Sicuri di conoscere il burro? Come lo conservi?

Prima di tutto occorre accertarsi di consumare un burro di qualità. Taluni preferiscono usare il burro anidro, un burro alleggerito per laminazione, con il 60% di materia grassa. Una tecnologia che consente di ottenere...Sicuri di conoscere il burro? Come lo conservi? ultima modifica: 2019-09-03T12:48:07+00:00 da Monica Viani

Sushi, sashimi, carpaccio, tartare e altre preparazioni a base di pesce

Quale preparazione a base di pesce scegliere? Vi proponiamo sushi, sashimi, tartare di pesce, ma anche ceviche e Gravad Lax. Preparazioni a base di pesce L'arte di fare il sushi Pesce fresco accompagnato da bocconcini di riso e anche da alghe, vegetali o uova. Se ne conoscono diverse varianti. Ecco le principali: • Mazkizushi: involtino con al centro un cubetto di pesce crudo •...Sushi, sashimi, carpaccio, tartare e altre preparazioni a base di pesce ultima modifica: 2019-09-01T18:03:15+00:00 da Monica Viani

Destruction of the sea: rischiamo di perdere il gusto del pesce

In un recente passato l'abbiamo incensata, la consideravamo la nuova frontiera del design e dello stile. Presto ci siamo dovuti ricredere, tanto che la lotta alla plastica è stata...Destruction of the sea: rischiamo di perdere il gusto del pesce ultima modifica: 2019-08-31T10:57:27+00:00 da Monica Viani

In un recente passato l'abbiamo incensata, la consideravamo la nuova frontiera del design e dello stile. Presto ci siamo dovuti ricredere, tanto che la lotta alla plastica è stata la protagonista di una importante battaglia green. Il Parlamento Europeo...Destruction of the sea: rischiamo di perdere il gusto del pesce ultima modifica: 2019-08-31T10:57:27+00:00 da Monica Viani

In un recente passato l'abbiamo incensata, la consideravamo la nuova frontiera del design e dello stile. Presto ci siamo dovuti ricredere, tanto che la lotta alla plastica è stata la protagonista di una importante battaglia green. Il Parlamento Europeo ha approvato una legge che vieta l'uso di articoli in plastica monouso entro il 2021. Un atto dovuto dal momento...Destruction of the sea: rischiamo di perdere il gusto del pesce ultima modifica: 2019-08-31T10:57:27+00:00 da Monica Viani

Salvare l’ambiente o i cocktail? Forse abbiamo la soluzione

Plastic free è il lieto motive 2019. E tutto ciò non poteva non coinvolgere anche il mondo della mixology. Se già da anni ci si interrogava sulla necessità della cannuccia e se fosse corretto...Salvare l’ambiente o i cocktail? Forse abbiamo la soluzione ultima modifica: 2019-08-12T23:01:12+00:00 da Monica Viani

Se l’avocado diventa…imbarazzante e nocivo per l’ambiente!

L'avocado non è solo un superfood, è un mito! Può un frutto diventare imbarazzante? Sì, se ci sono locali che propongono menù fatti solo con ricette a base di avocado. É il caso di...Se l’avocado diventa…imbarazzante e nocivo per l’ambiente! ultima modifica: 2019-08-09T15:38:07+00:00 da Monica Viani

Perchè la lenticchia di Onano è davvero speciale (+ricetta)

La lenticchia può essere davvero buona. Basta saperla scegliere. É uno di quei cibi voluttuosi che, oltre ad essere golosi, fanno bene anche alla salute. La lenticchia di Onano, la lenticchia dei Papi, non ha...Perchè la lenticchia di Onano è davvero speciale (+ricetta) ultima modifica: 2019-08-08T15:38:51+00:00 da Monica Viani

Alla scoperta di Bivongi, il paese della longevità

Vi porto a conoscere Bivongi, un piccolo comune della Locride famoso per essere il paese della longevità. Conta infatti un record: il numero dei centenari. Un primato mondiale condiviso solo con l’isola di Okinawa in Giappone. Il segreto? Il clima, la serenità e il buon cibo. Qui arrivano in molti per scoprire i segreti per raggiungere in salute la...Alla scoperta di Bivongi, il paese della longevità ultima modifica: 2019-07-12T12:18:47+00:00 da Monica Viani

Ethical Food Design Award, le aziende premiate

C’era la presenza dell’Assessore a Politiche del lavoro, Attività produttive, Commercio e Risorse umane Cristina Tajani alla premiazione della prima edizione di Ethical Food Design Award, che intende premiare l’etica tra le aziende del Food (promosso da Associazione Culturale Plana e Aida Partners, patrocinato dal Comune di Milano e da ADI – Associazione per il Design Industriale). Ethical Food Design...Ethical Food Design Award, le aziende premiate ultima modifica: 2019-07-10T16:20:41+00:00 da Redazione Famelici

Mauro Colagreco, Pietro Leemann: il giardino segreto degli chef

Oggi la cucina vegetariana, fino a qualche anno fa poco considerata, si è affermata nel panorama enogastronomico mondiale. Così non ci deve stupire che sempre più cuochi coltivino ortaggi nei loro orti o giardini. Mauro...Mauro Colagreco, Pietro Leemann: il giardino segreto degli chef ultima modifica: 2019-07-03T14:52:09+00:00 da Monica Viani