Tre mele per tre gusti ad alto tasso di coinvolgimento. La “trilogia delle mela” nasce dallo studio, dalla creatività e dell’esperienza di Tommaso Cecca. “L’idea di utilizzare la mela per sviluppare un percorso di degustazione – spiega il bartender del Cafè Trussardi alla Scala – nasce da un’intuizione: la mela è un frutto “trasversale” da sbocconcellare a fine pasto o per strada come spezza fame tenendola nello zaino o sulla scrivania. Ha delle riconosciute caratteristiche healthy ma è anche sinonimo di passione – come dimenticare Eva e la sua mela tentatrice emblemi di sensualità e trasgressione? – tecnologia, essendo simbolo di una delle aziende più importati al mondo, e gusto. Quello del Calvados. Dalla fusione di queste ispirazioni e da una degustazione di Calvados invecchiati prende forma la “prima mela”. La “prima mela” – Apple Tru– sceglie come interprete una Stark Delicious green. La sua naturale evoluzione è la versione “Passion” che punta su una Stark Rossa. Completa la trilogia Applyx, gold nel colore, gold nell’estetica e gold nello stile improntato al lusso e all’esclusività. A confermarlo sono gli ingredienti, primo tra tutti la vodka Absolut Elyx che, infusa in una mela renetta, insieme a zenzero, profumi dolci e floreali e servita freddissima, offre un effetto indimenticabile.
Apple Tru: Green Apple
Ingredienti
1 Granny Smith
Aperitivo Trussardi 2cl
Campari Bitter 2cl
Vodka bosco e menta 1cl
Bitter officinale BBB 1 cl
Polvere di cannella
Succo mandarino Kumquat e mela Stark Delicious 1cl
Zucchero al limone e zucchero a velo 0,2 cl
Procedimento
Ricavate il succo fresco di mandarino e mela e versate in un mixing glass. Aggiungete Aperitivo Trussardi, Campari Bitter, vodka infusa bosco e menta, Bitter officinale, zucchero al limone e leggera spolverata di cannella. Mescolare il tutto ossigenando le preparazioni fino a rendere ben schiumoso il drink. Versate all’interno della mela Stark Delicious ben tornita internamente e ghiacciata per 12 ore. Decorate con zucchero a velo e cannuccia rossa a simboleggiare il picciolo. Adagiate su un vassoio a fondo nero.
Apple tru/Passion: Red Apple
Ingredienti
3cl Campari fermentato
1 Mela Stark Delicious Rossa
Zenzero
Cannella
Chiodi di garofano
2cl Aperitivo Trussardi
1cl Vodka infusa bosco e menta
1cl Succo d’arancio fresco
Gocce di zucchero infuso carribean mix
Gocce essenza di bitter
Procedimento
Svuotate una mela Stark Delicious Rossa e utilizzate la polpa per infusione con Campari fermentato con zenzero e cannella. Abbattete la mela sigillandola e porla in freezer. Procedete unendo i restanti ingredienti e ossigenate la preparazione con delicatezza. Versate il cocktail nella mela, decorate con foglia menta e cannuccia sottile.
Applyx: Gold Apple
Ingredienti
1 mela Golden
Zenzero
Cannella
4cl Absolut Elyx infusa mela renetta e zenzero
Gocce Liquore amarancio Borsi
1 cl liquore al sambuco
1cl Succo di limone di Amalfi
Gocce di zucchero al limone
Gocce essenza di bitter
Procedimento
Svuotate una mela renetta e utilizzate la polpa per infusione con vodka, zenzero e cannella. Abbattete la mela, sigillandola e mettendola in freezer. Unite tutti gli altri ingredienti in uno shaker e shakerare con delicatezza. Versate il cocktail così ottenuto nella mela, da decorare con una foglia di menta e una cannuccia sottile. Concludete adagiandola su un vassoio in rame Absolut Elyx, appositamente disegnato da Tommaso Cecca per Absolut Elyx.
GIPHY App Key not set. Please check settings