Due chef, due laghi: Simone Gottardello e Sara Preceruti, il lago di Garda e il lago di Lugano. Una cena a quattro mani. Ecco che cosa vi voglio raccontare.
In una recente cena a quattro mani all’Evo Bardolino, il ristorante alla carta di Aqualux Hotel Spa&Suite, sul lago di Garda, ho avuto modo di assaggiare due modi di proporre la cucina lacustre con un comun denominatore: il pesce. Simone Gottardello, chef presso il ristorante Evo Bardolino, ha lavorato con Giancarlo Perbellini, Sara Preceruti, chef presso il ristorante l’Aquada di Porlezza (Co), in riva alla sponda italiana del lago di Lugano, ha ottenuto la sua prima stella Michelin a soli 28 anni e nel 2013 ha vinto il premio Miglior chef donna della Guida Identità Golose.
Quali sono i due piatti di Sara Preceruti e Simone Gottardello che mi sono più piaciuti
Chef Sara Preceruti
Risotto “riserva san massimo” affumicato, cotto con acqua di salvia, persico spigola, polvere di pomodoro, cavoli di bruxelles e sfere alla pera.
Vino in abbinamento: Lugana Doc
Chef Gottardiello
Salmerino alpino, mandorla, rape, asparagi, agretti e zenzero.
Vino in abbinamento: Lugana Doc Le Creete
Spostando l’attenzione dai piatti alla serata, mi piacerebbe focalizzare l’attenzione sull’importanza di organizzare cene che consentano il confronto tra diversi approcci alla cucina e che mettano in relazione tra loro diversi produttori: dall’azienda vinicola Ottella, dall’Olio Evo Viola, da Agroittica Lombarda al Pastificio Felicetti, da Sa.Ma Frutta a Trota Oro. Il connubio cucina/ produttori è fondamentale…e gustoso per questo tipo di progetti.
Aqualux Hotel Spa Suite & Terme
Via Europa Unita, 24/b 37011 Bardolino (VR) – Italy
T.: +39 045-6229999 – F.: +39 045-6229900
www.aqualuxhotel.com
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