Questa ricetta non vi insegna a fare gli gnocchi ma a condirli con una salsa insolita dalla consistenza vellutata, dove il loroco si vede e si sente. A proporla è lo chef salvadoregno (e celebrità radiotelevisiva) Juan Salomón Miguel che ha visitato l’Italia con la missione di farci conoscere i sapori di casa sua. Loroco, come racconta il lessico #foodcultural, è il nome popolare in spagnolo della Fernaldia Pandurata, un verde rampicante molto comune nell’America Centrale. Per gli appassionati di ingredienti selvatici e fiori eduli: di questa pianta si mangiano non le foglie, non i fiori, ma i boccioli.
Gnocchi con salsa cremosa di loroco
Ingredienti (x 2 persone)
200 g gnocchi di patate già pronti o fatti in casa
sale
Per la salsa
2 Cucchiai di burro
2 Cucchiai di farina
1 Tazza d’acqua
½ Tazza di pesto di loroco (come il nostro pesto ligure, dove il loroco sostituisce il basilico e le arachidi i pinoli)
½ Tazza di panna
Sale
Procedimento
Lessare e scolare gli gnocchi come sempre.
In un pentolino di media grandezza far sciogliere il burro, aggiungere la farina, poi il pesto di loroco e l’acqua. Aggiungere alla fine la panna, aggiustando di sale.
Versare la crema sugli gnocchi. Servire.
GIPHY App Key not set. Please check settings