“L’industria alimentare italiana oltre il Covid-19”. Ricerca Nomisma

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Un fine anno difficile attende l’industria alimentare italiana oltre il Covid-19

Non è roseo come pensa la maggior parte delle persone l’orizzonte di fine anno: l’industria alimentare lo guarda con forti preoccupazioni. industria alimentare durante il Covid 19 indagine NomismaEcco la sintesi del rapporto “L’industria alimentare italiana oltre il Covid-19 – Competitività, impatti socio-economici, prospettive” redatto da Nomisma per Centromarca e Ibc. Eccoci con i dati alla mano: il 20% delle aziende prevede nel 2020 un incremento del fatturato in Italia e all’estero; il 15% prevede un bilancio in linea con l’anno precedente; ma il 62% vede l’anno in chiusura con una contrazione delle vendite (le percentuali sono queste: più del 15% per il 38% delle imprese).

L’industria alimentare italiana oltre il Covid-19: crescere dimensionalmente senza perdere le caratteristiche di eccellenza del Made in Italy, cibo è cultura

Potrebbe interessarti anche:


Allevamenti intensivi e Covid: aprire urgentemente un dibattito

Avevamo letto le parole della virologa Ilaria Capua, direttrice del One Health Center of Excellence University of Florida (Usa), agli inizi della pandemia. La studiosa prospettava l’ipotesi che il...Allevamenti intensivi e Covid: aprire urgentemente un dibattito ultima modifica: 2020-07-25T00:57:18+00:00 da Redazione Famelici

Avevamo letto le parole della virologa Ilaria Capua, direttrice del One Health Center of Excellence University of Florida (Usa), agli inizi della pandemia. La studiosa prospettava l’ipotesi che il virus potesse trovare terreno fertile negli allevamenti intensivi con risultati drammatici. Ebbene,...Allevamenti intensivi e Covid: aprire urgentemente un dibattito ultima modifica: 2020-07-25T00:57:18+00:00 da Redazione Famelici

Avevamo letto le parole della virologa Ilaria Capua, direttrice del One Health Center of Excellence University of Florida (Usa), agli inizi della pandemia. La studiosa prospettava l’ipotesi che il virus potesse trovare terreno fertile negli allevamenti intensivi con risultati drammatici. Ebbene, piano piano sta emergendo una realtà che necessita di risposte certe. Allevamenti intensivi, macelli, wet market sono al centro di...Allevamenti intensivi e Covid: aprire urgentemente un dibattito ultima modifica: 2020-07-25T00:57:18+00:00 da Redazione Famelici


Potrebbe interessarti anche:


Causa Covid 19 fallisce Pizza Hut? Una fake news

Tutti amano la pizza (l'83% della popolazione americana la mangia almeno una volta al mese!). Secondo un rapporto 2019 di PMQPizza Magazine in tutto il mondo le pizzerie crescono come funghi. L'unica eccezione l'Antartide, dove non c'è...Causa Covid 19 fallisce Pizza Hut? Una fake news ultima modifica: 2020-10-19T10:18:20+00:00 da Monica Viani

“L’industria alimentare italiana oltre il Covid-19”. Ricerca Nomisma ultima modifica: 2020-09-28T21:39:14+00:00 da Redazione Famelici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *