Temiamo che il prossimo week end non sia affatto all’insegna della primavera…ma niente panico, noi ci prepariamo lo stesso al tradizionale pic nic primaverile. Noi vi suggeriamo un muffin dolce-salato, una ricetta semplice, facile da trasportare e da mangiare, anche senza posate! Ingredienti principali? Zucchine, mandorle, olio, cannella e vaniglia.
Muffin di zucchine e mandorle
Ingredienti
Per 6 persone
200 g Farina bianca “00”
180 g Zucchero
50 g Zucchine
2 Mandorle
8 Uova
40 g Cucchiai di olio d’oliva extravergine
30 g Uvetta
7 g Burro
3 g Baking
Cannella in polvere
Baccello di vaniglia
Sale
Preparazione
25 minuti
Cottura
15 minuti
Procedimento
Imburrate e infarinate leggermente gli stampini. Mondate le zucchine e spuntatele. Asciugatele con un canovaccio, quindi grattugiatele finemente e tenetele da parte. Versate l’uvetta in una tazza con dell’acqua calda e lasciatela rinvenire. Poi scolatela e asciugatela. Rompete le uova in una terrina e mescolatele velocemente con lo zucchero. Aggiungete l’olio d’oliva, la cannella in polvere, il lievito, i semi estratti dal baccello di vaniglia, le mandorle in granella, l’uvetta scolata e strizzata, un pizzico di sale e 180 g di farina. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, unite le zucchine grattugiate. Riempite gli stampini fi no a 1/2 cm dal bordo con il composto per i muffin. A questo punto infornateli a 180°C per circa 15 minuti. Lasciateli intiepidire prima di toglierli dagli stampini e servite.
GIPHY App Key not set. Please check settings