Crema pere e formaggio
Una ricetta semplice che permette di utilizzare i formaggi avanzati. Una ricetta anti spreco!
Ingredienti
Per 4 persone
400 ml Acqua
1 kg Pere Abate mature
100 g Stracchino o crescenza o ricotta
50 g Pecorino o Emmenthal
Grana grattugiato
Sale
Pepe
Procedimento
Sbucciate le pere e riducetele a pezzi grossi. Mettete in una pentola 400 ml di acqua. Cuocete lentamente in modo da ammorbidire le pere ed ottenere con l’aiuto di un minipimer una crema liscia. Non fate bollire il composto per evitare che le papere perdano sapore. Aggiungete il pepe e lo stracchino. Rimettete sul fuoco mescolando. Quando avrete ottenuto una crema vellutata, togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano. Continuando a mescolare aggiungete il pecorino. Regolate di sale.
NB Potete usare al posto dello stracchino il gorgonzola ma in questo caso meglio usare le pere Williams.
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