A pochi non piacciono le lasagne, una ricetta conosciuta ed apprezzata anche all’estero. Un piatto che racconta la nostra storia, le nostre tradizioni che ricorda come nel nostro Paese cibo e cultura siano la stessa cosa.
Ricette primaverili: lasagne vegetariane con i broccoli
Famelici vi propone non la ricetta classica, ma una variante apprezzata dai vegetariani e da chi ama le verdure. Una ricetta gustosa vegetariana, adatta per un giorno di festa…abbiamo poi tempo per fare jogging!
Lasagne vegetariane con i broccoli
Ingredienti
Per 6 persone
Per lasagne
600 g Broccoli puliti
300 g Farina
3 Uova
Scalogno
Timo
Parmigiano Reggiano grattugiato
Burro
Olio extra vergine di oliva
Sale
Per besciamella
1 Lt Latte
80 g Burro
80 g Farina
Sale
Procedimento
Per lasagne
Amalgamare farina, uova, olio e sale. Girare l’impasto e lavorarlo successivamente con le mani in modo da ottenere un impasto elastico. Fare riposare l’impasto coperto con una pellicola per 30 minuti. Stendere la pasta e ricavare delle lasagne sottili. Lessare i broccoli, scolarli e passarli in padella con poco olio, lo scalogno tritato, il timo, la maggiorana e il sale.
Per besciamella
Unire la farina al burro spumeggiante, lavorare il composto finchè sarà dorato. Aggiungere il latte freddo poco alla volta. Fare sobbollire per 15 minuti. Salare.
Per infornare
Imburrare una pirofila, fare uno strato sottile di besciamella, mettere il primo strato di lasagne scottate, avendo cura di ricoprire abbondantemente i bordi della pirofila. Aggiungere i broccoli, il parmigiano, la besciamella e un altro strato di lasagne. Precedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Chiudere i lati delle lasagne e concludere con i broccoli, la besciamella, il parmigiano e fiocchetti di burro. Infornare a 200 °C per 30 minuti.
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