Ho deciso di contravvenire alla regola che ci siamo date di non pubblicare ricette, ma a volte le regole sono fatte per essere contravvenute. Vi presento una ricetta di Dimitri Mattiello, patron e chef del Dimitri Restaturant, ad Altavilla Vicentina. Una ricetta che richiama i colori della primavera, che esalta il colore e il sapore della bietola, che spesso è stata associata a un’immagine triste e un sapore con scarsa personalità. Provare a replicare la ricetta a casa? Una scommessa, ma vi giuro che vale la pena! Basta applicarsi un po’.
Spaghettone di pasta al grano duro mantecato alla bietola con canestrello croccante e colatura di alici
Ingredienti per due persone
200 g Spaghettoni
50 g Bietola spremuta
60 g Canestelli
Pane grattugiato
Colatura di alici (1 cucchiaio da caffè)
Preparazione
Cuocete lo spaghettone in acqua salata e olio di mais. Mantecate a freddo la bietola con la colatura di alici in una ciotola a parte. Friggete i canestrelli in olio di vinacciolo. Mantecate gli spaghettoni con la bietola e i canestrelli. Condite a piacimento con olio buono. Servite.
Dimitri Restaurant – Alla Legnara
Via Roma 49 – Altavilla Vicentina – Vi
Tel.: 0444 372065 – Fax: 0444 335457
Mobile: +39 392 0655629
E-mail: info@dimitrirestaurant.it
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