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Come dire ti amo a San Valentino

Dalle proposte più classiche alle cene delivery fino al vino per festeggiare San Valentino con sorprese inaspettate: ecco come organizzare un incontro indimenticabile.

Tutti dicono di non dare importanza a San Valentino, ma poi alla fine lo festeggiano tutti. La pandemia rende difficile  gli spostamenti e con ogni probabilità i ristoranti saranno ancora chiusi alla sera. Non perdiamoci d’animo: organizziamo una festa casalinga! L’importante è creare un’atmosfera romantica e per farlo non possono mancare i cosiddetti cibi afrodisiaci: dal cioccolato a forma di cuore o di labbra pronte a schioccare un bacio fino a a quei delivery, che offrono box i cui ingredienti principali si uniscono amorevolmente per dare vita a cene a luci soffuse. Non manca poi chi propone dolci con biglietti che sono una vera dichiarazione d’amore.

La passione secondo Salvatore De Riso

dire ti amo a San Valentino: Sal De Riso

I nuovi capolavori di dolcezza creati dal pasticciere di Minori per San Valentino sono: il Cuore al cioccolato fondente, albicocche del Vesuvio e vaniglia e il Cuore alle albicocche del Vesuvio, mandorle e vaniglia. Al primo, scuro come la preziosa terra vulcanica e dal gusto intenso dato dall’elegante cioccolato Guanaja 70% di Valrhona, si contrappone il secondo, più delicato, chiaro e aromatico, dove spiccano le note di vaniglia. cad 500gr 25€  www.salderisoshop.it

La vie en rose in un calice

dire ti amo a San Valentino: cantine volpi

Il Rosé Pinot Nero Piemonte DOC dei Colli Tortonesi di Cantine Volpi è  il primo Rosé da Pinot Nero realizzato nel tortonese ed è una bolla minuta, dall’intenso profumo di fragola. É perfetto come aperitivo e per accompagnare antipasti e piatti a base di pesce. Di colore rosa virato sottilmente al blu, la nuance tipica del vitigno Pinot Nero vinificato in rosa, porta una ventata di freschezza ed ottimismo e conferma il potere del vino declamato dal poeta romano Ovidio: “Il vino prepara i cuori e li rende più pronti alla passione.www.cantinevolpi.it

  La colazione preziosa di Clivati

dire ti amo a san valentino: pasticceria clivati

La migliore cucina gourmet sposa la pasticceria d’autore

dire ti amo a San Valentino: Fusto e Sadler insiemeLo chef stellato Claudio Sadler, a Milano, insieme al Maestro Pasticciere Gianluca Fusto ha pensato a due menù assai particolari per San Valentino gourmet: L-O-V-E CARNE e L-O-V-E PESCE, composti da ingredienti ricercati e afrodisiaci, come le ostriche, i cioccolatini all’olio di oliva, il mix banana, passion fruit e liquirizia calabra. Che dire? Al piacere non c’è limite. Un’esperienza di puro gusto che unisce il meglio della cucina e della pasticceria. Carne 150 euro per 2, 75 per una. Pesce 190 per 2, 95 per uno cosaporto.it

Le chocolate love box di Solbiati

dire ti amo a San Valentino: Simona Solbiati

Vi piacerebbe ricevere un cuore di pregiato cioccolato belga, fondente o al latte, custodito in una scatola elegante? Una scatola che vi regala anche un pensiero d’amore! Ecco la descrizione di una delle Chocolate Love Box di Simona Solbiati, architetto del cioccolato che nel suo piccolo laboratorio milanese ci stupisce sempre per la sua abilità a dare forma a dolcissimi cadeau. 30 euro www.solbiaticioccolato.it

 Il menu gourmet che viaggia in un’app

dire ti amo a San Valentino: comte de montaigne

Festeggiare San Valentino in modo esclusivo? Vi suggeriamo una box esclusiva che racchiude alcuni dei piatti signature dello Chef Alberto Riboldi e delle migliori bollicine di Comte de Montaigne, Maison di Champagne dell’Aube. All’interno dello “scrigno” Gourmet un Menù di Terra oppure uno di Mare, accompagnati dalle bollicine Comte de Montaigne e da un cadeau speciale, due eleganti calici. E non mancano i consigli dello Chef per abbinamenti sempre al Top con le migliori bollicine. www.comtedemontaigne.com  e www.castellomalvezzi.com

Galileo Reposo, il pastry chef di Peck, fiore all’occhiello dell’alta gastronomia milanese, propone sei inedite creazioni artigianali. Tra queste Exotic Passion: una torta con arance Moro siciliane, ananas e crema chantilly al peperoncino fresco. Un dolce con un tocco piccante per fare trionfare l’amore. monoporzione 75 euro al kg ; torta 70 euro al kg, nei negozi e on line www.peck.it

San Valentino e i cibi afrodisiaci. Nessuna prova scientifica, ma frutto di una forte influenza culturale

 Happy Sushi Valentine!

dire ti amo a San ValentinoIl J Contemporary Japanese Restaurant, a Napoli, vi stuzzica con un menù speciale per il delivery di San Valentino con piatti davvero gourmet. Tra questi Akamisando (il sandwich con tartare di tonno che vedete in foto), una mini Tartare Selection Sakana Gyoza (i ravioli di gambero e spigola), Sashimi, Gunkan special truffle, Roll amaebi&yuzu, salmon special e uramaki tartare. A chiudere il Tiramisù roll matcha e cioccolato bianco. Consegnano a Napoli e provincia, e nella box c’è anche una bottiglia di Champagne Ruinart Brut Blanc de Blancs con due calici in omaggio. 180 euro per due persone, la box va prenotata chiamando 081 5800543 j-japaneserestaurant.com

Love Lunch in villa

dire ti amo a San Valentino: villa terzaghi

Villa Terzaghi, la villa nel cuore del parco del Ticino, a Robecco sul Naviglio, è da tutti conosciuta perchè ospita la scuola di cucina e il ristorante didattico promosso dall’Associazione Maestro Martino, presieduta da Carlo Cracco. Ebbene dal 14 febbraio riapre ogni domenica. Il pranzo di San Valentino sarà un “LOVE LUNCH esclusivo” fatto con prodotti del  Consorzio Aziende Agricole del Parco del Ticino. Si potrà mangiare in loco o a casa. Love Box 80 euro ecommerce.maestromartino.it

Un San Valentino ispirato all’arte

dire ti amo a san valentino: lindt

Le romantiche illustrazioni di @Virgola (nome d’arte di Virginia di Giorgio) sulle confezioni di Lindor dedicate a San Valentino di quest’anno, ci ricordanola dolcezza della festa degli Innamorati. Raccontano il primo incontro, la nascita dell’amore, la magia dei sentimenti su eleganti scatole di latta da collezione, a forma rettangolare o di cuore. Da 5 euro, www.lindt.it

Cioccolatini e champagne di Cannavacciuolo

dire ti amo a san valentino: antonio Cannavacciuolo

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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