“L’industria alimentare italiana oltre il Covid-19”. Ricerca Nomisma

Un fine anno difficile attende l’industria alimentare italiana oltre il Covid-19 Non è roseo come pensa la maggior parte delle persone l’orizzonte di fine anno: l’industria alimentare lo guarda con forti preoccupazioni. Ecco la sintesi...“L’industria alimentare italiana oltre il Covid-19”. Ricerca Nomisma ultima modifica: 2020-09-28T21:39:14+00:00 da Redazione Famelici

Cibo, letteratura, libri: il gourmet cena sempre due volte

Cibo, letteratura, libri con al centro un intrigo: "Il gourmet cena sempre due volte" "Che fine ha fatto la bella cuoca Ami? Monsieur Pélardon la sta cercando disperatamente, ma sembra persa nell'immensità di Parigi. Voci incontrollate dicono che lascerà la gastronomia, che è finita in clinica". É appena uscito il nuovo titolo della Collana "Allacarta": "Il gourmet cena sempre due volte" di Enrico...Cibo, letteratura, libri: il gourmet cena sempre due volte ultima modifica: 2020-09-26T10:11:02+00:00 da Redazione Famelici

Alimentazione, cultura e trasparenza: il caso Pollan

Alimentazione, cultura e trasparenza ingredienti base della visione di Pollan La portata del messaggio che vuole veicolare la nostra visione denominata #Famedivero è molto ambiziosa ma semplice: vogliamo che il nostro comportamento, la nostra...Alimentazione, cultura e trasparenza: il caso Pollan ultima modifica: 2020-09-11T11:40:17+00:00 da Redazione Famelici

Alimentazione, cultura e trasparenza ingredienti base della visione di Pollan La portata del messaggio che vuole veicolare la nostra visione denominata #Famedivero è molto ambiziosa ma semplice: vogliamo che il nostro comportamento, la nostra alimentazione, i nostri pensieri e le nostre parole diventino più...Alimentazione, cultura e trasparenza: il caso Pollan ultima modifica: 2020-09-11T11:40:17+00:00 da Redazione Famelici

Alimentazione, cultura e trasparenza ingredienti base della visione di Pollan La portata del messaggio che vuole veicolare la nostra visione denominata #Famedivero è molto ambiziosa ma semplice: vogliamo che il nostro comportamento, la nostra alimentazione, i nostri pensieri e le nostre parole diventino più veri: non veri in assoluto, soltanto più veri. E sottolineiamo come la corretta interpretazione del senso delle parole sia uno...Alimentazione, cultura e trasparenza: il caso Pollan ultima modifica: 2020-09-11T11:40:17+00:00 da Redazione Famelici

Cibo e arte in Spagna: dalla Paella ad Almódovar

Cibo e arte in Spagna: dalla Paella ad Almódovar, un viaggio nella creatività La cultura spagnola è un dedalo di molte tradizioni e retaggi frutto delle peculiarità storiche di aree...Cibo e arte in Spagna: dalla Paella ad Almódovar ultima modifica: 2020-09-04T21:03:27+00:00 da Redazione Famelici

Cibo e arte in Spagna: dalla Paella ad Almódovar, un viaggio nella creatività La cultura spagnola è un dedalo di molte tradizioni e retaggi frutto delle peculiarità storiche di aree che coprono territori molto vasti, la cui diversità è sottolineata...Cibo e arte in Spagna: dalla Paella ad Almódovar ultima modifica: 2020-09-04T21:03:27+00:00 da Redazione Famelici

Cibo e arte in Spagna: dalla Paella ad Almódovar, un viaggio nella creatività La cultura spagnola è un dedalo di molte tradizioni e retaggi frutto delle peculiarità storiche di aree che coprono territori molto vasti, la cui diversità è sottolineata da una varietà di lingue: il castigliano, il catalano, il gallego o il basco correntemente e quotidianamente parlate. La Spagna è un...Cibo e arte in Spagna: dalla Paella ad Almódovar ultima modifica: 2020-09-04T21:03:27+00:00 da Redazione Famelici

Cibo e letteratura. “Il borghese Pellegrino” è un giallo con Artusi protagonista

Cibo e libri per fan del "giallo": “Il borghese Pellegrino” di Marco Malvaldi Pellegrino Artusi - del quale da pochi giorni si è festeggiato i duecento anni della nascita (4...Cibo e letteratura. “Il borghese Pellegrino” è un giallo con Artusi protagonista ultima modifica: 2020-08-31T17:04:40+00:00 da Redazione Famelici

Cibo e libri per fan del "giallo": “Il borghese Pellegrino” di Marco Malvaldi Pellegrino Artusi - del quale da pochi giorni si è festeggiato i duecento anni della nascita (4 agosto 1820), è autore del ricettario più famoso del mondo,...Cibo e letteratura. “Il borghese Pellegrino” è un giallo con Artusi protagonista ultima modifica: 2020-08-31T17:04:40+00:00 da Redazione Famelici

Cibo e libri per fan del "giallo": “Il borghese Pellegrino” di Marco Malvaldi Pellegrino Artusi - del quale da pochi giorni si è festeggiato i duecento anni della nascita (4 agosto 1820), è autore del ricettario più famoso del mondo, cioè «La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene». Ma non è di questo che parla il libro “Il...Cibo e letteratura. “Il borghese Pellegrino” è un giallo con Artusi protagonista ultima modifica: 2020-08-31T17:04:40+00:00 da Redazione Famelici

Selva di Val Gardena, il romanticismo abita qui

48 ore. 2 giorni possono bastare per celebrare l’amore in un luogo lontano dalle mete che, per tradizione o convenzione, sembrano destinate a osannare il sentimento dei sentimenti. Niente faraglioni di Capri. Niente panorama mozza fiato dalle terrazze di Taormina e nemmeno Tour Eiffel con cena bistrot sul lungo Senna. Per coccolare il cuore si punta verso l’alto, si raggiungono...Selva di Val Gardena, il romanticismo abita qui ultima modifica: 2020-08-30T23:15:17+00:00 da Redazione Famelici

La ricetta dei canederli di formaggio, spinacino e pioppini del Boutique Hotel Nives

Un'idea per assaporare l'Alto Adige nel piatto? Provate La ricetta dei canederli di formaggio, spinacino novello e pioppini del Boutique Hotel Nives a Selva di Val Gardena. Perfetta per portare il sapore dei boschi in una...La ricetta dei canederli di formaggio, spinacino e pioppini del Boutique Hotel Nives ultima modifica: 2020-08-29T23:24:04+00:00 da Redazione Famelici

Allevamenti intensivi e Covid: aprire urgentemente un dibattito

Avevamo letto le parole della virologa Ilaria Capua, direttrice del One Health Center of Excellence University of Florida (Usa), agli inizi della pandemia. La studiosa prospettava l’ipotesi che il...Allevamenti intensivi e Covid: aprire urgentemente un dibattito ultima modifica: 2020-07-25T00:57:18+00:00 da Redazione Famelici

Avevamo letto le parole della virologa Ilaria Capua, direttrice del One Health Center of Excellence University of Florida (Usa), agli inizi della pandemia. La studiosa prospettava l’ipotesi che il virus potesse trovare terreno fertile negli allevamenti intensivi con risultati drammatici. Ebbene,...Allevamenti intensivi e Covid: aprire urgentemente un dibattito ultima modifica: 2020-07-25T00:57:18+00:00 da Redazione Famelici

Avevamo letto le parole della virologa Ilaria Capua, direttrice del One Health Center of Excellence University of Florida (Usa), agli inizi della pandemia. La studiosa prospettava l’ipotesi che il virus potesse trovare terreno fertile negli allevamenti intensivi con risultati drammatici. Ebbene, piano piano sta emergendo una realtà che necessita di risposte certe. Allevamenti intensivi, macelli, wet market sono al centro di...Allevamenti intensivi e Covid: aprire urgentemente un dibattito ultima modifica: 2020-07-25T00:57:18+00:00 da Redazione Famelici

Food Restart e crisi economica

Food Restart: una ricetta molto composita per uscire dalla crisi economica In questo articolo parliamo di crisi economica e di idee per affrontarla, iniziando con una premessa molto importante: a...Food Restart e crisi economica ultima modifica: 2020-07-12T13:14:21+00:00 da Redazione Famelici

Food Restart: una ricetta molto composita per uscire dalla crisi economica In questo articolo parliamo di crisi economica e di idee per affrontarla, iniziando con una premessa molto importante: a sintetizzarla è Beppe Vacca, politico, filosofo e storico italiano: “Smettiamo...Food Restart e crisi economica ultima modifica: 2020-07-12T13:14:21+00:00 da Redazione Famelici

Food Restart: una ricetta molto composita per uscire dalla crisi economica In questo articolo parliamo di crisi economica e di idee per affrontarla, iniziando con una premessa molto importante: a sintetizzarla è Beppe Vacca, politico, filosofo e storico italiano: “Smettiamo di pensare che la spaventosa recessione che ci è piovuta addosso sia solo il frutto della pandemia che tormenta questo...Food Restart e crisi economica ultima modifica: 2020-07-12T13:14:21+00:00 da Redazione Famelici