Green
Sostenibilità e Cibo
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2 ricette vegetariane e case di legno: la stessa filosofia sostenibile
La cucina vegetariana si declina in mille ricette. Possono essere dolci, piccanti, calde o fredde
Un modo di vivere sano e sostenibile prevede ricette vegetariane e una casa costruita in legno More
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Spreco alimentare a Natale: quanto cibo buttiamo via? 1/4 del cibo acquistato
Durante le festività natalizie acquistiamo più cibo e inevitabilmente lo sprechiamo
Evitare lo spreco alimentare dopo le vacanze di Natale. Quanto cibo finisce nella spazzatura More
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La nuova tendenza nel mondo food & beverage? Il tè Kombucha
Il tè fermentato, dalle proprietà benefiche, è la nuova tendemza del mercato delle bevande.
Il tè Kombucha il successo di una bevanda fermentata con una lunha storia. More
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L’eritritolo è più sano dello zucchero? 4 suggerimenti
L’eritritolo, un dolcificante artificiale, sostituto dello zucchero è davvero sano?
L’eritritolo è un sostituto dello zucchero sano? More
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Olio sostenibile: Salov presenta il Report di Sostenibilità 2022
Olio e sostenibilità: Salov lo dichiara con il Report di Sostenibilità e uno showcooking dello chef Giorgio Locatelli
La sostenibilità non deve essere per un’azienda un aggravio dei costi, ma un’opportunità per essere più efficienti Per parlare di olio sostenibile partiamo da una canzone che consacrò Adriano Celentano come uno dei più grandi cantanti degli anni 60. Una canzone grondante di sapienza e con lo sguardo rivolto al futuro.Questa è la storia di […] More
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Viaggio in Alto Adige: Bolzano, tempo di foliage urbano e di politiche green
Bolzano, secondo la classifica Ecosistema Urbano 2022, è la regina green d’Italia. Un piccolo itinerario per ammirare i colori dell’autunno
Un week end sostenibile? Un viaggio in Alto Adige per scoprire il fascino del foliage e l’importanza di abbracciare politiche green. Bolzano si segnala per avere scelto una politica sostenibile già da qualche anno. Sostenibilità ambientale, infrastrutture dedicate alla ciclabilità, rispetto del benessere della comunità nella cittadina altoatesina sono concetti ormai consolidati. Il capoluogo dell’Alto Adige […] More
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Dal microbiota dipende la felicità umana? Sembra proprio di sì
Il cervello influenza la funzione del nostro intestino, ma allo stesso tempo, il microbiota svolge un ruolo determinante nel funzionamento del sistema nervoso centrale.
Cos’è il microbiota e le sue funzioni. Recenti studi sostengono che la sua salute concorra alla nostra felicità. Importante è ciò che si mangia. Come mantenere sano il microbiota. More
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Il riciclo in cucina ora passa dalle bucce di frutta e verdura
Il rispetto dell’ambiente passa dalle bucce, dai semi, da tutto ciò che fino a ieri si gettava nella spazzatura. Si fa strada il riciclo in cucina.
come non buttare vi a niente utilizzando anche bucce e parti meno nobili di frutta e verdura. More
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Impronta idrica: quanta acqua consumiamo per produrre il cibo
Gli italiani sono i maggiori consumatori di acqua in Europa, con 220 litri al giorno pro capite contro una media europea di 165 litri.
Quanta acqua consumiamo per produrre il cibo? In Italia più che in qualsiasi altro paese europeo. Che fare? Scegliere la dieta mediterranea e seguire l’esempio del Renon More
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Vini, sostenibilità, inclusione. A Marco Caprai il premio ‘Welcome’
Marco Caprai vince il premio ‘Welcome’ in nome do sostenibilità e inclusione.
L’azienda di Montefalco vince il premio dell’agenzia Onu per i rifugiati per l’inclusione dei migranti nella realtà lavorativa. More
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Come sapere se un’azienda è sostenibile? Con la certificazione B Corp
Come riconoscere un prodotto alimentare davvero sostenibile, sfuggendo al greenwashing. L’esempio di Pasticceria Filippi con i suoi 100 ounti More
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Piccoli gesti per essere sostenibili per la Giornata Mondiale dell’Ambiente
Il 5 giugno è la Giornata Mondiale dell’Ambiente. 8 idee per essere sostenibili in cucina More