Food Economy Summit 2019 a Milano

Food Economy Summit 2019, organizzato da Fondazione Giangiacomo Feltrinelli L'iniziativa è stata dedicata al confronto, al dialogo, alla condivisione di visioni ed esperienze prodotte e promosse dal mondo della ricerca, dell'industria e della società civile...Food Economy Summit 2019 a Milano ultima modifica: 2019-05-02T19:07:49+00:00 da Redazione Famelici

Il rispetto verso la terra e la produzione di cibo artigianale

Sono appena passate poche ore dalla Giornata Internazionale della Terra (troppo poco celebrata, a mio avviso) e mi sono tornate in mente due persone che ho incontrato durante la Design Week 2019 di Milano, ambedue caratterizzate da un grande rispetto verso la terra e le tradizioni consolidate del territorio, tanto da diventare piccoli produttori che portano in tavola dei...Il rispetto verso la terra e la produzione di cibo artigianale ultima modifica: 2019-04-23T16:00:02+00:00 da Redazione Famelici

La Perla e Design, art, ethics: a packaging experience talk. Che cosa c’è di nuovo in cucina?

Aprile? Tempo di primavera e di Milano Design Week. Abbiamo scelto per voi due "imperdibili" per nutrire gola e mente, ricordandovi che cibo è cultura! La Perla e Design, art, ethics: a packaging experience talk....La Perla e Design, art, ethics: a packaging experience talk. Che cosa c’è di nuovo in cucina? ultima modifica: 2019-04-08T12:16:35+00:00 da Redazione Famelici

Gualtiero Marchesi: cibo, cultura e nuovi linguaggi. Un tour per ricordarlo

Un tour mondiale di dieci tappe porterà la cucina di Gualtiero Marchesi da Chicago a Tokyo e in alcune delle principali capitali europee: Parigi, Londra e Berlino. Gli eventi del ‘Gualtiero Marchesi e la grande...Gualtiero Marchesi: cibo, cultura e nuovi linguaggi. Un tour per ricordarlo ultima modifica: 2018-11-07T08:43:35+00:00 da Redazione Famelici

I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate

Il tema ci è molto caro:  i colori, il cibo e la comunicazione di successo. Un’intervista con uno dei maggiori esperti europei della comunicazione emozionale, Gianandrea Abbate, dagli anni ’90...I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate ultima modifica: 2018-10-26T11:59:31+00:00 da Redazione Famelici

Il tema ci è molto caro:  i colori, il cibo e la comunicazione di successo. Un’intervista con uno dei maggiori esperti europei della comunicazione emozionale, Gianandrea Abbate, dagli anni ’90 sul campo, con Psycho Research prima e con Emotional Marketing...I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate ultima modifica: 2018-10-26T11:59:31+00:00 da Redazione Famelici

Il tema ci è molto caro:  i colori, il cibo e la comunicazione di successo. Un’intervista con uno dei maggiori esperti europei della comunicazione emozionale, Gianandrea Abbate, dagli anni ’90 sul campo, con Psycho Research prima e con Emotional Marketing Research ora, focalizzato sulla grammatica emozionale. Gianandrea risponde con simpatia alle nostre domande. I colori, il cibo e la grammatica emozionale. La parola a...I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate ultima modifica: 2018-10-26T11:59:31+00:00 da Redazione Famelici

Tutte le news aggiornate su FICO Eataly World Bologna

Questo post, per tenere sintonizzato il contenuto sull'attività di FICO a Bologna, verrà aggiornato costantemente Pasta all'uovo e festa della Mamma a Fico 12 maggio 2019 La pasta all’uovo tirata al mattarello più lunga del mondo: 100 metri...Tutte le news aggiornate su FICO Eataly World Bologna ultima modifica: 2018-10-25T21:09:32+00:00 da Redazione Famelici

La guerra del prossimo decennio? Combattere gli sprechi alimentari

La guerra del prossimo decennio? Sarà senz'altro quella di combattere gli sprechi alimentari. Ecco un vero e proprio flagello innescato dall’uomo e ragionando su scala globale i numeri sono questi: ogni anno buttiamo circa 1,3 miliardi di tonnellate di cibo e oltre un terzo di tutto quello che coltiviamo. In questo contesto c’è un risveglio generale: secondo il New York...La guerra del prossimo decennio? Combattere gli sprechi alimentari ultima modifica: 2018-09-28T16:00:55+00:00 da Redazione Famelici

Adoro disegnare cibo “appetibile”! Parola di Vaps

Come vede il cibo un illustratore? Che cosa significa disegnare cibo? Sarebbe più esatto chiedersi forse come un artista vede la realtà (sia esteriore che interiore) in toto, ma tant'è. Abbiamo "intercettato"e intervistato Vanni Soru, in arte Vaps, artista e art director. Incontrandolo ci viene subito in mente (e il concetto è presente anche in una delle domande poste) la...Adoro disegnare cibo “appetibile”! Parola di Vaps ultima modifica: 2018-06-25T16:57:33+00:00 da Redazione Famelici

Milano. In neppure 100 metri quadri di città

100 metri quadri di città: potrebbe essere un bel titolo di libro, di racconto per l'esattezza. Milano, ci sorprende per la varietà incredibile delle proposte sia culturali sia gastronomiche. Riguardo queste ultime, facciamo un esempio....Milano. In neppure 100 metri quadri di città ultima modifica: 2018-05-21T00:59:12+00:00 da Redazione Famelici