La Gallura dei 5 sensi. Irresistibile in ogni stagione

Vogliamo provocare. Vogliamo provocare in voi il desiderio di un viaggio in Gallura. Quanto prima. Perciò non vi prenderemo solo per la gola, come vi aspettereste, ma per tutti e 5 i sensi. Vi suggeriremo di cogliere il contrasto tra mare e monti per disegnare il vostro viaggio. Ma quello in copertina è un lago gallurese, il lago Liscia. E siccome sappiamo...La Gallura dei 5 sensi. Irresistibile in ogni stagione ultima modifica: 2019-05-10T14:42:57+00:00 da Doppiamente Famelici

Alberghi diffusi in Molise per un’esperienza di cibo e cultura

Un po’ albergo, un po’ casa, di certo capace di raccontarti una città, un borgo, una regione. L’Albergo diffuso è la nuova forma di ospitalità glam, capace di rispettare la tradizione senza imporre la rinuncia ai confort. Seguendo la filosofia della valorizzazione di strutture già esistenti, senza promuovere nuove edificazioni, permette spesso di restituire vita ad antichi borghi che...Alberghi diffusi in Molise per un’esperienza di cibo e cultura ultima modifica: 2019-04-29T09:10:07+00:00 da Monica Viani

Quando andare a La Maddalena? Ora. Per godere il trionfo della natura

L'arcipelago de La Maddalena è un tuffo nella bellezza della natura. E nella storia. Presso l'isola di Caprera si è costruito il mito di Garibaldi, l'uomo più amato e...Quando andare a La Maddalena? Ora. Per godere il trionfo della natura ultima modifica: 2019-04-25T22:05:07+00:00 da Monica Viani

L'arcipelago de La Maddalena è un tuffo nella bellezza della natura. E nella storia. Presso l'isola di Caprera si è costruito il mito di Garibaldi, l'uomo più amato e odiato del nostro Risorgimento. L'eroe dei Due Mondi rimase a...Quando andare a La Maddalena? Ora. Per godere il trionfo della natura ultima modifica: 2019-04-25T22:05:07+00:00 da Monica Viani

L'arcipelago de La Maddalena è un tuffo nella bellezza della natura. E nella storia. Presso l'isola di Caprera si è costruito il mito di Garibaldi, l'uomo più amato e odiato del nostro Risorgimento. L'eroe dei Due Mondi rimase a tal punto affascinato da questo paradiso terrestre da farne un laboratorio per dimostrare a se stesso e al genere umano...Quando andare a La Maddalena? Ora. Per godere il trionfo della natura ultima modifica: 2019-04-25T22:05:07+00:00 da Monica Viani

Bormio: come si crea un liquore alpino. La storia di Braulio

Il drammaturgo irlandese Oliver Goldsmith scriveva: “Lascia che siano i professori a scervellarsi con la grammatica, le assurdità e lo studio; io sostengo fermamente che un buon liquore dona genialità e un miglior discernimento”. É il pensiero che ti folgora se assaggi un buon amaro fatto con una miscela di erbe, il più delle volte misterioso. Mentre lo assaggi, non...Bormio: come si crea un liquore alpino. La storia di Braulio ultima modifica: 2019-04-24T12:12:07+00:00 da Monica Viani

Week end gourmet in Molise alla ricerca di sapori autentici

Il Molise è per molti la regione che non esiste. Quanti di voi sanno con chi confina? Vi tolgo dall'imbarazzo: con l'Abruzzo a nord, il Lazio ad ovest, la Campania a sud ovest, la Puglia a sud est, mentre ad est è bagnato dal Mare Adriatico. Eppure il Molise è veramente tante cose: una regione dove non mancano le...Week end gourmet in Molise alla ricerca di sapori autentici ultima modifica: 2019-04-08T23:30:39+00:00 da Monica Viani

I vini di Mirabella: un percorso tra cibo e cultura in Franciacorta

Tra Brescia e l'estremità meridionale del lago d'Iseo, si trova la Franciacorta, una zona della Lombardia vocata alla produzione di ottimi vini. Il paesaggio regala emozioni tra poggi vitati, castelli, chiese ed esperienze di cibo e cultura, che rendono quest'area una delle più belle da scoprire sia dal punto di vista paesaggistico che enogastronomico senza dimenticare le sorprese culturali. Un...I vini di Mirabella: un percorso tra cibo e cultura in Franciacorta ultima modifica: 2019-04-02T19:48:46+00:00 da Monica Viani

La Cuddhura salentina: l’uovo di Pasqua di pane!

Pasqua? Tutti corrono ad acquistare uova di Pasqua, colombe, agnello per festeggiare la festa più attesa della primavera. Per i cristiani rappresenta la fine del periodo quaresimale e commemora la risurrezione di Cristo, per chi non ne riconosce il valore religioso è un'occasione  per trascorrere una giornata con la famiglia. Daniela Ferrando ha scoperto una ricetta salata salentina: la cuddhura. Guardiamolo...La Cuddhura salentina: l’uovo di Pasqua di pane! ultima modifica: 2019-03-18T19:52:27+00:00 da Daniela Ferrando FamFriend

Week end invernale: Vicenza, la città del Palladio

Vicenza, la città del Palladio, è anche la città del buon cibo e dell'ottimo vino. Di certo chi arriva in questa città del Veneto, non può fare a meno di chiedersi chi fosse Andrea Della Gondola, più noto come Palladio. 10 brevi notizie (degne del peggior gossip!) per capire chi fosse un artista che si presenta con più facce Dove...Week end invernale: Vicenza, la città del Palladio ultima modifica: 2019-03-14T18:23:56+00:00 da Monica Viani

C’è un’altra Puglia: l’Alta Murgia, ovvero cibo e cultura

Il mio viaggio parte da Ginosa, più precisamente da un Country Resort, un luogo che racconta la storia di un'altra Puglia, diversa da quella sole-mare -divertimento del Salento divorato...C’è un’altra Puglia: l’Alta Murgia, ovvero cibo e cultura ultima modifica: 2019-02-23T12:58:03+00:00 da Monica Viani

Il mio viaggio parte da Ginosa, più precisamente da un Country Resort, un luogo che racconta la storia di un'altra Puglia, diversa da quella sole-mare -divertimento del Salento divorato ogni anno da migliaia di turisti. Carlo Lunati con la...C’è un’altra Puglia: l’Alta Murgia, ovvero cibo e cultura ultima modifica: 2019-02-23T12:58:03+00:00 da Monica Viani

Il mio viaggio parte da Ginosa, più precisamente da un Country Resort, un luogo che racconta la storia di un'altra Puglia, diversa da quella sole-mare -divertimento del Salento divorato ogni anno da migliaia di turisti. Carlo Lunati con la moglie Antonella ha dato vita a Borgo Valle Rita sulle vestigia dell'antica Masseria di Girifalco, castrum edificato intorno a una...C’è un’altra Puglia: l’Alta Murgia, ovvero cibo e cultura ultima modifica: 2019-02-23T12:58:03+00:00 da Monica Viani