Arriva la primavera…che ne dite di un risotto alle fragole senza grassi?

Arriva la primavera...tempo di fragole!  Sono un frutto dalle mille proprietà: antiossidanti, ipocaloriche, depurative e diuretiche. Contengono il 90% di acqua, sono ricche di fibre, potassio, vitamina C e A, acido folico e xilitolo. Ahimè sono spesso allergizzanti. Ne...Arriva la primavera…che ne dite di un risotto alle fragole senza grassi? ultima modifica: 2019-04-25T21:44:52+00:00 da Monica Viani

Oslo, Capitale Verde Europa 2019. E in Italia?

Il turismo sostenibile ha sempre più successo. Molti turisti ora ricercano cibo, benessere, bellezze naturali e comportamenti green. Si afferma un "turismo verde" che sceglie mete capaci di testimoniare la loro anima ambientale. Aumentano...Oslo, Capitale Verde Europa 2019. E in Italia? ultima modifica: 2019-04-23T21:13:23+00:00 da Monica Viani

Il rispetto verso la terra e la produzione di cibo artigianale

Sono appena passate poche ore dalla Giornata Internazionale della Terra (troppo poco celebrata, a mio avviso) e mi sono tornate in mente due persone che ho incontrato durante la Design Week 2019 di Milano, ambedue caratterizzate da un grande rispetto verso la terra e le tradizioni consolidate del territorio, tanto da diventare piccoli produttori che portano in tavola dei...Il rispetto verso la terra e la produzione di cibo artigianale ultima modifica: 2019-04-23T16:00:02+00:00 da Redazione Famelici

La biorivoluzione è vicina e passa attraverso il piatto

Famelici aderisce all'Earth Day, perchè cibo è cultura! Con un'offerta in costante crescita, il cibo biologico è ormai una realtà che coinvolge numerosi consumatori. Un fenomeno non solo italiano....La biorivoluzione è vicina e passa attraverso il piatto ultima modifica: 2019-04-20T14:58:45+00:00 da Monica Viani

Famelici aderisce all'Earth Day, perchè cibo è cultura! Con un'offerta in costante crescita, il cibo biologico è ormai una realtà che coinvolge numerosi consumatori. Un fenomeno non solo italiano. Se entriamo in un qualsiasi supermercato, ci accorgiamo che numerosi...La biorivoluzione è vicina e passa attraverso il piatto ultima modifica: 2019-04-20T14:58:45+00:00 da Monica Viani

Famelici aderisce all'Earth Day, perchè cibo è cultura! Con un'offerta in costante crescita, il cibo biologico è ormai una realtà che coinvolge numerosi consumatori. Un fenomeno non solo italiano. Se entriamo in un qualsiasi supermercato, ci accorgiamo che numerosi scaffali sono dedicati alla promozione e alla vendita di prodotti biologici. Quanto diventerà importante nel futuro questo settore? Lo sarà...La biorivoluzione è vicina e passa attraverso il piatto ultima modifica: 2019-04-20T14:58:45+00:00 da Monica Viani

Natural and Love: insalata di mele, asparagi e barbabietola (come lavare e cuocere gli asparagi)

La primavera è arrivata e gli asparagi cominciano a fare capolino sulle bancarelle dei mercati. Per gustarli occorre saperli pulire e cuocerli. Ortaggi primaverili per eccellenza, gli asparagi sono ricchi di vitamina B, C ed E. Apparentemente semplici da preparare, presentano le loro peculiarità di pulitura e cottura. Come preparare gli asparagi É importante sciacquare accuratamente gli asparagi con acqua fredda per...Natural and Love: insalata di mele, asparagi e barbabietola (come lavare e cuocere gli asparagi) ultima modifica: 2019-04-07T13:05:30+00:00 da Monica Viani

Flora, ristorante di natura e di design

Flora è un nome bellissimo e non solo per un ristorante. Un coup de food: a Busto Arsizio un ristorante di natura e di design, un nuovo modo di interpretare la cucina gourmet con al centro del menu la verdura. Ma torniamo al nome. Bravi i fratelli Gabriele e Riccardo Escalante, che se lo sono accaparrato per il loro locale...Flora, ristorante di natura e di design ultima modifica: 2019-03-12T13:32:20+00:00 da Doppiamente Famelici

Maracuja, frutto della passione, che cos’è e dove trovarlo

Quanti amano la maracuja, il frutto della passione? Molti, ma pochi lo conoscono veramente. Spesso la beviamo sotto forma di succo o mixata ad altre bevande o la mangiamo come dessert, crema o gelato. Per ottenere un'ottima bevanda o un buon dolce occorre saper scegliere il frutto migliore. Maracuja, frutto della passione, che cos'è e dove trovarlo Il frutto è profumato,...Maracuja, frutto della passione, che cos’è e dove trovarlo ultima modifica: 2019-03-10T10:44:28+00:00 da Monica Viani

Cibo, colore e psicologia: qual è il ruolo dei coloranti?

Che si mangi con gli occhi prima che con la bocca, ormai lo sanno tutti. Non è forse per questo che molti prodotti industriali eccedono nell'utilizzo dei coloranti? Chi non è tentato da un...Cibo, colore e psicologia: qual è il ruolo dei coloranti? ultima modifica: 2019-03-01T17:03:45+00:00 da Monica Viani

La cucina di lago di Qb Duepuntozero a Salò: cibo e cultura nel piatto

Sono andata a Salò a trovare Alberto Bertani, titolare e chef  del ristorante Qb Duepuntozero. Originario di Gargnano, Alberto "si è fatto da solo", mosso da un grande amore per la cucina, il lago di Garda e lo studio di quegli ingredienti che devi conoscere a fondo se vuoi fare una cucina gourmet. Pochi a Salò non conoscono la...La cucina di lago di Qb Duepuntozero a Salò: cibo e cultura nel piatto ultima modifica: 2019-02-27T00:00:50+00:00 da Monica Viani