Il cibo come connessione tra cultura, territorio, tecnologia

Cibo, cultura, territorio: lo sviluppo umano centrico è sostenibile e circolare Questo è un altro capitolo della nostra serie di articoli che toccano il tema “Cibo, cultura, territorio, tecnologia”. Il...Il cibo come connessione tra cultura, territorio, tecnologia ultima modifica: 2020-02-21T18:06:30+00:00 da Fabrizio Bellavista

Cibo, cultura, territorio: lo sviluppo umano centrico è sostenibile e circolare Questo è un altro capitolo della nostra serie di articoli che toccano il tema “Cibo, cultura, territorio, tecnologia”. Il cibo, si sa, è un mezzo di eccellenza attraverso il...Il cibo come connessione tra cultura, territorio, tecnologia ultima modifica: 2020-02-21T18:06:30+00:00 da Fabrizio Bellavista

Cibo, cultura, territorio: lo sviluppo umano centrico è sostenibile e circolare Questo è un altro capitolo della nostra serie di articoli che toccano il tema “Cibo, cultura, territorio, tecnologia”. Il cibo, si sa, è un mezzo di eccellenza attraverso il quale conoscere profondamente il territorio: il cibo racconta il territorio, in Italia, forse più che altrove. Per millenni possiamo dire,...Il cibo come connessione tra cultura, territorio, tecnologia ultima modifica: 2020-02-21T18:06:30+00:00 da Fabrizio Bellavista

Una giornata presso Cascina Grampa per scoprire la cultura del riso

Tutti noi abbiamo mangiato un piatto di riso, molti di noi lo apprezzano e lo ricercano nei menu dei ristoranti, ma quanti sanno come si produce il riso? Beh Famelici ha trascorso una giornata presso la Cascina Grampa, a S. Pietro Mosezzo, in provincia di Novara, per raccontarvelo. Prima una sola nota: il riso è più salutare della pasta, assai...Una giornata presso Cascina Grampa per scoprire la cultura del riso ultima modifica: 2020-01-07T12:19:45+00:00 da Monica Viani

Tutto quello che devi sapere sulla vodka. Ora attenta anche al green

La vodka è un grande distillato dell’ Europa orientale. Le origini sono incerte: rivendicate dalla Polonia, ma anche dalla Russia. Alcuni , con parole affascinanti, la paragonano al gin considerato una vodka aromatizzata. In...Tutto quello che devi sapere sulla vodka. Ora attenta anche al green ultima modifica: 2020-01-06T12:09:34+00:00 da Monica Viani

Conservazione degli alimenti, date di scadenza: ecco come comportarsi

Per quanto tempo conservi gli avanzi in frigorifero senza rischiare la salute? Dopo quanti giorni è meglio buttare una teglia di pasta al forno conservata in frigorifero coperta da una pellicola trasparente? E un arrosto avanzato e dimenticato in frigo? La cottura non sempre prolunga la conservazione Nella nostra strenua lotta contro lo spreco alimentare non vorremmo gettare via nulla. È...Conservazione degli alimenti, date di scadenza: ecco come comportarsi ultima modifica: 2019-12-27T09:37:54+00:00 da Monica Viani

La vigilia di Natale è pesce: pacòte con totano, #tumapersa, bieta croccante

Pacòte con totano, #tumapersa, bieta croccante. Una ricetta ottima per la vigilia o il pranzo di Natale proposta dalla giovane chef Martina Caruso, la migliore chef donna dell'anno per la Guida Michelin Italia 2019....La vigilia di Natale è pesce: pacòte con totano, #tumapersa, bieta croccante ultima modifica: 2019-12-05T16:47:54+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura. L’arancia Navel…acida ma non troppo!

In un’epoca in cui trionfa la diffidenza, in cui si alzano muri culturali ci si dimentica spesso che il cibo che amiamo è arrivato spesso sulle nostre tavole per strade accidentate e incontri casuali....Cibo e cultura. L’arancia Navel…acida ma non troppo! ultima modifica: 2019-11-21T17:56:14+00:00 da Monica Viani

Fame di vero, ma si può definire biologico ciò che viene da lontano?

L'agricoltura biologica è un metodo di produzione agricola a beneficio dell'ambiente, della salute degli agricoltori e dei consumatori. Evita l'utilizzo dei pesticidi, dei fertilizzanti, delle sostanze chimiche e tutto...Fame di vero, ma si può definire biologico ciò che viene da lontano? ultima modifica: 2019-11-18T14:23:55+00:00 da Monica Viani

L'agricoltura biologica è un metodo di produzione agricola a beneficio dell'ambiente, della salute degli agricoltori e dei consumatori. Evita l'utilizzo dei pesticidi, dei fertilizzanti, delle sostanze chimiche e tutto ciò che può essere dannoso per la salute. Tutto bene....Fame di vero, ma si può definire biologico ciò che viene da lontano? ultima modifica: 2019-11-18T14:23:55+00:00 da Monica Viani

L'agricoltura biologica è un metodo di produzione agricola a beneficio dell'ambiente, della salute degli agricoltori e dei consumatori. Evita l'utilizzo dei pesticidi, dei fertilizzanti, delle sostanze chimiche e tutto ciò che può essere dannoso per la salute. Tutto bene. Tranne quando questi frutti e verdure definiti biologici provengono dall’altra estremità del mondo. L'etichetta biologica è una reale certificazione? L'etichetta biologica non...Fame di vero, ma si può definire biologico ciò che viene da lontano? ultima modifica: 2019-11-18T14:23:55+00:00 da Monica Viani

Il riscatto della carne rossa: non farebbe più male. Sarà vero?

La carne rossa fa male? Oibò stiamo assistendo a un rivolgimento inaspettato. Il riscatto della carne rossa: non farebbe più male. Come sempre forse è meglio rifuggire dalle posizioni radicali. Il riscatto della carne rossa: non...Il riscatto della carne rossa: non farebbe più male. Sarà vero? ultima modifica: 2019-10-04T11:09:59+00:00 da Monica Viani

Autunno: quali sono i prodotti di stagione?

Addio fragole, albicocche e pesche. Adieu pomodori, cetrioli e zucchine. L'estate sta finendo, si avvicina l'autunno. In collina e in montagna si raccolgono castagne, funghi, noci e nocciole. Il sole cocente non brucia più la nostra pelle, si avvicina una stagione più fredda, ma non per questo meno affascinante. Quale frutta, verdura, pesce o carne ci intrigherà? Autunno: quali sono...Autunno: quali sono i prodotti di stagione? ultima modifica: 2019-09-30T09:11:54+00:00 da Monica Viani