Vuoi scoprire il lato smart della lotta allo spreco alimentare? In occasione della Giornata di prevenzione allo spreco alimentare Nasce Riciblog, il blog realizzato dalla Louis Bonduelle Foundation Italia per informare e incoraggiare gli utenti ad adottare semplici pratiche quotidiane che evitano lo spreco di cibo e favoriscono il riuso intelligente degli scarti. La lotta allo spreco alimentare è un dovere di tutti.
Secondo dati Waste Watcher in Italia ogni anno vanno sprecati alimenti perfettamente edibili per un valore pari all’1% del PIL, ovvero circa 16 miliardi di euro. Inoltre, la quota preponderante di questo sperpero di ricchezza e risorse si genera tra le mura domestiche, principalmente a causa di acquisti sovradimensionati rispetto ai consumi effettivi.
Curato da Nara Marrucci, Madela Canepa e Castiglia Masella, tre blogger-giornaliste esperte di green economy e sostenibilità, Riciblog affronta la tematica dello spreco e del riuso adottando un tono semplice e colloquiale, ponendosi come obiettivo quello di fornire alle persone informazioni, spunti, curiosità e suggerimenti concreti su come limitare in modo smart lo spreco alimentare. “Oggi 8 italiani adulti su 10 considerano la lotta allo spreco alimentare una priorità valoriale, ma perché si passi all’ideale alla prassi bisogna lavorare sul preconcetto che modificare le abitudini acquisite comporti un surplus di complicazioni e costrizioni” – dichiara Laura Bettazzoli, Responsabile italiana della Louis Bonduelle Foundation. “Per questo abbiamo voluto un blog che informi e stimoli la voglia di sperimentare degli utenti, ma soprattutto mostri il lato semplice, piacevole e arricchente di non sprecare.”
GIPHY App Key not set. Please check settings