La Slovenia, il paese da visitare se ami cibo e cultura

La Slovenia è stata dichiarata come area europea per la gastronomia 2021 in nome di cibo e cultura senza dimenticare la sostenibilità. Et voilà la Slovenia è la European Region of Gastronomy per il 2021. Noi ve ne abbiamo già parlato e vi invitiamo a non perdere l'occasione per segnarvela in agenda tra i primi viaggi da fare appena potremo. Una terra...La Slovenia, il paese da visitare se ami cibo e cultura ultima modifica: 2021-01-12T13:23:40+00:00 da Monica Viani

Perchè non rompere le uova nella stessa ciotola?

Mai rompere le uova nella stessa ciotola dove poi le sbatteremo. Perchè? Il guscio può essere contaminato da microrganismi responsabili della salmonellosi. Le uova, come il pollo, possono essere vettori della salmonellosi Rompere le uova nella...Perchè non rompere le uova nella stessa ciotola? ultima modifica: 2021-01-09T17:39:07+00:00 da Monica Viani

Food trend 2021: che cosa mangeremo? Sarà l’anno del buono e del sano?

Che cosa mangeremo e berremo nel 2021, l'anno della Frutta e della Verdura? Come lo faremo? Delivery, kit di chef stellati, whiped coffee, carne sintetica, bevande fermentate. Tutto in...Food trend 2021: che cosa mangeremo? Sarà l’anno del buono e del sano? ultima modifica: 2021-01-09T09:56:50+00:00 da Monica Viani

Che cosa mangeremo e berremo nel 2021, l'anno della Frutta e della Verdura? Come lo faremo? Delivery, kit di chef stellati, whiped coffee, carne sintetica, bevande fermentate. Tutto in nome della sostenibilità, della stagionalità e del nowaste. Tutte le previsioni sono...Food trend 2021: che cosa mangeremo? Sarà l’anno del buono e del sano? ultima modifica: 2021-01-09T09:56:50+00:00 da Monica Viani

Che cosa mangeremo e berremo nel 2021, l'anno della Frutta e della Verdura? Come lo faremo? Delivery, kit di chef stellati, whiped coffee, carne sintetica, bevande fermentate. Tutto in nome della sostenibilità, della stagionalità e del nowaste. Tutte le previsioni sono state scombinate dal Coronavirus, una pandemia che nessuno aveva previsto e che non può che sconvolgere il food trend 2021....Food trend 2021: che cosa mangeremo? Sarà l’anno del buono e del sano? ultima modifica: 2021-01-09T09:56:50+00:00 da Monica Viani

Sei vegano? Ecco le tendenze 2021 e perchè sta dilagando in USA tra i neri

Nel 2021 i vegani e i vegetariani diventeranno un picco esercito e potranno scegliere tra una scelta di prodotti sempre più ampia e gustosa. Si parlerà poi sempre più di flexetariani. Così secondo  “Comer”, il periodico del quotidiano “La...Sei vegano? Ecco le tendenze 2021 e perchè sta dilagando in USA tra i neri ultima modifica: 2021-01-08T08:18:59+00:00 da Monica Viani

Tornano a vivere le buchette a Firenze: gelato, vino e dolci

Nel solco di cibo e cultura vi raccontiamo la storia delle buchette che il Coronavirus ha riportato in auge a Firenze. Se in origine servivano come mescita di vino, oggi permettono di gustare gelati,...Tornano a vivere le buchette a Firenze: gelato, vino e dolci ultima modifica: 2021-01-07T21:27:41+00:00 da Monica Viani

Come godere dei vantaggi del vegetarianesimo?

Come godere dei massimi benefici se segui i dettami del vegetarianesimo? Come rendere efficace una dieta vegetariana? Semplice: evitare le carenze alimentari. Le rivelazioni sulle condizioni di allevamento degli animali ormai regalano polemiche quotidiane. Conseguenza? Molte...Come godere dei vantaggi del vegetarianesimo? ultima modifica: 2021-01-06T13:06:05+00:00 da Monica Viani

La Molisana: quando il cibo non è cultura

Quando il cibo non è cultura? Ci siamo mai interrogati sulle origini di alcuni nomi di piatti o bevande? E se alcuni nomi fossero rimandi inconsciamente razzisti? La Molisana, storico pastificio...La Molisana: quando il cibo non è cultura ultima modifica: 2021-01-05T18:05:36+00:00 da Monica Viani

Quando il cibo non è cultura? Ci siamo mai interrogati sulle origini di alcuni nomi di piatti o bevande? E se alcuni nomi fossero rimandi inconsciamente razzisti? La Molisana, storico pastificio del Molise, l'ha fatta grossa. La storia non può essere...La Molisana: quando il cibo non è cultura ultima modifica: 2021-01-05T18:05:36+00:00 da Monica Viani

Quando il cibo non è cultura? Ci siamo mai interrogati sulle origini di alcuni nomi di piatti o bevande? E se alcuni nomi fossero rimandi inconsciamente razzisti? La Molisana, storico pastificio del Molise, l'ha fatta grossa. La storia non può essere usata senza rispetto: cibo è cultura. I nomi di ingredienti, di piatti fanno spesso riferimento ad accadimenti storici. Nessuno lo mette in dubbio....La Molisana: quando il cibo non è cultura ultima modifica: 2021-01-05T18:05:36+00:00 da Monica Viani

Che cos’è il Galette des Rois? Un dolce francese che forse non conosci

Gennaio è arrivato, e porta con sé l'unica festa gourmet ricca di dolci del mese: l'Epifania. Conoscete il francese Galette des Rois? Frangipane o crema di mandorle? In Francia non c'è boulangerie che il 6 febbraio non...Che cos’è il Galette des Rois? Un dolce francese che forse non conosci ultima modifica: 2021-01-05T14:06:28+00:00 da Monica Viani

Il bombardino, il cocktail invernale da bere anche se non si scia

Cibo e cultura: voi conoscete le origini del cocktail invernale amato dagli sciatori, da bere anche se non possiamo sciare? E le diverse ricette per farlo a prova di bomba? Il bombardino? 50% whisky, 50% Vov e panna Il bombardino: l'apoteosi dello sciatore,  il matrimonio con la montagna Chi ha messo nella propria vita anche una sola volta gli sci non può non...Il bombardino, il cocktail invernale da bere anche se non si scia ultima modifica: 2021-01-04T14:14:05+00:00 da Monica Viani