Albert Adrià lancia un marchio gourmet di pasta. Ve lo diciamo subito: non è per tutti. Il prezzo è stellare! Una confezione di pasta firmata Albert Adrià costa ben 22 euro!
Cucinare la pasta per un italiano è una religione. C’è chi la fa ancora in casa, chi più comodamente apre una confezione di pasta secca. Anzi quest’ultima ha conquistato il cuore degli italiani. L’amore per la pasta secca è testmoniato dalle cifre: 1,4 milioni di tonnellate di pasta secca contro 144mila tonnellate di pasta fresca.
La passione degli italiani per la pasta
Per rendere ancora più appettitoso il nostro piatto di pasta scegliamo tra mille proposte di sughi. Ci piacciono così tanto, che addirittura li variamo a seconda dei nostri stati d’animo. Se siamo sereni, scegliamo un semplice sugo al pomodoro, se ci sentiamo ricchi è la volta del tartufo. Inutile dirvi che per gli stati emotivi più arrabbiati optiamo per un sugo al peperoncino. Per la loro creazione peschiamo nella nostra creatività o nella ricca tradizionale regionale italiana. Allo stesso modo utilizziamo ingredienti semplici o sofisticati. E se siamo pigri, usiamo i sughi confezionati. Insomma, abbiamo mille possibilità!
Tutto quello che c’è da sapere sulla pasta firmata Albert Adrià
La pasta, sia pure aumentata a causa dell’inflazione, rimane ancora un alimento che tutti possono permettersi. Almeno fino ad oggi! Sarà così anche in futuro? Il famoso chef spagnolo Albert Adrià, conosciuto da tutti per essere stato uno dei protagonisti del ristorante spagnolo El Bulli e della cucina molecolare, vuole cambiare il nostro modo di considerare la pasta. Lo fa lanciando una costosa linea gourmet.
Il marchio Atavi di Albert Adrià: 3 tipologie di pasta
Albert Adrià ha lanciato il marchio Atavi. Si tratta di pasta confezionata al prezzo di 20 euro per 2 porzioni. Sì, avete capio bene, non è un refuso, un errore di chi scrive. Ben 20 euro! Tre le tipologie gourmet realizzate con grano duro 100% italiano: una prodotta con il lievito madre, una affumicata e una umami. La lievitazione naturale rimanda alle tecniche della panificazione, l’affumicata per dare alla pasta un profilo affumicato prevede l’utilizzo di canne di vite, mentre la proposta all’umami prevede la fermentazione Koji di 40 ore.
…e se vuoi condire la pasta solo con un sugo di pomodoro?
La proposta migliore per chi vuole condirla con un semplice sugo al pomodoro? Le tagliatelle prodotte con il lievito madre.
Commento famelico
La pasta firmata Albert Adrià è una proposta per pochi, di certo da non portare in tavola tutti i giorni. Non ci resta da fare altro che assaggiarla!
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