Dolada, alta cucina in un ristorante di montagna

In occasione di Blend, la rassegna enoculturale ideata e realizzata da Bellenda, abbiamo cenato presso il ristorante albergo Dolada, dove Riccardo De Prà sperimenta piatti che si rivelano sorprendenti come il dripping di astice, bisque di scampi e patate di montagna. Lo chef Riccardo De Prà ha cucinato per i produttori, i distributori e i giornalisti invitati a partecipare all'interessante...Dolada, alta cucina in un ristorante di montagna ultima modifica: 2021-10-25T15:10:12+02:00 da Monica Viani

Con aVista il gelato diventa nomade e apre nuove frontiere

Che cosa c’è di meglio di un gelato artigianale, un peccato di gola a cui pochi sanno rinunciare? Le maestre gelatiere Ida Di Biaggio e Giovanna Musumeci ora...Con aVista il gelato diventa nomade e apre nuove frontiere ultima modifica: 2021-10-24T16:16:03+02:00 da Monica Viani

Che cosa c’è di meglio di un gelato artigianale, un peccato di gola a cui pochi sanno rinunciare? Le maestre gelatiere Ida Di Biaggio e Giovanna Musumeci ora lo propongono in versione itinerante. aVista, ovvero come costruire un momento...Con aVista il gelato diventa nomade e apre nuove frontiere ultima modifica: 2021-10-24T16:16:03+02:00 da Monica Viani

Che cosa c’è di meglio di un gelato artigianale, un peccato di gola a cui pochi sanno rinunciare? Le maestre gelatiere Ida Di Biaggio e Giovanna Musumeci ora lo propongono in versione itinerante. aVista, ovvero come costruire un momento conviviale con la preparazione del gelato sotto gli occhi del cliente. Perfetto per realtà alberghiere e non solo. Enoteche di charme,...Con aVista il gelato diventa nomade e apre nuove frontiere ultima modifica: 2021-10-24T16:16:03+02:00 da Monica Viani

Cordula, dove mangiarla in versione “domestica” a Oschiri

I sardi la chiamano sa cordula o sa corda per via della forma a treccia. E' una ricetta della tradizione sarda e se non la conosci, la devi assaggiare. Noi l'abbiamo degustata a Oschiri presso la Trattoria Pes. La cordula è un grande classico della cucina sarda ed è presente in molti menu di ristoranti dell'isola che propongono la cucina...Cordula, dove mangiarla in versione “domestica” a Oschiri ultima modifica: 2021-10-21T09:40:49+02:00 da Monica Viani

La nuova stagione del gelato: il Bilancio di Sostenibilità presentato da IGI

L'Istituto del Gelato Italiano ha presentato al Mantova Food&Science Festival il Bilancio di Sostenibilità. Evidente un percorso 'green', che prevede il taglio delle emissioni e l'investimento nelle energie rinnovabili In...La nuova stagione del gelato: il Bilancio di Sostenibilità presentato da IGI ultima modifica: 2021-10-20T22:34:12+02:00 da Monica Viani

L'Istituto del Gelato Italiano ha presentato al Mantova Food&Science Festival il Bilancio di Sostenibilità. Evidente un percorso 'green', che prevede il taglio delle emissioni e l'investimento nelle energie rinnovabili In occasione del Mantova Food&Science Festival, tenutosi dal 1 al 3 ottobre...La nuova stagione del gelato: il Bilancio di Sostenibilità presentato da IGI ultima modifica: 2021-10-20T22:34:12+02:00 da Monica Viani

L'Istituto del Gelato Italiano ha presentato al Mantova Food&Science Festival il Bilancio di Sostenibilità. Evidente un percorso 'green', che prevede il taglio delle emissioni e l'investimento nelle energie rinnovabili In occasione del Mantova Food&Science Festival, tenutosi dal 1 al 3 ottobre 2021 a Mantova, IGI, Istituto del Gelato Italiano, ha presentato il rapporto di sostenibilità 2020. Il risultato? Mangiare il gelato non soddisfa...La nuova stagione del gelato: il Bilancio di Sostenibilità presentato da IGI ultima modifica: 2021-10-20T22:34:12+02:00 da Monica Viani

Squid Game e il cibo: il grande gioco della vita

Squid Game, la serie più popolare di Netflix, mette in tavola un’analisi spietata della società contemporanea ponendo al centro della narrazione giochi infantili ma soprattutto il cibo come metafora della lotta per la sopravvivenza. Il...Squid Game e il cibo: il grande gioco della vita ultima modifica: 2021-10-19T12:12:30+02:00 da Monica Viani

Salov e il Bilancio di Sostenibilità: sostenibilità ambientale, sociale ed economica

Sostenibilità, formazione, cultura e molto altro. Il presente e il futuro di Salov nei traguardi e obiettivi del primo Bilancio di Sostenibilità. Salov, tra le maggiori aziende mondiali del settore oleario, è conosciuta in Italia...Salov e il Bilancio di Sostenibilità: sostenibilità ambientale, sociale ed economica ultima modifica: 2021-10-17T10:29:16+02:00 da Monica Viani

Sorrento Gnocco Day: la ricetta di Mario Affinita

Dal 7 al 10 ottobre 2021 si è svolto a Sorrento lo "Gnocco day", la prima edizione dell'evento internazionale che celebra il piatto più iconico della cucina sorrentina.  Un piatto...Sorrento Gnocco Day: la ricetta di Mario Affinita ultima modifica: 2021-10-15T10:30:31+02:00 da Monica Viani

Dal 7 al 10 ottobre 2021 si è svolto a Sorrento lo "Gnocco day", la prima edizione dell'evento internazionale che celebra il piatto più iconico della cucina sorrentina.  Un piatto gustoso, che rende allegra la tavola, mettendo d'accordo tutti, lo...Sorrento Gnocco Day: la ricetta di Mario Affinita ultima modifica: 2021-10-15T10:30:31+02:00 da Monica Viani

Dal 7 al 10 ottobre 2021 si è svolto a Sorrento lo "Gnocco day", la prima edizione dell'evento internazionale che celebra il piatto più iconico della cucina sorrentina.  Un piatto gustoso, che rende allegra la tavola, mettendo d'accordo tutti, lo gnocco alla sorrentina è un grande classico della cucina sorrentina. Finalmente celebrato da una giornata! Sorrento Gnocco Day è un'idea...Sorrento Gnocco Day: la ricetta di Mario Affinita ultima modifica: 2021-10-15T10:30:31+02:00 da Monica Viani

Come cucinare le castagne, mille modi per degustarle

Sei stanco di mangiare le castagne sempre allo stesso modo? Ti diamo qualche suggerimento: dalla vellutata al contorno per le carni fino ai dolci. Arriva l'autunno e con esso tanti...Come cucinare le castagne, mille modi per degustarle ultima modifica: 2021-10-13T18:17:41+02:00 da Monica Viani

Sei stanco di mangiare le castagne sempre allo stesso modo? Ti diamo qualche suggerimento: dalla vellutata al contorno per le carni fino ai dolci. Arriva l'autunno e con esso tanti frutti di stagione. Uno tra tutti: la castagna. Le città,...Come cucinare le castagne, mille modi per degustarle ultima modifica: 2021-10-13T18:17:41+02:00 da Monica Viani

Sei stanco di mangiare le castagne sempre allo stesso modo? Ti diamo qualche suggerimento: dalla vellutata al contorno per le carni fino ai dolci. Arriva l'autunno e con esso tanti frutti di stagione. Uno tra tutti: la castagna. Le città, a breve, saranno invase da bancarelle che proporanno - a caro prezzo - le caldarroste. Di certo il modo più...Come cucinare le castagne, mille modi per degustarle ultima modifica: 2021-10-13T18:17:41+02:00 da Monica Viani

Le lacrime amare dei ristoratori dopo il Covid

L’aumento dei costi delle materie prime, la mancanza di cuochi e camerieri  sono le conseguenze più amare lasciate dalla pandemia. All'inizio l’immagine che meglio descriveva la crisi della ristorazione causata dal Covid è stata quella...Le lacrime amare dei ristoratori dopo il Covid ultima modifica: 2021-10-13T10:35:54+02:00 da Monica Viani