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Exquisito GoodFood: che cosa c’è da sapere su un progetto per food lovers

Exquisito GoodFood è un progetto rivoluzionario che mette in relazione il piccolo produttore di eccellenze, ristoranti di fascia alta e chi ama mangiare e conoscere prodotti di qualità. Produttori, ristoratori e food lovers finalmente uniti in nome della passione per il cibo.

Nonostante il Covid 19 l’attenzione verso il cibo di qualità, la ricerca di ristoranti capaci di emozionare e i viaggi enogastronomici è sempre alta. Da queste considerazioni  nasce il progetto Exquisito GoodFood, un progetto fortemente voluto da tre amici legati dalla passione del cibo: Fabrizio GnugnoliMarco e Daniela Nannini. Oltre alla passione Fabrizio, Marco e Daniela mettono in campo la loro professionalità e il loro approccio al cibo. Fabrizio è uno chef, un professore e un tecnico assai affermato, Marco un  imprenditore con una grande esperienza commerciale e Daniela una imprenditrice immersa nei numeri.  La forza del progetto sta proprio nell’approccio al cibo: tecnico, gourmand ed empirico. Come racconta Fabrizio: “Siamo stati mossi dal desiderio di conoscere, di fare conoscere i piccoli produttori custodi dell’eccellenza italiana. Scommettiamo su di loro con l’intento di creare un mercato virtuoso”.

Il progetto è complesso: dà voce a piccoli artigiani del gusto legati al territorio di appartenenza. Tutti i produttori devono avere una storia da raccontare: dalla scelta di recuperare vecchi mestieri fino alla ricerca per utilizzare tecnologie sofisticate. La narrazione, lo storytelling introduce il prodotto, spiega la sua particolarità, la sua eccellenza.

Fabrizio, Marco e Daniela raccolgono storie, le raccontano, le fanno conoscere e offrono consulenze che vanno da l posizionamento dei prodotti sul mercato al packaging fino alla costruzione di una strategia per comunicare in modo corretto. “E’ stata creata – spiega Daniela – una rete di ristoranti di fascia alta, di enoteche e di boutique gastronomiche interessate a proporre prodotti di qualità”.

Un progetto in nome dell’ethical food e dell’eccellenza senza compromessi

Oggi molte persone fanno la spesa in modo diverso rispetto al passato. Hanno voglia di scoprire prodotti che siano espressione di valori, di conoscere come cucinarli, di essere sicuri che ciò che si compra sia sano. Exquisito GoodFood si propone di mediare tra le diverse esigenze di chi compone la filiera del consumo: dal produttore, al ristoratore fino al consumatore.

Per fare ciò Exquisito GoodFood aiuta, in particolare, il produttore ad acquisire una visibilità efficace, mettendo a disposizione seri professionisti per la costruzione  e l’aggiornamento di siti e per la gestione di pagine FB e IG, con  la possibilità di avere a disposizione un fotografo professionista per scatti sorprendenti.

Un altro settore in cui Exquisito GoodFood mette a disposizione la propria professionalità è il supporto per l’accesso a finanziamenti agevolati e a bandi europei o dell’amministrazione pubblica.

Per rispondere a tutte queste esigenze è stato costituito un team di professionisti composto da un fotografo, un medico nutrizionista esperto in nutraceutica, da web designers, grafici, avvocati, commercialisti, chef e pasticcieri.

La novità che aiuta i piccoli produttori ad affrontare il mercato

In un’epoca difficile per la ristorazione, il messaggio lanciato da Exquisito GoodFood è rivoluzionario: “dopo aver selezionato il produttore – spiega Marco –  si stipula un accordo per cui i prodotti vengono acquistati ad un prezzo agevolato e poi venduti tramite la nostra rete commerciale. Il nostro obiettivo è quello di creare un club delle eccellenze”.

Chef@home, la nuova frontiera della ristorazione

Exquisito GoodFood prevede anche un servizio sempre più richiesto: lo chef a domicilio. Una squadra di grandi chef sono pronti ad entrare nelle case di chi vuole organizzare un pranzo o una cena indimenticabile. Sul sito, si possono conoscere un paio di menu degli chef e, compilando un form dove si indica la località, il numero dei commensali e la data, conoscere il costo.

Curiosi di conoscere i nomi degli chef? Eccovi accontentati:

  • Massimiliano Mascia – Ristorante San Domenico ( due stelle Michelin), Imola (BO)
  • Stefano Ciotti- Nostrano (una stella Michelin), Pesaro
  • Mariano Guardianelli – Abocar Due Cucine (una stella Michelin), Rimini
  • Andrea Incerti Vezzani – Cà Matilde (una stella Michelin), Quattro Castella (RE)
  • Massimiliano Poggi – Massimiliano Poggi Cucina, Trebbo di Reno (BO)
  • Carlo Alberto Borsarini – Ristorante La Lumira, Castelfranco (MO)
  • Raffaele Liuzzi – Locanda Liuzzi, Cattolica (RN)
  • Mario Ferrara – Scaccomatto, Bologna
  • Athos Migliari – Locanda La Chiocciola, Quartiere (FE)
  • Silver Succi – Quartopiano Suite Restaurant, Rimini
  • Ivan Poletti – Cà Shin, Bologna
  • Gino Fabbri – Gino Fabbri Pasticcere, Bologna
  • Matteo Tambini – Pummà, Bologna

Mangiare è necessario. Mangiare intelligentemente è un’arte. Così scriveva François de La Rochefoucauld. Noi ci crediamo, in nome di un futuro migliore.

Per info: info@exquisito-goodfood.it

 

 

 

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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