Qual è la città più vivibile al mondo? Ce lo dice l’Economist

A Vienna le strade sono lastricate con la cultura. Nelle altre città le strade sono lastricate con l’asfalto. Così scriveva Karl Kraus. La prestigiosa rivista inglese Economist, nella sua classifica sulle città più vivibili...Qual è la città più vivibile al mondo? Ce lo dice l’Economist ultima modifica: 2019-09-25T15:43:29+00:00 da Monica Viani

Ancora possibile mangiare pomodori gustosi? Sì all’Osteria Volante a Torreglia

Good news: è ancora possibile mangiare dell'ottimo pomodoro, un ortaggio nobile caduto in disgrazia. Ma per gustarlo e recuperarne la nobiltà, bisogna riconoscere la differenza tra quello industriale, la cui caratteristica principale è di...Ancora possibile mangiare pomodori gustosi? Sì all’Osteria Volante a Torreglia ultima modifica: 2019-09-09T09:48:40+00:00 da Monica Viani

Perchè La Giardiniera di Morgan è così irresistibile

Non tutte le giardiniere sono uguali. La ritrovi accompagnata con i salumi nel piacentino o nel modenese, in Veneto, in Piemonte servita con la carne, ma persino in Calabria. Una proposta della cucina italiana, che sembrava sparita dalle nostre tavole, è ritornata prepotentemente in auge. Nasce come piatto povero, preparato in genere a fine estate per essere conservato durante...Perchè La Giardiniera di Morgan è così irresistibile ultima modifica: 2019-09-05T09:51:47+00:00 da Monica Viani

Sicuri di conoscere il burro? Come lo conservi?

Prima di tutto occorre accertarsi di consumare un burro di qualità. Taluni preferiscono usare il burro anidro, un burro alleggerito per laminazione, con il 60% di materia grassa. Una tecnologia che consente di ottenere...Sicuri di conoscere il burro? Come lo conservi? ultima modifica: 2019-09-03T12:48:07+00:00 da Monica Viani

Sushi, sashimi, carpaccio, tartare e altre preparazioni a base di pesce

Quale preparazione a base di pesce scegliere? Vi proponiamo sushi, sashimi, tartare di pesce, ma anche ceviche e Gravad Lax. Preparazioni a base di pesce L'arte di fare il sushi Pesce fresco accompagnato da bocconcini di riso e anche da alghe, vegetali o uova. Se ne conoscono diverse varianti. Ecco le principali: • Mazkizushi: involtino con al centro un cubetto di pesce crudo •...Sushi, sashimi, carpaccio, tartare e altre preparazioni a base di pesce ultima modifica: 2019-09-01T18:03:15+00:00 da Monica Viani

Destruction of the sea: rischiamo di perdere il gusto del pesce

In un recente passato l'abbiamo incensata, la consideravamo la nuova frontiera del design e dello stile. Presto ci siamo dovuti ricredere, tanto che la lotta alla plastica è stata...Destruction of the sea: rischiamo di perdere il gusto del pesce ultima modifica: 2019-08-31T10:57:27+00:00 da Monica Viani

In un recente passato l'abbiamo incensata, la consideravamo la nuova frontiera del design e dello stile. Presto ci siamo dovuti ricredere, tanto che la lotta alla plastica è stata la protagonista di una importante battaglia green. Il Parlamento Europeo...Destruction of the sea: rischiamo di perdere il gusto del pesce ultima modifica: 2019-08-31T10:57:27+00:00 da Monica Viani

In un recente passato l'abbiamo incensata, la consideravamo la nuova frontiera del design e dello stile. Presto ci siamo dovuti ricredere, tanto che la lotta alla plastica è stata la protagonista di una importante battaglia green. Il Parlamento Europeo ha approvato una legge che vieta l'uso di articoli in plastica monouso entro il 2021. Un atto dovuto dal momento...Destruction of the sea: rischiamo di perdere il gusto del pesce ultima modifica: 2019-08-31T10:57:27+00:00 da Monica Viani

Salvare l’ambiente o i cocktail? Forse abbiamo la soluzione

Plastic free è il lieto motive 2019. E tutto ciò non poteva non coinvolgere anche il mondo della mixology. Se già da anni ci si interrogava sulla necessità della cannuccia e se fosse corretto...Salvare l’ambiente o i cocktail? Forse abbiamo la soluzione ultima modifica: 2019-08-12T23:01:12+00:00 da Monica Viani

Se l’avocado diventa…imbarazzante e nocivo per l’ambiente!

L'avocado non è solo un superfood, è un mito! Può un frutto diventare imbarazzante? Sì, se ci sono locali che propongono menù fatti solo con ricette a base di avocado. É il caso di...Se l’avocado diventa…imbarazzante e nocivo per l’ambiente! ultima modifica: 2019-08-09T15:38:07+00:00 da Monica Viani

Perchè la lenticchia di Onano è davvero speciale (+ricetta)

La lenticchia può essere davvero buona. Basta saperla scegliere. É uno di quei cibi voluttuosi che, oltre ad essere golosi, fanno bene anche alla salute. La lenticchia di Onano, la lenticchia dei Papi, non ha...Perchè la lenticchia di Onano è davvero speciale (+ricetta) ultima modifica: 2019-08-08T15:38:51+00:00 da Monica Viani