Leggere Frida Kahlo attraverso il cibo: storia di una donna che ha trasformato il dolore in arte

Dopo aver visto i quadri di Frida Kahlo una domanda sorge spontanea: come fa questa donna a sopportare il dolore? La risposta è semplice: ricerca disperatamente la vita che le sfugge e che vorrebbe trattenere. Ha la sensazione di essere inseguita dalla morte e di vivere una vita presa in prestito. Scrive: “Ho avuto due gravi incidenti nella mia vita. Il...Leggere Frida Kahlo attraverso il cibo: storia di una donna che ha trasformato il dolore in arte ultima modifica: 2020-08-24T19:07:14+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura: carne sì, carne no? Questo è il problema

Cibo e cultura, significa anche porsi un interrogativo: in futuro mangeremo meno carne? Tutti noi ci commuoviamo di fronte ad alcune immagini cruenti di animali macellati per soddisfare i...Cibo e cultura: carne sì, carne no? Questo è il problema ultima modifica: 2020-08-21T10:41:33+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura, significa anche porsi un interrogativo: in futuro mangeremo meno carne? Tutti noi ci commuoviamo di fronte ad alcune immagini cruenti di animali macellati per soddisfare i nostri palati. In quei momenti sembriamo comprendere le scelte Veg,...Cibo e cultura: carne sì, carne no? Questo è il problema ultima modifica: 2020-08-21T10:41:33+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura, significa anche porsi un interrogativo: in futuro mangeremo meno carne? Tutti noi ci commuoviamo di fronte ad alcune immagini cruenti di animali macellati per soddisfare i nostri palati. In quei momenti sembriamo comprendere le scelte Veg, ma poi a casa o al ristorante, di fronte a una bistecca, c’è ne dimentichiamo. La società del benessere non...Cibo e cultura: carne sì, carne no? Questo è il problema ultima modifica: 2020-08-21T10:41:33+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura: Boccaccio e il trionfo del gusto e dei sensi

1400-2020. Settecento anni dalla data di pubblicazione del Decameron di Giovanni Boccaccio. Un capolavoro della letteratura italiana, dove si narra di come dieci amici trascorrono dieci giornate in un'antica dimora della campagna toscana per sfuggire alla peste. Un testo della letteratura italiana dove il cibo è spesso protagonista della narrazione dello scrittore di Certaldo. Boccaccio e il trionfo del gusto...Cibo e cultura: Boccaccio e il trionfo del gusto e dei sensi ultima modifica: 2020-08-18T09:54:52+00:00 da Monica Viani

Vienna, una vacanza nella città della musica (+7 luoghi insoliti)

Vienna è la città della musica. Non del sound o del ritmo, ma delle sinfonie. Vienna è la musica. La senti nei teatri come nelle metropolitane. Stiamo parlando della città cresciuta sulle note di Gluck, Beethoven, Brahms, Mozart, Haydn, Bruckner e Mahler. Vienna città della musica e non solo Qui si trova la casa di Beethoven, che vi si trasferì nel...Vienna, una vacanza nella città della musica (+7 luoghi insoliti) ultima modifica: 2020-08-16T18:47:15+00:00 da Monica Viani

Alberto Bauli, il re del pandoro, è morto a Verona

Alberto Bauli, il re del pandoro, è morto a 79 anni a Verona. Il capitano della storica azienda dolciaria, simbolo del Made in Italy nel mondo, guidava l’azienda dal 1922, da quando l’aveva ereditata...Alberto Bauli, il re del pandoro, è morto a Verona ultima modifica: 2020-08-11T23:10:43+00:00 da Monica Viani

Ricette estive: panna cotta con salsa alle fragole e lamponi

Aspettando il Ferragosto, vi proponiamo la ricetta di un grande classico della pasticceria adatto alla stagione estiva. Eccovi la ricetta di un evergreen della pasticceria Made in Italy: la panna cotta con salsa alle...Ricette estive: panna cotta con salsa alle fragole e lamponi ultima modifica: 2020-08-11T10:07:55+00:00 da Monica Viani

Milano: a cena da Shambala, ristorante fusion dove si mangia il miglior Pad Thai

Per gli amanti delle novità e dei sapori fusion, a Milano il ristorante imperdibile è lo Shambala, il ristorante che unisce cucina Thailandese e Vietnamita. La sua particolarità? Un menu dedicato alla cucina orientale ecco...Milano: a cena da Shambala, ristorante fusion dove si mangia il miglior Pad Thai ultima modifica: 2020-08-10T14:55:49+00:00 da Monica Viani

Per gli amanti delle novità e dei sapori fusion, a Milano il ristorante imperdibile è lo Shambala, il ristorante che unisce cucina Thailandese e Vietnamita. La sua particolarità? Un menu dedicato alla cucina orientale ecco com'è e perché è da segnare in agenda! Per i lama tibetani...Milano: a cena da Shambala, ristorante fusion dove si mangia il miglior Pad Thai ultima modifica: 2020-08-10T14:55:49+00:00 da Monica Viani

Per gli amanti delle novità e dei sapori fusion, a Milano il ristorante imperdibile è lo Shambala, il ristorante che unisce cucina Thailandese e Vietnamita. La sua particolarità? Un menu dedicato alla cucina orientale ecco com'è e perché è da segnare in agenda! Per i lama tibetani Shambala significa “Fonte della felicità”; una fonte che si trova in un punto imprecisato dell’Asia Centrale. Secondo l’antica dottrina tibetana, questo...Milano: a cena da Shambala, ristorante fusion dove si mangia il miglior Pad Thai ultima modifica: 2020-08-10T14:55:49+00:00 da Monica Viani

Le città? Scopritele al mercato in nome di cibo e cultura

Le città? Scopritele al mercato. Per capire la loro gastronomia non c'è niente di meglio che fare un giro al mercato. Farsi avvolgere da colori, suoni, profumi e racconti di chi ama i propri...Le città? Scopritele al mercato in nome di cibo e cultura ultima modifica: 2020-08-06T11:37:27+00:00 da Monica Viani

Canapa, è vero che fa bene? 5 ragioni per consumarla

Una visita presso l'Azienda Agricola Landini, di cui vi parleremo presto, ci permette di conoscere il mondo della canapa e dei suoi straordinari utilizzi. La canapa ha una antica tradizione in Italia. Lo dice la storia. La canapicoltura nasce in Italia intorno al 1300, ma numerosi fonti ci narrano che era stata già introdotta in Piemonte e in Val Padana dalle legioni romane. Ma forse...Canapa, è vero che fa bene? 5 ragioni per consumarla ultima modifica: 2020-08-02T15:51:30+00:00 da Monica Viani