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Ricetta: crema pere e formaggio

Crema pere e formaggio

Una ricetta semplice che permette di utilizzare i formaggi avanzati. Una ricetta anti spreco!

Ingredienti

Per 4 persone

400 ml Acqua

1 kg Pere Abate mature

100 g Stracchino o crescenza o ricotta

50 g Pecorino o Emmenthal

Grana grattugiato

Sale

Pepe

Procedimento

Sbucciate le pere e riducetele a pezzi grossi. Mettete in una pentola 400 ml di acqua. Cuocete lentamente in modo da ammorbidire le pere ed ottenere con l’aiuto di un minipimer una crema liscia. Non fate bollire il composto per evitare che le papere perdano sapore. Aggiungete il pepe e lo stracchino. Rimettete sul fuoco mescolando. Quando avrete ottenuto una crema vellutata, togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano. Continuando a mescolare aggiungete il pecorino. Regolate di sale.

NB Potete usare al posto dello stracchino il gorgonzola ma in questo caso meglio usare le pere Williams.

 

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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