Come utilizzare l’Irish Coffee in cucina? E se lo abbinassimo al cioccolato? La torta all’Irish Coffee è una ricetta sorprendente
Quale dessert fare con l’Irish Coffee? Il cioccolato è uno dei migliori ingredienti da abbinare con il liquore irlandese. Il loro mix dà vita ad un sorprendente dolce.
Come usare l’Irish Coffee per fare un dolce
- Glassa per ciambelle
- Ingrediente per cupcake
Ingrediente par torte
La ricetta: torta all’Irish Coffee e al cioccolato
Ingredienti
300 ml di panna fresca
300 g mascarpone
180 g di farina di grano tenero 00
200 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero di canna
190 ml di caffé ristretto
100 g di burro ammorbidito
60 g di cacao
2 uova
2 cucchiai whisky
1 pizzico di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
sale
carta da forno
Procedimento
Sciogliere il burro in una ciotola mescolandolo con il caffé appena fatto. Versarli in una ciotola più grande e aggiungere la farina, il cacao e il lievito mescolando.
Unire le uova sbattute, aggiungere lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Assemblare gli ingredienti e mescolare fino al raggiungimento di un impasto omogeneo. Versarlo in una teglia apribile foderata con carta da forno. Cuocere la torta in forno già caldo a 200°C per 35-40 minuti circa. Poi sfornarla e farla raffreddare.
Mentre la torta è nel forno preparare il ripieno. Scaldare la panna in un pentolino e, poco prima che raggiunga il bollore, toglierla dal fuoco e unire il cioccolato tritato finemente. Mescolare fino a che il cioccolato sia sciolto. Aggiungere il whisky continuando a mescolare. Versare la crema in una ciotola fredda di frigorifero e montare con la frusta. Aggiungere il mascarpone e montare con la frusta. Ottenuto un composto spumoso, lasciarlo riposare per 10 minuti in frigo.
Quando la torta sarà fredda, tagliarla a metà ottenendo 2 dischi della stessa altezza. Con un sac a poche farcire con una parte della crema al whisky la superficie del disco inferiore, livellando con una spatola. Ricoprire con il secondo disco. Con una paletta ricoprire la torta e i bordi con la crema rimanente. Mettere la torta in frigo fino a quando sarà servita. Al momento del servizio spolveratela con del cacao, dei ciuffetti di panna e dei chicchi di caffè.
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