Le lumache alla bobbiese come le mangi solo a Bobbio (+ ricetta)

Se siete stati a Bobbio e non avete assaggiato le lumache alla bobbiese, vi consiglio di tornarvi in occasione della sagra della Lumaca l'8 dicembre. Una gustosa manifestazione dove assaggiare una ricetta della tradizione...Le lumache alla bobbiese come le mangi solo a Bobbio (+ ricetta) ultima modifica: 2019-11-21T14:59:50+00:00 da Monica Viani

Tutto sull’apertura del Laboratorio l’Emporio

Il 14 ottobre il giornalista enogastronomico Riccardo Lagorio ha presentato alla stampa l'aperura di un nuovo ristorante: Laboratorio l'Emporio a Sale Marasino sulle sponde del lago d'Iseo. Un'apertura che ha suscitato tante attese. Non è così frequente partecipare all'inaugurazione di un locale che decide di rispolverare il termine emporio, una parola di origine greca, che designa un luogo di scarico, deposito e...Tutto sull’apertura del Laboratorio l’Emporio ultima modifica: 2019-11-18T15:11:11+00:00 da Monica Viani

Fame di vero, ma si può definire biologico ciò che viene da lontano?

L'agricoltura biologica è un metodo di produzione agricola a beneficio dell'ambiente, della salute degli agricoltori e dei consumatori. Evita l'utilizzo dei pesticidi, dei fertilizzanti, delle sostanze chimiche e tutto...Fame di vero, ma si può definire biologico ciò che viene da lontano? ultima modifica: 2019-11-18T14:23:55+00:00 da Monica Viani

L'agricoltura biologica è un metodo di produzione agricola a beneficio dell'ambiente, della salute degli agricoltori e dei consumatori. Evita l'utilizzo dei pesticidi, dei fertilizzanti, delle sostanze chimiche e tutto ciò che può essere dannoso per la salute. Tutto bene....Fame di vero, ma si può definire biologico ciò che viene da lontano? ultima modifica: 2019-11-18T14:23:55+00:00 da Monica Viani

L'agricoltura biologica è un metodo di produzione agricola a beneficio dell'ambiente, della salute degli agricoltori e dei consumatori. Evita l'utilizzo dei pesticidi, dei fertilizzanti, delle sostanze chimiche e tutto ciò che può essere dannoso per la salute. Tutto bene. Tranne quando questi frutti e verdure definiti biologici provengono dall’altra estremità del mondo. L'etichetta biologica è una reale certificazione? L'etichetta biologica non...Fame di vero, ma si può definire biologico ciò che viene da lontano? ultima modifica: 2019-11-18T14:23:55+00:00 da Monica Viani

3 ingredienti per una cacio e pepe famelica: pasta, pecorino romano e pepe (+ricetta)

Fare la cacio e pepe sembra facile, ma non lo è. Pochi ingredienti: pasta, pecorino romano di qualità e pepe. L’apparente semplicità maschera la complessità di trasformare il formaggio in crema. Prima regola: la...3 ingredienti per una cacio e pepe famelica: pasta, pecorino romano e pepe (+ricetta) ultima modifica: 2019-11-16T18:56:48+00:00 da Monica Viani

Fangoterapia ad Abano Terme: abbiamo scoperto che cosa significa ricordarsi di sé

Il turismo esperienziale è da molti definito l’ultima frontiera del lusso. Dopo essere stata all’AbanoRitz ad Abano Terme ho qualche dubbio. Da milanese imbruttita abituarsi all’otium, tanto celebrato dagli antichi Romani, mi  sembrava impossibile. E, invece, sorpresa…ci sono riuscita benissimo! Perchè godere di una vacanza alle vere terme Un consiglio? Concedetevi un week end di pura nostalgia alla ricerca di quello...Fangoterapia ad Abano Terme: abbiamo scoperto che cosa significa ricordarsi di sé ultima modifica: 2019-11-15T17:13:30+00:00 da Monica Viani

Il trionfo del riso: risotto al rosso Boca e toma di Campertongo. I segreti di una ricetta del novarese

Se dici risotto pensi al Nord Italia, in particolare alla Lombardia e al Piemonte. É un piatto condito agli inizi con cipolla tostata in grassi animali e vegetali e preparato poi per asciugamento totale del...Il trionfo del riso: risotto al rosso Boca e toma di Campertongo. I segreti di una ricetta del novarese ultima modifica: 2019-11-14T21:26:02+00:00 da Monica Viani

A Milano al Teatro Menotti Donchisci@tte. La bellezza della follia per sfuggire al pensiero unico

A Milano al Teatro Menotti va in scena il Donchisci@tte, una rilettura libera del capolavoro di Cervantes. Alessandro Benvenuti e Stefano Fresi ridanno vita al capolavoro della letteratura spagnola...A Milano al Teatro Menotti Donchisci@tte. La bellezza della follia per sfuggire al pensiero unico ultima modifica: 2019-11-13T19:09:50+00:00 da Monica Viani

A Milano al Teatro Menotti va in scena il Donchisci@tte, una rilettura libera del capolavoro di Cervantes. Alessandro Benvenuti e Stefano Fresi ridanno vita al capolavoro della letteratura spagnola trasformando il cavaliere errante in quantico. Il testo di Nunzio Caponio...A Milano al Teatro Menotti Donchisci@tte. La bellezza della follia per sfuggire al pensiero unico ultima modifica: 2019-11-13T19:09:50+00:00 da Monica Viani

A Milano al Teatro Menotti va in scena il Donchisci@tte, una rilettura libera del capolavoro di Cervantes. Alessandro Benvenuti e Stefano Fresi ridanno vita al capolavoro della letteratura spagnola trasformando il cavaliere errante in quantico. Il testo di Nunzio Caponio con l’adattamento e regia di Davide Iodice, è una rilettura contemporanea. Chiuso in un fatiscente garage, Benvenuti/ Donchisci@tte è uno...A Milano al Teatro Menotti Donchisci@tte. La bellezza della follia per sfuggire al pensiero unico ultima modifica: 2019-11-13T19:09:50+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura. Finché c’è Olio Cucina Fresca, a Milano c’è la vera cucina pugliese

Ho iniziato a interessarmi alla cucina fin da piccola. La colpevole? Mia madre, incapace di cuocere persino un uovo! Ho imparato per sopravvivere a cucinare affascinata dalle zie pugliesi...Cibo e cultura. Finché c’è Olio Cucina Fresca, a Milano c’è la vera cucina pugliese ultima modifica: 2019-11-11T18:36:48+00:00 da Monica Viani

Ho iniziato a interessarmi alla cucina fin da piccola. La colpevole? Mia madre, incapace di cuocere persino un uovo! Ho imparato per sopravvivere a cucinare affascinata dalle zie pugliesi che facevano le orecchiette. Era l’epoca in cui in Tv...Cibo e cultura. Finché c’è Olio Cucina Fresca, a Milano c’è la vera cucina pugliese ultima modifica: 2019-11-11T18:36:48+00:00 da Monica Viani

Ho iniziato a interessarmi alla cucina fin da piccola. La colpevole? Mia madre, incapace di cuocere persino un uovo! Ho imparato per sopravvivere a cucinare affascinata dalle zie pugliesi che facevano le orecchiette. Era l’epoca in cui in Tv gli unici chef italiani di cui si parlava erano l’elegante Gualtiero Marchesi e il più sanguigno Gianfranco Vissani, ora arrabbiatissimo...Cibo e cultura. Finché c’è Olio Cucina Fresca, a Milano c’è la vera cucina pugliese ultima modifica: 2019-11-11T18:36:48+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura: conosci la differenza tra castagne e marroni? La ricetta per fare i marrons glacés

Dal momento che per Famelici cibo è cultura, vi sottoponiamo un quiz: conoscete la differenza tra castagne e marroni? Non è un quesito da poco: un Decreto Regio, datato 1939 ne sancisce, la differenza. Conosci...Cibo e cultura: conosci la differenza tra castagne e marroni? La ricetta per fare i marrons glacés ultima modifica: 2019-11-09T07:23:50+00:00 da Monica Viani