Una ricetta estiva dietetica e salubre a base di Risino di Shirataki. Il Risino di Shirataki (o di Konjac) ha la caratteristica fondamentale di essere composto sostanzialmente solo da fibre. Di conseguenza ha pochissime calorie e nessun carboidrato. É quindi ideale per tutte le diete ed in particolare quelle a basso contenuto di carboidrati. Una ricetta semplice e veloce…da provare!
Risino di Shirataki con erbe aromatiche, limone e mandorle
Ingredienti
Dosi per 4 persone
180 g Risino di Shirataki ZenPasta
500 g Asparagi
1 Cucchiaio di basilico tritato
1 Cucchiaio di erba cipollina tritata
1 Cucchiaio di timo tritato
1 Cucchiaio di maggiorana tritata
1 Spicchio di aglio
1 Limone bio
q.b. Lamelle di mandorle
q.b. Ricotta salata
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe affumicato
Procedimento
Pulite gli asparagi, eliminando la parte finale più bianca e pelate il gambo con un pelapatate. Tagliate gli asparagi nel senso della lunghezza con una mandolina. Scottateli in acqua bollente salata per qualche secondo, poi prelevateli con una schiumarola, conservando l’acqua di cottura, e immergeteli immediatamente in acqua e ghiaccio fino a quando non si saranno raffreddati. Successivamente, scolateli e asciugateli delicatamente con panno. Versate il risino di shirataki ZenPasta nell’acqua di cottura degli asparagi e cuoceteli per 12 minuti circa. Una volta reidratato il risino, scolatelo e sciacquatelo abbondantemente sotto acqua corrente calda. Tostate le mandorle in un padellino senza aggiungere grassi, fino a quando non risulteranno dorate. Fate imbiondire lo spicchio di aglio in una padella con un filo di olio. Aggiungete gli asparagi e rosolateli per un minuto. Poi, aggiungete il risino di shirataki ZenPasta, le erbe aromatiche, regolate di sale e mescolate. Infine, unite la scorza grattugiata del limone, le mandorle tostate e mescolate nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Servite con una generosa spolverata di ricotta salata e pepe affumicato a piacere.
GIPHY App Key not set. Please check settings