Aggiungi un borgo a tavola: quattro week end in nome del turismo slow e sostenibile

Nell'anno dei borghi, dal 23 settembre al 15 ottobre, ritornano- in edizione speciale- le giornate del Touring Club dedicate alle Bandiere arancioni: quattro weekend per scoprire le eccellenze dell’entroterra tra eventi, sagre,...Aggiungi un borgo a tavola: quattro week end in nome del turismo slow e sostenibile ultima modifica: 2017-09-23T12:14:59+00:00 da Monica Viani

Nell'anno dei borghi, dal 23 settembre al 15 ottobre, ritornano- in edizione speciale- le giornate del Touring Club dedicate alle Bandiere arancioni: quattro weekend per scoprire le eccellenze dell’entroterra tra eventi, sagre, degustazioni, street food, iniziative culturali e laboratori. Per festeggiare un anno importante...Aggiungi un borgo a tavola: quattro week end in nome del turismo slow e sostenibile ultima modifica: 2017-09-23T12:14:59+00:00 da Monica Viani

Nell'anno dei borghi, dal 23 settembre al 15 ottobre, ritornano- in edizione speciale- le giornate del Touring Club dedicate alle Bandiere arancioni: quattro weekend per scoprire le eccellenze dell’entroterra tra eventi, sagre, degustazioni, street food, iniziative culturali e laboratori. Per festeggiare un anno importante per la valorizzazione di un turismo slow e sostenibile il TCI ha organizzato Aggiungi un borgo a tavola, iniziativa che...Aggiungi un borgo a tavola: quattro week end in nome del turismo slow e sostenibile ultima modifica: 2017-09-23T12:14:59+00:00 da Monica Viani

Alto Adige Wine Summit: a Bolzano nel segno dell’eccellenza per essere rivolti al futuro

Al via l’Alto Adige Wine Summit, l’evento che fino a domani celebrerà i 10 anni del Consorzio Vini Alto Adige con degustazioni, eventi dedicati e approfondimenti per il pubblico specializzato. Un’occasione unica per fare...Alto Adige Wine Summit: a Bolzano nel segno dell’eccellenza per essere rivolti al futuro ultima modifica: 2017-09-22T18:56:00+00:00 da Monica Viani

A Modena “Gusti.a.Mo17”: tecnologia, cibo e cultura

"Gusti.a.Mo17": tecnologia, cibo e cultura. Famelici ci crede! Presentato  a Modena, presso la Sala di Rappresentanza a Palazzo Comunale, la seconda edizione di "Gusti.a.Mo17", l’appuntamento lungo un weekend - dal 29 settembre al 1°...A Modena “Gusti.a.Mo17”: tecnologia, cibo e cultura ultima modifica: 2017-09-19T14:33:02+00:00 da Monica Viani

Il vino nato dagli studi del “filosofo agrario” Zierock: Castello degli Angeli

Cibo e cultura sono ben rappresentati dai vini proposti da Castello degli Angeli, azienda vinicola della provincia bergamasca. Un'azienda  nata per la grande passione del suo proprietario, Mauro Taiariol,  che nel 1996, decise di sperimentare  ciò che sostiene il genio di un enologo tanto ardito quanto unico: Rainer Zierock, il "filosofo agrario". Io ho incontrato l'enologa Vanessa Verdoni, che tra un...Il vino nato dagli studi del “filosofo agrario” Zierock: Castello degli Angeli ultima modifica: 2017-09-18T11:09:20+00:00 da Monica Viani

Pesce fresco: i segreti per una marinatura perfetta

I segreti per la preparazione di un’ottima marinatura La marinatura, originariamente solo acqua e sale, è una tecnica antichissima, ottima per ammorbidire il pesce ed esaltarne i sapori. É un composto che contiene acidi, oli e aromi, a cui si possono aggiungere, se lo si desidera, delle salse. Come si prepara la marinatura La marinata è composta da tre elementi fondamentali: un...Pesce fresco: i segreti per una marinatura perfetta ultima modifica: 2017-09-17T21:21:55+00:00 da Monica Viani

Blogger vs giornalisti: il paradosso dell’informazione

Cibo e cultura: talvolta sembriamo dimenticare questo binomio che applicato alla realtà del Bel Paese è inscindibile. E da qui voglio partire per affrontare la recente polemica sollevata da "Il Corriere della Sera" sulla correttezza dell'informazione che vede blogger vs giornalisti (gli influencer, a nostro avviso, compongono una categoria a parte). In questo caso i primi sono stati attaccati apertamente di essere incapaci di...Blogger vs giornalisti: il paradosso dell’informazione ultima modifica: 2017-09-17T21:18:38+00:00 da Monica Viani

Cibo, cultura e imprenditoria: Oscar Farinetti

Cibo e cultura sono due facce della stessa medaglia. Lo ha capito perfettamente Oscar Farinetti, il fondatore di Eataly, l'imprenditore che promuove il Made in Italy nel mondo. Se c'erano...Cibo, cultura e imprenditoria: Oscar Farinetti ultima modifica: 2017-09-17T21:14:29+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura sono due facce della stessa medaglia. Lo ha capito perfettamente Oscar Farinetti, il fondatore di Eataly, l'imprenditore che promuove il Made in Italy nel mondo. Se c'erano bisogno di conferme, lo abbiamo capito a Santa Maria Maggiore...Cibo, cultura e imprenditoria: Oscar Farinetti ultima modifica: 2017-09-17T21:14:29+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura sono due facce della stessa medaglia. Lo ha capito perfettamente Oscar Farinetti, il fondatore di Eataly, l'imprenditore che promuove il Made in Italy nel mondo. Se c'erano bisogno di conferme, lo abbiamo capito a Santa Maria Maggiore in Val Vigezzo al Festival Letterario Sentieri e Pensieri durante la presentazione del suo libro: “Ricordiamoci il futuro”, edito da Feltrinelli....Cibo, cultura e imprenditoria: Oscar Farinetti ultima modifica: 2017-09-17T21:14:29+00:00 da Monica Viani

Croissant con crema chantilly a base mascarpone: crema chantilly e mascarpone un abbinamento da provare!

Una colazione diversa dal solito? Famelici vi propone un abbinamento inedito: crema chantilly e mascarpone. Da provare! Croissant con crema chantilly a base mascarpone Ingredienti Per croissant 1 kg Farina w 320 400 g Latte 200 g Tuorli 40 gr lievito di...Croissant con crema chantilly a base mascarpone: crema chantilly e mascarpone un abbinamento da provare! ultima modifica: 2017-09-16T00:01:05+00:00 da Monica Viani

Resoconto della quarta serata del Gareggiare dei Convivi a Foligno

Uno spettacolare banchetto ispirato dall’amore ha caratterizzato la quarta serata del Gareggiare dei Convivi 2017. I Rioni Badia e Giotti hanno confezionato un superbo banchetto dedicato a “ciò che move il mondo, che governa...Resoconto della quarta serata del Gareggiare dei Convivi a Foligno ultima modifica: 2017-09-14T23:58:59+00:00 da Monica Viani