La ricetta dei canederli di formaggio, spinacino e pioppini del Boutique Hotel Nives

Facili da fare, anti -spreco ed economici... i canederli sono una delle ricette più interessanti della stagione autunno-inverno. Ecco la proposta gourmet del Boutique Hotel Nives di Selva Val Gardena. I canederli sono uno dei piatti preferiti degli italiani. A base di pane raffermo, formaggio, latte ed erbe aromatiche sono un comfort-food da gustare sioprattutto in autunno-inverno. Il loro vantaggio?...La ricetta dei canederli di formaggio, spinacino e pioppini del Boutique Hotel Nives ultima modifica: 2022-08-29T23:24:00+02:00 da Redazione Famelici

“Umami”, il quinto gusto. Come si usa in cucina

“Umami” è il quinto gusto: ci vuole comunicare molto di più di quello che sappiamo. Per gli orientali c’è il terzo occhio che indica la vista più profonda (quella dell’anima) e nell'alimentazione c’è anche "unami",...“Umami”, il quinto gusto. Come si usa in cucina ultima modifica: 2022-08-26T12:39:09+02:00 da Redazione Famelici

Cibo cultura, territorio: il fronte delle fiere

Un accordo tra Milano (Tuttofood) e Parma (Cibus). Una vera grande svolta culturale (se si farà). E’ da molto tempo che scriviamo sulla necessità di “fare rete” nel settore alimentare e tanti sono stati...Cibo cultura, territorio: il fronte delle fiere ultima modifica: 2022-02-05T11:05:00+01:00 da Redazione Famelici

Tra tradizione e sostenibilità la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Tra tradizione e sostenibilità la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, edizione 2021. Quest’anno è dal 22 al 28 novembre 2021. Si celebra la VI edizione della la rassegna...Tra tradizione e sostenibilità la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ultima modifica: 2021-11-21T12:56:03+01:00 da Redazione Famelici

Tra tradizione e sostenibilità la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, edizione 2021. Quest’anno è dal 22 al 28 novembre 2021. Si celebra la VI edizione della la rassegna tematica annuale di promozione integrata dedicata al settore agroalimentare e...Tra tradizione e sostenibilità la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ultima modifica: 2021-11-21T12:56:03+01:00 da Redazione Famelici

Tra tradizione e sostenibilità la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, edizione 2021. Quest’anno è dal 22 al 28 novembre 2021. Si celebra la VI edizione della la rassegna tematica annuale di promozione integrata dedicata al settore agroalimentare e della tradizione eno-gastronomica italiana che rappresenta un comparto strategico per il nostro export. Naturalmente, in moltissimi Paesi ancora sotto la...Tra tradizione e sostenibilità la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ultima modifica: 2021-11-21T12:56:03+01:00 da Redazione Famelici

Foodu, l’ecommerce partecipativo

Foodu, un ecommerce alimentare partecipativo: una nuova proposta nel settore food-tech. Foodu è online il primo ecommerce alimentare partecipativo. La sharing economy ha avuto un momento di pausa causa pandemia...Foodu, l’ecommerce partecipativo ultima modifica: 2021-11-03T11:04:47+01:00 da Redazione Famelici

Foodu, un ecommerce alimentare partecipativo: una nuova proposta nel settore food-tech. Foodu è online il primo ecommerce alimentare partecipativo. La sharing economy ha avuto un momento di pausa causa pandemia ma con le rieperture riemerge in tutta la sua potenza...Foodu, l’ecommerce partecipativo ultima modifica: 2021-11-03T11:04:47+01:00 da Redazione Famelici

Foodu, un ecommerce alimentare partecipativo: una nuova proposta nel settore food-tech. Foodu è online il primo ecommerce alimentare partecipativo. La sharing economy ha avuto un momento di pausa causa pandemia ma con le rieperture riemerge in tutta la sua potenza e creatività. Questo progetto è nato nel giugno del 2020, dall’idea di due trentenni pugliesi: Antonella Fasano e Paolo Pannarale....Foodu, l’ecommerce partecipativo ultima modifica: 2021-11-03T11:04:47+01:00 da Redazione Famelici

Retail e cibo al tempo dei Romani

Lo street food era già conosciuto al tempo dei Romani. Lo sappiamo grazie ai ritrovamenti di Pompei ed Ercolano. Semplice street food, diffuso da sempre in tutta l’area mediterranea, oppure un vero fast food con locali annessi?...Retail e cibo al tempo dei Romani ultima modifica: 2021-09-04T18:26:24+02:00 da Redazione Famelici

Casnigo: tappa d’arte al cospetto del Giudizio Universale

Raffaella Borea ci racconta L’”opera che non ti aspetti” di Baschenis Il Vecchio, custodita nel Santuario della SS. Trinità di Casnigo, a poca distanza da Bergamo. Recentemente restaurato, l’edificio sacro conserva altre realizzazioni di pregio, come il polittico dei Marinoni ed un gruppo statuario di Magi in terracotta policroma. Per un fuoriporta tra arte e natura con sosta gastronomica...Casnigo: tappa d’arte al cospetto del Giudizio Universale ultima modifica: 2021-08-18T22:44:51+02:00 da Redazione Famelici

Tra leggenda e storia. La nascita del risotto alla milanese

Piatto meneghino per eccellenza, il risotto alla milanese è oggi una tipicità apprezzata in tutta Italia e non solo. Prima di arrivare sulle nostre tavole, di strada ne ha...Tra leggenda e storia. La nascita del risotto alla milanese ultima modifica: 2021-05-04T00:07:00+02:00 da Redazione Famelici

Piatto meneghino per eccellenza, il risotto alla milanese è oggi una tipicità apprezzata in tutta Italia e non solo. Prima di arrivare sulle nostre tavole, di strada ne ha fatta parecchio. Tra leggende e testimonianze scritte, la storia, la...Tra leggenda e storia. La nascita del risotto alla milanese ultima modifica: 2021-05-04T00:07:00+02:00 da Redazione Famelici

Piatto meneghino per eccellenza, il risotto alla milanese è oggi una tipicità apprezzata in tutta Italia e non solo. Prima di arrivare sulle nostre tavole, di strada ne ha fatta parecchio. Tra leggende e testimonianze scritte, la storia, la ricetta e dove mangiarlo a Milano. Nel risotto alla milanese...Zafferano ci mette lo zampino Tra le leggende, più o meno fantasiose, fiorite...Tra leggenda e storia. La nascita del risotto alla milanese ultima modifica: 2021-05-04T00:07:00+02:00 da Redazione Famelici