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Officine Bocelli: la Toscana tra cultura gastronomica e arte musicale. Ed è magia pura!

Officine Bocelli non è solo un ristorante, ma uno spazio multifunzionale in cui cucina, design e musica convivono armoniosamente. Dove? A Lajatico, in provincia di Pisa.

Monica Viani l’ha provato per voi e vi consiglia di seguire un interessante e goloso percorso enogastronomico tracciato da tre eventi che si svolgeranno a fine ottobre e a dicembre. Un’esperienza unica per vivere la magia del matrimonio tra arte gastronomica e arte musicale.

Il ristorante ripercorre la storia della famiglia Bocelli: dalle antiche officine di nonno Alcide, che trasformò quella che era un’osteria in un’attività mercantile di macchine agricole al percorso musicale intrapreso da Andrea Bocelli. I piatti proposti? L’esaltazione della tipicità toscana rivisitata con eleganza.

Lo chef Matteo Cristiani arricchisce la tradizione con riletture”gentili”, come ad esempio il Ravioletto Ricotta e Spinaci, il cui elemento originale è la spuma di spinaci, realizzata attraverso un sifone da cucina così da scorporare la parte vegetale: da dentro il raviolo a fuori!

Da provare poi i vini de Le cantine Bocelli. Il Terre di Sandro, che prende il nome dal padre di Alberto e Andrea, è un rosso Sangiovese in purezza, ottimo da abbinare ai piatti di terra, in particolar modo con la selvaggina. Il rosso Alcide, come il capostipite delle Officine Bocelli, ha un uvaggio al 50% Sangiovese e 50% Cabernet Sauvignon, perfetto per le tagliate di carne cotte su pietre ollari. Infine la cantina delle famiglia Bocelli dispone di un’ottima scelta di bollicine da abbinare sia all’aperitivo che al dolce, come il Prosecco Gran Cuvée DOCG.

Curiosi? E allora non perdetevi i prossimi 3 appuntamenti per conoscere un mondo magico fatto di proposte enogastronomiche e musicali. Cibo è cultura!

Food&Jazz, “Cena con Note Natalizie” e “Cena a Sorpresa” presso Officine Bocelli

26 Ottobre “Food&Jazz”

Entrèe di Benvenuto
Carpaccio di Ombrina al vapore con Pomodorini, Cavolo e Basilico
Primo
Tagliolino al nero di seppia con seppie spadellate al rosmarino
Secondo
Scaloppina di Dentice al forno, crema di finocchi, Olive taggische e cruditè di funghi porcini
Dolce
Mousse alla Mela verde e Crumble
Acqua, Caffè
Vino Bocelli a scelta tra:
“Vermentino” IGT, “Pinot Grigio”, “Le Franette”
Tutto accompagnato dalla Musica di Eloisa Torrioni Jazztrio
40€ a persona

8 Dicembre “Cena con Note Natalizie”
Entrèe di Benvenuto
Crema di Finocchi e cialda di pane ai cereali
Con Calice di Prosecco abbinato
Antipasto
Picanha al rosmarino con carciofini fritti, crema di patate al timo e chips di patate viola
Primo
Ravioletto di Faraona con salsa e scaglie di tartufo
Dolce
Mousse al cioccolato con Amarene
Acqua, Caffè
Vino Bocelli a scelta tra:
“Le Franette”,”Sangiovese” IGT e “Chianti” DOCG
Tutto accompagnato dal sottofondo natalizio di Eloisa Torrioni
40€ a persona

14 Dicembre “Cena a Sorpresa”
4 portate Gourmet fantasia della chef Matteo Cristiani con vino abbinato
E un piccolo regalo sotto l’albero per te…

Dove

Officine Bocelli Food Court

Strada Provinciale per Lajatico 45 Traversa A, 10

56030 La Sterza PI

Tel: 0587 398143

www.officinebocelli.it

 

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2 Comments

  1. Sono già stata alle officine Bocelli x acquistare vini e grappa squisito anche il miele, nell’occasione sono rimasta a pranzo atmosfera ideale con musica meravigliosa di Bocelli. Ritornerò sicuramente. Grazie di esistere

Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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