in

Le migliori proposte food&beverage della Pasqua 2020 (e te le portano a casa!)

Causa Coronavirus ci aspetta una Pasqua inedita, impossibile da paragonare alle precedenti. Dobbiamo farcene una ragione: saremo costretti a trascorrerla in casa. Niente panico: sarà una Pasqua diversa, ma non necessariamente triste. Anzi facciamo in modo di viverla allegramente senza rinunciare a quei simboli che la rendono unica. Dalla colomba alle uova di cioccolato, fino alla giardiniera.

Famelici ha selezionato alcune proposte food&beverage. Tutte artigianali, capaci di racchiudere l’esperienza di tante mani e di tanta creatività. Ricordiamo che sono il risultato del lavoro di persone che, organizzandosi in breve tempo, hanno reso operativa, oltre che la produzione, la distribuzione per consegne a domicilio in modo da ovviare alla chiusura di molti negozi o punti vendita.

Sono aziende, che nonostante l’impegno e l’investimento economico, rischiano a causa del Coronavirus – secondo Unione Italiana Food – di perdere il 30-40% del fatturato. In particolare il settore dei lievitati di ricorrenza e delle uova di cioccolato, che in genere ha  un giro di affari che sfiora i 435 milioni di euro, potrebbe avere seri problemi.

Un invito “famelico” è quello di acquistare prodotti artigianali “Made in Italy”. Un’unica eccezione ce la concediamo per il brindisi. Ci meritiamo lo champagne!

Ricordiamo che il Ministero delle Politiche Agricole ha creato l’hastag #iononrinuncioalletradizioni, invitando a postare foto di dolci pasquali. Curiosi di conoscere le nostre proposte per portare un pizzico di serenità sulle nostre tavole?

Le migliori proposte food&beverage della Pasqua 2020

Conserve di verdure in agrodolce – La Giardiniera di Morgan

famelici_monica_vianile _migliori_ proposte _food_beverage _pasqua _2020: la giardiniera di Morgan

Morgan Pasqual, con la moglie Luciana e i figli Giada, Giovanni e Anna, propone non una ma tante giardiniere. Non solo: anche originali proposte di verdure in agrodolce da urlo!

La Giardiniera di Morgan nasce nel 2005 nel ristorante di Morgan. Viene elaborata per trovare il miglior abbinamento ad un piatto a base di maialino.

É subito un gran successo! Se ne produce così una versione da asporto. Nel 2012 per poter fare fronte alle richieste  organizza un laboratorio. Chiuso il ristorante nel 2013, Morgan & Famiglia studiano nuove proposte in agrodolce. Anno dopo anno moltiplicano le ricette, tutte dedicate ad un componente della famiglia.

Tra le novità da segnalare un’importante iniziativa: gli AMICI DI MORGAN, un paniere allargato di prodotti sviluppato in collaborazione con aziende con cui condividono la stessa politica volta all’eccellenza. Del paniere fanno parte l’Olio de Gli Amici di Morgan e i Croccanti Piaceri di Mais, sfoglie di mais da mangiare da sole o in abbinamento alle giardiniere, alle altre specialità agrodolci o in compagnia di salumi, formaggi, pesci marinati, verdure grigliate, creme dolci.

Consigliati da Famelici: oltre l’immancabile giardiniera, le cipolle viola con capperi, cuori di radicchio tardivo in agrodolce, gli asparagi bianchi in agrodolce, le uova di quaglia e asparagi bianchi e il pomodoro dolce.

Info: Si può regalare una specialità di Morgan accompagnata da un biglietto personalizzato scritto dalla famiglia Pasqual a mano! Un modo goloso per rimanere #distantimauniti.

Inoltre, se  è il primo acquisto, c’è un piccolo dono di benvenuto, inserendo la dicitura: Benvenuto, nel campo “Codice del Buono” prima di concludere l’ordine. La spedizione sarà gratuita.

www.lagiardinieradimorgan.com

Le Colombe di pasticceria Filippi

Le migliori proposte food&beverage della Pasqua 2020: le colombe Pasticceria Filippi

Ci sono colombe tradizionali, ma anche colombe che combinano gusti sfiziosi come le colombe speciali Granfrutta, Mela e Cannella, Cioccolato e Arancia, Pesche e Amaretti, con Amarene o Albicocche, o la colomba Olio Extra Vergine d’Oliva, ma la novità della Pasqua 2020 di pasticceria Filippi è la colomba Pere e Cioccolato Vidamà, un cioccolato pregiato che proviene dalla Costa d’Avorio.

Come tutti i dolci di pasticceria Filippi, le colombe sono prodotte con ingredienti di altissima qualità scelti e lavorati con cura: dal cioccolato a tutti gli ingredienti che si abbinano.

Consigliata da Famelici: la colomba Pere e Cioccolato Vidamà della Costa d’Avorio con gustosi pezzetti di pera candita. Dal gusto mediamente amaro e dall’aroma lievemente nocciolato e agrumato, il cioccolato Vidamà della Costa d’Avorio è ottenuto da un cacao pregiatissimo, proveniente dalla provincia di Oulaidon.

Il cacao di Oulaidon si caratterizza per essere fermentato “a scivolo” per 6 giorni su foglie di banano ed essiccato per circa 10 giorni. Le pere, invece, subiscono un processo di canditura al naturale, senza pressioni meccaniche ma a pressione atmosferica. Un processo lungo, di alcune settimane, che permette di mantenere bucce molto morbide e al contempo tutta la carica aromatica dei frutti. Le operazioni di taglio e cubettatura sono effettuate rigorosamente dopo la canditura. La colomba è realizzata con il lievito naturale tenuto in vita e rinfrescato di giorno in giorno dal 1972.

Info: la Pasticceria Filippi di Zanè, in provincia di Vicenza, lancia con ilsuo nuovo e-commerce la possibilità di regalare una colomba insieme a un augurio speciale.

Si potrà infatti allegare un messaggio di auguri per amici o parenti, un disegno per i nonni da parte dei nipoti o un saluto personalizzato che la pasticceria stamperà e consegnerà direttamente a casa in tutta Italia. La consegna in tutta Italia è gratuita per ordini sopra i 49 euro.

www.pasticceriafilippi.it

Le uova di Pasqua di Peck

Le migliori proposte food&beverage della Pasqua 2020: le uova di peck

Ci sono uova pasquali e uova pasquali. C’è chi osa e lo fa senza se e senza ma. Chi? Il Pastry Chef Peck Galileo Reposo. Le forme sono tante: si va dal richiamo al mondo animale all’esaltazione delle forme geometriche colorate con maestria. Qualche esempio? Astro Rabbit, Funky Gallo, la serie “Artegg”, gli scoiattolini di cioccolato.

Consigliato da Famelici: il Future – Egg, un uovo strano, scomposto, che richiama gli ingranaggi meccanici di giochi come Il Meccano. Oltre la forma c’è la sostanza: il cioccolato, essendo realizzato con eccellenti blend di fave dicacao di piantagioni equatoriali.

Info: si ordinano al numero 02 8023161 o per mail scrivendo a delivery@peck.it. Le consegne sono gratuite a Milano per tutte le spese entro i 5 kg e di importo non inferiore a 50 euro (80 durante la settimana di Pasqua). Fuori Milano la consegna costa 25 euro.

www.peck.it

Lo champagne di Comte de Montaigne

_migliori_ proposte _food_beverage _pasqua _2020

E per festeggiare la Pasqua un grande classico dei brindisi: lo champagne. Comte de Montaigne, Maison di Champagne dell’Aube, ha lanciato una nuova piattaforma per le vendite on-line in modo da poter acquistare con semplicità le sue referenze di punta – Brut, Extra Brut, Rosé, Blanc de Blancs, Cuvée Spéciale.

Un grande progetto: consegne in ventiquattro Paesi europei in sole ventiquattro ore, a costi competitivi, con spedizione gratuita in Italia e Francia per ordini superiori alle sei bottiglie. Ma non solo: in linea con la politica “green” gli imballaggi saranno rigorosamente eco-sostenibili e sicuri.

Il tutto per consentire di comprare bottiglie speciali, a volte introvabili nelle enoteche, a prezzi accessibili, con la comodità di ricevere direttamente a domicilio il proprio oggetto del desiderio in tempi brevi.

Consigliato da Famelici: Champagne Blanc de Blancs, quintessenza della finezza e dell’eleganza: prodotti esclusivamente con uve a bacca bianca, gli Champagne Blanc de Blancs, sono ideali per momenti speciali come la Pasqua. Esaltano la raffinatezza dello Chardonnay, con gusto leggero, delicato e molto elegante. Il Blanc de Blancs accompagna in modo particolarmente sfizioso l’anatra, il pesce, l’astice, l’aragosta, le tartare di pesce e di carne.

Info: al di là dell’e-commerce,  si punta anche ad un altro obiettivo: costruire una piattaforma interattiva e dare vita a iniziative social dove raccogliere le recensioni dei clienti italiani ed esteri. Così le venti migliori recensioni postate sull’e-Commerce avranno diritto a uno sconto del 20%. E ancora: su Instagram i clienti verranno invitati a postare la foto del loro miglior momento Comte de Montaigne per aggiudicarsi sorprese speciali. Stay tuned for more!

www.comtedemontaigne.com/shop

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

gamberi rossi, olio, limone e miele: la ricetta primaverile

Ricette primaverili: gamberi rossi, olio, limone e miele

come fare la crescia pasquale: ricetta

Come fare la crescia pasquale (o al formaggio) senza sbagliare