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Spaghettone di pasta al grano duro mantecato alla bietola con canestrello croccante e colatura di alici

Ho deciso di contravvenire alla regola che ci siamo date di non pubblicare ricette, ma a volte le regole sono fatte per essere contravvenute. Vi presento una ricetta di Dimitri Mattiello, patron e chef del Dimitri Restaturant, ad Altavilla Vicentina. Una ricetta che richiama i colori della primavera, che esalta il colore e il sapore della bietola, che spesso è stata associata a un’immagine triste e un sapore con scarsa personalità. Provare a replicare la ricetta a casa? Una scommessa, ma vi giuro che vale la pena! Basta applicarsi un po’.

Spaghettone di pasta al grano duro mantecato alla bietola con canestrello croccante e colatura di alici

Ingredienti per due persone

200 g Spaghettoni

50 g Bietola spremuta

60 g Canestelli

Pane grattugiato

Colatura di alici (1 cucchiaio da caffè)

Preparazione

Cuocete lo spaghettone in acqua salata e olio di mais. Mantecate a freddo la bietola con la colatura di alici in una ciotola a parte. Friggete i canestrelli in olio di vinacciolo. Mantecate gli spaghettoni con la bietola e i canestrelli. Condite  a piacimento con olio buono. Servite.

Dimitri Restaurant – Alla Legnara
Via Roma 49 – Altavilla Vicentina – Vi
Tel.: 0444 372065 – Fax: 0444 335457
Mobile: +39 392 0655629
E-mail: info@dimitrirestaurant.it

 

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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