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Di Gavi in Gavi: con Carlo Cracco si celebra il Gavi

Oltre 10mila persone hanno partecipato alla V° edizione di Di Gavi in Gavi, organizzata dal Consorzio Tutela del Gavi. Ospite d’onore Carlo Cracco. Dopo una breve conferenza stampa, lo chef si è soffermato nelle diverse corti per poi proclamare il vincitore del miglior abbinamento tra il Gavi e gli 11 prodotti tipici presentati dagli altrettanti comuni della Denominazione. Chi ha vinto? Carrosio con la caponata di peperoni. Motivazione? “La consistenza del peperone si abbina perfettamente alla freschezza del Gavi”. Cracco ha ribadito la necessità di riscoprire la tradizione. “Solo se si conosce la tradizione, si può innovare. Ciò che è nuovo deve esprimere un valore”. Cibo è cultura!

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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