25 ottobre: World Pasta Day 2017. Lunga vita alla regina della dieta mediterranea

Share on FacebookTweet about this on Twitter

É San Paolo del Brasile la capitale del World Pasta Day 2017. La pasta, tipico piatto italiano, simbolo della dieta mediterranea, piace in tutto il mondo. Qualche dato?

  • 14,3 milioni le tonnellate di pasta prodotte nel 2016 in 52 Paesi
  • il mercato cresce del +2,3%.
  • Italia è leader per produzione e consumi.
  • record dell’export italiano in Germania, USA, Emirati Arabi e Cina
  • dal 1997 al 2016 la sua produzione è aumentata di quasi il 57%, passando da 9,1 a 14,3 milioni di tonnellate. Sono 48 (+77%)
  • 52 (erano nel 1997 30) i paesi che ne consumano almeno 1 kg pro capite all’anno
  • 1 piatto di pasta su 4 consumati nel mondo è fatto in un pastificio italiano.

Il 25 ottobre “Pasta Queen” sarà festeggiata in tutto il mondo. Molte aziende apriranno i loro cancelli ai consumatori per fare conoscere i metodi di produzione, ma ci sarà anche una spaghettata virtuale su Twitter dedicata agli spaghetti al pomodoro, il piatto più conosciuto e amato.

Famelici  festeggia la pasta con una ricetta del giovane youtuber altoatesino Stefano Cavada.

Frittata di spaghetti con ricotta, mozzarella e salsa allo yogurt ed erbette

Ingredienti

200 g Spaghetti già cotti
4 Uova
100 g Ricotta
50 g Formaggio Stelvio
50 g Speck a cubetti
Erba Cipollina
1 Mozzarella
Sale, pepe q.b.

Per la salsa
250g Yogurt
20 Foglie fra erba cipollina, prezzemolo, basilico fresco
Sale
Pepe

Procedimento

Mescolare le uova e la ricotta in una ciotola con l’aiuto di una frusta. Aggiungere lo Speck, il formaggio grattugiato, l’erba cipollina e condire con sale e pepe. Scaldare un filo d’olio in un tegame e aggiungere gli spaghetti già cotti e versare il composto di uova e ricotta.
Coprire con un coperchio e cuocere per 4 minuti a fuoco medio. Girare la frittata e cuocere per ulteriori 4 minuti, senza coperchio.
Appena tolta dal fuoco, aggiungere le fette di mozzarella e qualche cubetto extra di Speck.

Per la salsa

Unire gli ingredienti e mescolare.

Buon World Pasta Day 2017 a tutti!

Potrebbe interessarti anche:


Spaghettone di pasta al grano duro mantecato alla bietola con canestrello croccante e colatura di alici

Ho deciso di contravvenire alla regola che ci siamo date di non pubblicare ricette, ma a volte le regole sono fatte per essere contravvenute. Vi presento una ricetta di Dimitri Mattiello, patron e chef...Spaghettone di pasta al grano duro mantecato alla bietola con canestrello croccante e colatura di alici ultima modifica: 2017-02-20T22:49:34+00:00 da Monica Viani


Potrebbe interessarti anche:


Lo chef Maurizio Landi licenziato in Francia: si rifiuta di servire la pasta scotta

Maurizio Landi, chef bolognese, 56 anni, ha perso il posto di lavoro per essersi rifiutato di servire la pasta scotta. Nel giro di pochi giorni l'ennesimo "schiaffo" della Francia all'Italia. La triste vicenda ce la...Lo chef Maurizio Landi licenziato in Francia: si rifiuta di servire la pasta scotta ultima modifica: 2017-07-31T12:35:16+00:00 da Monica Viani

25 ottobre: World Pasta Day 2017. Lunga vita alla regina della dieta mediterranea ultima modifica: 2017-10-24T17:58:27+00:00 da Monica Viani

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *