in

“Aggiungi un borgo a tavola”: sulle tracce delle eccellenze enogastronomiche

Come farsi una cultura enogastronomica senza rinunciare alla scoperta di arte e natura? Semplice: trascorrere un week end in uno dei 100 borghi che aderiscono all’appuntamento annuale “Aggiungi un borgo a tavola” promosso da Touring Club Italiano e dedicato ai borghi Bandiera arancione. In 4 week end – dal 23 settembre al 15 ottobre -100 borghi Bandiera arancione del Touring, in tutta Italia, porteranno in tavola le tradizioni italiane: piatti tipici, sagre, street food, laboratori e iniziative culturali. Si tenterà di ripetere il successo dell’edizione 2016 che ha visto coinvolte più di 100.000 persone e la pianificazione di 200 visite guidate organizzate dai Comuni. Famelici vi consiglia di non perdere un’occasione ghiotta per conoscere luoghi autentici dove arte, natura, buona cucina, sostenibilità e accoglienza sono espressioni della cultura del territorio. Appuntamento a “Aggiungi un borgo a tavola”!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

Orvieto, città da scoprire attraverso 4 parole

Duomo, ficulle, Orvietan, pozzo di San Patrizio. Orvieto e le parole in viaggio

Cibo e cultura: carne sì, carne no.mangiare carne rossa fa male?

Mangiare carne rossa fa male? Quando il cibo diventa un’ossessione