La cucina vegetariana è ormai una proposta assai ricercata. A Zurigo trovi il più vecchio ristorante vegetariano del mondo. Assolutamente da non perdere per deliziare il palato.
L’8% degli italiani segue una dieta vegana o vegetariana e la moda sembra trasformarsi in tendenza. Lo decreta una ricerca Eurispes, secondo la quale sono in aumento gli onnivori che scelgono un’alimentazione vegetale come alternativa ad alimenti come carni o pesci sempre più accusati di fare male. Il ristorante Hiltl, molto popolare a Zurigo, è il luogo che fa per voi se siete vegani o vegetariani o più semplicemente curiosi per una cucina che sta diventando sempre più elaborata.
Hiltl, il più vecchio ristorante vegetariano del mondo
Rolph Hiltl gestisce il più vecchio ristorante vegetariano del mondo e la prima macelleria vegetariana in Svizzera. Dal 1898 la famiglia Hiltl gestisce l’omonimo ristorante. Agli inizi molti guardavano il ristorante e i suoi ospiti con diffidenza, tanto che i clienti passavano da una porta posteriore. Non mangiare carne significava dichiarare di essere poveri. Non è più cosi: Hiltl è un locale di tendenza. Vicino alla Bahnhofstrasse offre la possibilità di cenare come il take away. E’ anche bar, caffetteria e talvolta persino discoteca.
Accanto al ristorante c’è anche una macelleria vegetariana, un locale retrò ed elegante con pareti piastrellate, con un grande bancone e con grandi coltelli appesi alle pareti. Qui si compra filetto di manzo a base di soia, la tartare di verdure o la carne di funghi shitake.
Storia di una famiglia
Pioniere fu Ambrosius Hiltl che rinunciò alla carne per problemi di salute. La gotta gli impediva di mangiare piatti a base di carne. Cliente del “Vegetarierheim und Abstinenz Café”, lo comprò e creò un locale che ancora oggi fa parlare di sé.
I piatti da provare
La tartare di Hiltl, la cui ricetta è segreta, è probabilmente a base di melanzane, pane di segale e barbabietola. Vi possiamo assicurare che la sua consistenza e il suo colore sono quelle di una tartare di carne. Ottimo il tempeh, il cui ingrediente principale è la soia gialla, proposto al vapore o fritto; il tofu, paneer; il crispy tofu bastoncini a base di melanzane e pane dolce di segale; e gli insaccati a base di soia.
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