Dopo l’esordio nel febbraio 2016, la terza edizione del Salon du Chocolat, dal 15 al 18 febbraio al MiCoLab di Milano, è diventata una delle manifestazioni più importanti del settore dolciario artigianale italiano. Ricchissimo il programma, che cade nei giorni del Carnevale Ambrosiano e che prevede più di 70 eventi, tutti compresi nel prezzo del biglietto e accessibili fino a esaurimento posti: show cooking, degustazioni, sfilate, incontri e il laboratorio Chocoland per i bambini. Protagonisti della kermesse sono chef, pastry chef e maestri del cioccolato: da Iginio Massari a Luigi Biasetto, da Davide Comaschi ad Alessandro Borghese, da Gino Fabbri ad Andrea Besuschio. Un’occasione per innescare un corto circuito tra cibo e cultura, cioccolato e divertimento, offrendo un imperdibile luogo di incontro per esperti e appassionati del Cibo degli Dei.
Alcuni suggerimenti su che cosa degustare al Salon du Chiocolat
- Pralina componibile dell’azienda Shockino di Campobasso
- Cioccolato al sale e olio extra vergine d’oliva di Guido Gobino
- Pralina all’aceto balsamico dell’azienda Argento di Pisa
- Pralina al gusto lime, menta e zenzero della Marc di Oleggio
- Cioccolato grezzo di Leone Slitti
Per conoscere la filiera produttiva del cacao
Se sei curioso e vuoi conoscere tutto sul cioccolato, non perderti la sezione Bean to Bar – “dalla fava alla barretta” – nata per rispondere al crescente bisogno dei consumatori di rispettare qualità, etica e sostenibilità.
La manifestazione si inaugura giovedì 15 febbraio con una sfilata di abiti al cioccolato realizzati dai più famosi maestri cioccolatieri. Un omaggio a Milano e alla sua attenzione per la moda e il design.
Dove: MiCoLab – piazza Carlo Magno 1 – Milano
Quando: dal 15 al 18 febbraio
Costo: 12 euro, gratis under 13
Maggiori info: www.salonduchocolat.it
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