Questo pane salverà i boschi del Friuli Venezia Giulia

Stefano Basello, chef friulano del ristorante “Il Fogolar” di Udine, ha una grande passione: la cucina e il territorio. Così il tempo che non passa tra i fornelli, lo trascorre alla ricerca di prodotti capaci di raccontare il Friuli Venezia Giulia. Ecco il ritratto dello chef che da anni dirige il ristorante più noto di Udine. La determinazione, l'amore...Questo pane salverà i boschi del Friuli Venezia Giulia ultima modifica: 2019-02-01T10:39:59+00:00 da Monica Viani

Come riciclare gli scarti del vino? Ci pensa la start up Vegea

Come riciclare gli scarti del vino? Ci pensa la start up Vegea, vincitrice del titolo italiano della Chivas Venture 2019,  l’autorevole contest internazionale che premia start up e imprenditori visionari che desiderano fare business virtuoso e sostenibile. Moda e food si alleano per salvaguardare l'ambiente. Ed ecco dunque un tessuto cruelty-free ed ecosostenibile con l'obiettivo di contribuire a fermare...Come riciclare gli scarti del vino? Ci pensa la start up Vegea ultima modifica: 2019-01-22T07:37:00+00:00 da Monica Viani

Uova sicure in Italia? Esiste l’uovo sostenibile?

Non c'è dubbio: l'uovo fa bene. É un alimento completo, ricco di proteine e nutrienti. Lo si usa in moltissimi piatti, dal salato al dolce. Eppure non manca chi invita alla prudenza soprattutto per...Uova sicure in Italia? Esiste l’uovo sostenibile? ultima modifica: 2019-01-13T00:00:31+00:00 da Monica Viani

Ricette invernali: sfere di panettone (ricetta anti-spreco)

In tema di ricette anti spreco, Famelici vi propone una ricetta per recuperare il panettone (o il pandoro) avanzato: sfere di panettone. Con l'aggiunta di cioccolato e caffè diventa un ottimo dessert. Sfere di panettone Ingredienti 200...Ricette invernali: sfere di panettone (ricetta anti-spreco) ultima modifica: 2018-12-26T13:38:44+00:00 da Monica Viani

Mangiare pesce fresco abbattendo ogni rischio: come sceglierlo e come conservarlo

Sapore di sale, sapore di mare...il pesce è un ingrediente immancabile nella dieta mediterranea. Importante è che sia fresco. Tantissimi i piatti che si possono realizzare, ma prima di cucinarlo, impariamo a sceglierlo e a conservarlo. Prima regola: sapere scegliere il pesce Se si acquista il pesce dai banchi conservato nel ghiaccio, si deve controllare che ci sia un canale di scolo...Mangiare pesce fresco abbattendo ogni rischio: come sceglierlo e come conservarlo ultima modifica: 2018-11-20T07:06:53+00:00 da Monica Viani

Superfood: l’Italia ha qualcosa da dire. Di interessante

Superfood? Chi non ne ha mai sentito parlare? Qualche esempio? Mandorle, quinoa, farina di riso, zenzero, farro, mirtilli, stevia, curcuma e avena. Al di là del nome, un po' roboante, sono cibi sani, ricchi...Superfood: l’Italia ha qualcosa da dire. Di interessante ultima modifica: 2018-11-19T16:11:45+00:00 da Monica Viani

Fonte Margherita, la nuova sfida: la conquista della ristorazione gourmet

Da oltre 100 anni in Veneto  Fonte Margherita è sinonimo di acqua minerale. Ai piedi delle Piccole Dolomiti, nei pressi del Monte Pasubio, a Torrebelvicino, in provincia di Vicenza si trova la più antica...Fonte Margherita, la nuova sfida: la conquista della ristorazione gourmet ultima modifica: 2018-10-18T09:59:56+00:00 da Monica Viani

Perchè 10 cibi, molto amati, rischiano di sparire

Per Donald Trump è una montatura, ma molti studi spiegano perchè 10 cibi, molto amati, rischiano di sparire dalle nostre tavole, o di diventare davvero costosi. Il Presidente americano, da sempre, non crede negli effetti devastanti dei cambiamenti climatici. Molti di noi credono che il surriscaldamento del nostro Pianeta non sia un problema imminente. Ebbene si sbagliano. Presto sarà...Perchè 10 cibi, molto amati, rischiano di sparire ultima modifica: 2018-10-07T21:26:53+00:00 da Monica Viani

La guerra del prossimo decennio? Combattere gli sprechi alimentari

La guerra del prossimo decennio? Sarà senz'altro quella di combattere gli sprechi alimentari. Ecco un vero e proprio flagello innescato dall’uomo e ragionando su scala globale i numeri sono questi: ogni anno buttiamo circa 1,3 miliardi di tonnellate di cibo e oltre un terzo di tutto quello che coltiviamo. In questo contesto c’è un risveglio generale: secondo il New York...La guerra del prossimo decennio? Combattere gli sprechi alimentari ultima modifica: 2018-09-28T16:00:55+00:00 da Redazione Famelici