Il succo di frutta è una bevanda sana? Meglio la frutta fresca?

Fermi tutti: il succo di frutta, che spesso sostituisce la frutta fresca, farebbe male! Ce lo rivela una ricerca pubblicata sul Journal Of Medical Association negli Stati Uniti. Soprattutto quando la nostra bevanda contiene molti...Il succo di frutta è una bevanda sana? Meglio la frutta fresca? ultima modifica: 2019-05-25T22:40:57+00:00 da Monica Viani

Il pianeta ingrassa: dal 1985 la popolazione mondiale pesa 6 kg di più!

Piccola premessa: il peso delle persone è un importante indicatore economico, sociale e culturale. Non in tutte le parti del mondo ci si nutre nello stesso modo. Parliamo di qualità e quantità. Non sempre...Il pianeta ingrassa: dal 1985 la popolazione mondiale pesa 6 kg di più! ultima modifica: 2019-05-13T15:10:02+00:00 da Monica Viani

Se i cambiamenti climatici mettono in pericolo la produzione della birra

I beer lovers tremano: la produzione della birra "Lambic", la tradizionale birra belga, è in serio pericolo. E non è la sola: un grosso pericolo lo corre anche la birra trappista, stando a ciò...Se i cambiamenti climatici mettono in pericolo la produzione della birra ultima modifica: 2019-05-03T15:34:10+00:00 da Monica Viani

Sushi, sashimi, carpaccio, tartare e altre preparazioni a base di pesce

Quale preparazione a base di pesce scegliere? Vi proponiamo sushi, sashimi, tartare di pesce, ma anche ceviche e Gravad Lax. Preparazioni a base di pesce L'arte di fare il sushi Pesce fresco accompagnato da bocconcini di riso e anche da alghe, vegetali o uova. Se ne conoscono diverse varianti. Ecco le principali: • Mazkizushi: involtino con al centro un cubetto di pesce crudo •...Sushi, sashimi, carpaccio, tartare e altre preparazioni a base di pesce ultima modifica: 2019-05-02T07:03:15+00:00 da Monica Viani

Foglie di banano: la risposta green alla plastica

La battaglia contro la plastica è solo agli inizi. Nessuno ha più dubbi: inquina i nostri mari e dunque la catena alimentare. La ricerca per trovare validi sostituti avanza. Così in Thailandia e in...Foglie di banano: la risposta green alla plastica ultima modifica: 2019-04-30T19:51:42+00:00 da Monica Viani

Dimmi tutto sulla quinoa (come si cuoce)

Fino a poco tempo fa, sconosciuta al di fuori delle Ande, la quinoa botanicamente non può essere definita cereale, essendo una pianta erbacea. Senza glutine , ricca di amido, di proteine, di ferro e...Dimmi tutto sulla quinoa (come si cuoce) ultima modifica: 2019-04-26T18:59:26+00:00 da Monica Viani

Arriva la primavera…che ne dite di un risotto alle fragole senza grassi?

Arriva la primavera...tempo di fragole!  Sono un frutto dalle mille proprietà: antiossidanti, ipocaloriche, depurative e diuretiche. Contengono il 90% di acqua, sono ricche di fibre, potassio, vitamina C e A, acido folico e xilitolo. Ahimè sono spesso allergizzanti. Ne...Arriva la primavera…che ne dite di un risotto alle fragole senza grassi? ultima modifica: 2019-04-25T21:44:52+00:00 da Monica Viani

Oslo, Capitale Verde Europa 2019. E in Italia?

Il turismo sostenibile ha sempre più successo. Molti turisti ora ricercano cibo, benessere, bellezze naturali e comportamenti green. Si afferma un "turismo verde" che sceglie mete capaci di testimoniare la loro anima ambientale. Aumentano...Oslo, Capitale Verde Europa 2019. E in Italia? ultima modifica: 2019-04-23T21:13:23+00:00 da Monica Viani

Il rispetto verso la terra e la produzione di cibo artigianale

Sono appena passate poche ore dalla Giornata Internazionale della Terra (troppo poco celebrata, a mio avviso) e mi sono tornate in mente due persone che ho incontrato durante la Design Week 2019 di Milano, ambedue caratterizzate da un grande rispetto verso la terra e le tradizioni consolidate del territorio, tanto da diventare piccoli produttori che portano in tavola dei...Il rispetto verso la terra e la produzione di cibo artigianale ultima modifica: 2019-04-23T16:00:02+00:00 da Redazione Famelici