Massimo Bottura (+Lara Gilmore) vincono The World’s 50 Best Restaurants

Massimo Bottura torna a vincere The World's 50 Best Restaurants. Per il patron de L'Osteria Francescana i cuochi possono essere il motore del cambiamento. "All together we can be the real change of the...Massimo Bottura (+Lara Gilmore) vincono The World’s 50 Best Restaurants ultima modifica: 2018-06-20T23:21:01+00:00 da Monica Viani

Questo week end è Aria di Festa: la festa del Prosciutto San Daniele DOP

Il prosciutto San Daniele DOP, Aria di Festa, San Daniele del Friuli. Chi non li conosce? Piatti, voglia di divertirsi, luoghi suggestivi. Aria di Festa - quest'anno dal 22 al 25 giugno- è lo storico appuntamento enogastronomico e culturale che, dal 1984, si tiene a San Daniele del Friuli. Una manifestazione di sapori, eventi culturali e spettacoli ideata per vivere...Questo week end è Aria di Festa: la festa del Prosciutto San Daniele DOP ultima modifica: 2018-06-20T09:52:38+00:00 da Monica Viani

Il Ristorante Q33 lancia Sillavengo come meta di week end gourmet

Perchè andare al Tenimento del Castello di Sillavengo? Per assaggiare la cucina gourmet del ristorante Q33 dove un giovane chef delizia i palati degli ospiti. Ci sono Sabrina Vittore, Antonio Pappalardo e Maurizio D'Andretta e c'è un'Italia ancora da scoprire. É lo specchio di come il nostro Paese è visto dagli occhi di molti turisti. É l'immagine di come si recupera...Il Ristorante Q33 lancia Sillavengo come meta di week end gourmet ultima modifica: 2018-06-18T20:07:54+00:00 da Monica Viani

Leggere “La rondine sotto il portico” per scoprire l’orgoglio rurale della Brianza

Leggere oggi "La rondine sotto il portico"curato da Andrea Corneo vuol dire rimanere a bocca aperta: si scopre uno spaccato di vita dei nuclei rurali casatesi nei primi del 900. Tornata dal press day organizzato dal Consorzio Brianza che nutre alla scoperta di cascine e corti brianzole, ho raccontato ad alcune mie amiche nate in campagna che cosa avevo visto...Leggere “La rondine sotto il portico” per scoprire l’orgoglio rurale della Brianza ultima modifica: 2018-06-17T16:26:31+00:00 da Monica Viani

Ortobello, il ristorante giusto per l’estate milanese

"Sere d'estate dimenticate C'è un dondolo che dondola Che belle scene di lei che viene Da lune piene e si gongola". Chi non ha un amore del passato che talvolta ritorna nella mente? Un modo...Ortobello, il ristorante giusto per l’estate milanese ultima modifica: 2018-06-16T11:54:28+00:00 da Monica Viani

Brianza, vini da assaggiare…magari con i formaggini di Montevecchia!

Forse la Lombardia non è conosciuta per i suoi vini come altre regioni italiane. Eppure si possono trovare buone proposte che si accompagnano ai piatti e ai prodotti della cucina lombarda. In particolare la...Brianza, vini da assaggiare…magari con i formaggini di Montevecchia! ultima modifica: 2018-06-15T20:19:58+00:00 da Monica Viani

Come si sceglie un bicchiere da vino? Ad ogni vino il suo

Come si sceglie un bicchiere da vino? Di che cosa parliamo quando diciamo che ogni vino ha il suo calice? Se cibo e cultura sono la faccia della stessa...Come si sceglie un bicchiere da vino? Ad ogni vino il suo ultima modifica: 2018-06-14T14:17:40+00:00 da Monica Viani

Come si sceglie un bicchiere da vino? Di che cosa parliamo quando diciamo che ogni vino ha il suo calice? Se cibo e cultura sono la faccia della stessa medaglia, comprendiamo l'importanza del quesito. Riedel, nota cristalleria austriaca, cerca di rispondere...Come si sceglie un bicchiere da vino? Ad ogni vino il suo ultima modifica: 2018-06-14T14:17:40+00:00 da Monica Viani

Come si sceglie un bicchiere da vino? Di che cosa parliamo quando diciamo che ogni vino ha il suo calice? Se cibo e cultura sono la faccia della stessa medaglia, comprendiamo l'importanza del quesito. Riedel, nota cristalleria austriaca, cerca di rispondere a queste domande, essendo perfettamente consapevole che i wine lovers sanno che un bicchiere sbagliato può rovinare un ottimo vino....Come si sceglie un bicchiere da vino? Ad ogni vino il suo ultima modifica: 2018-06-14T14:17:40+00:00 da Monica Viani

Cobia: il pesce del futuro? Sostenibile e gustoso

Superfood? Tutti ne parlano. Saranno il cibo del futuro? Sembra di sì. Nutrienti, sani e buoni. Sorge però un problema. La salvaguardia del Pianeta. Prendiamo in esame la situazione ittica. Secondo la FAO, entro...Cobia: il pesce del futuro? Sostenibile e gustoso ultima modifica: 2018-06-14T00:18:00+00:00 da Monica Viani

Bocuse d’Or, Puglia, Piemonte: follow me!

Bocuse d'Or, Puglia, Piemonte. Che cosa hanno in comune? Parto dalla cronaca per proporvi una riflessione. L’Italia degli chef strappa con difficoltà la finale. La medaglia d’oro se la aggiudica il norvegese Christian André Pettersen, quella d’argento lo svedese Sebastian Gibrand, il bronzo il danese Kenneth Toft-Hansen. L’Italia conquista il riconoscimento al miglior commis con Curtis Mulpas che ha lavorato...Bocuse d’Or, Puglia, Piemonte: follow me! ultima modifica: 2018-06-13T19:25:42+00:00 da Monica Viani