Come preparare la torta d’arancia velocemente

Oggi che causa Coronavirus siamo costretti a stare a casa, abbiamo più tempo per dedicarci alla cucina in modo rilassato. Perchè non dedicarsi alla preparazione di una torta? Un vero peccato di gola! Ci regala...Come preparare la torta d’arancia velocemente ultima modifica: 2020-03-28T13:50:10+00:00 da Monica Viani

La ricetta del polpo al miele di Vasiliki Kouzina da preparare a casa

“Non temere le parole sbattile come il polpo sulla pietra fino a che non si arrendano, fino a guadagnarne tutto l’inchiostro fino a tingertene le mani. Stupido, per questo non sarai mai poeta perché non sei diventato polpo ma solo e soltanto ostinato pescatore.” Spýros Aravanìs (poeta greco contemporaneo) Se amate o volete conoscere la cucina greca, segnatevi questo indirizzo: Vasiliki Kouzina...La ricetta del polpo al miele di Vasiliki Kouzina da preparare a casa ultima modifica: 2020-03-27T15:13:44+00:00 da Monica Viani

Pasticceria Filippi fa volare le colombe. Nessuno è lontano

In tempi di Coronavirus è meglio non uscire, e allora come fare se si vuole regalare la colomba pasquale, a parenti, amici lontani? Vista la situazione complessa, Pasticceria Filippi si è attrezzata per le...Pasticceria Filippi fa volare le colombe. Nessuno è lontano ultima modifica: 2020-03-27T07:33:06+00:00 da Monica Viani

Wine Tourism: il Nesos, il vino degli abissi dell’isola d’Elba è il vino di marzo

Marzo, il colpo di fulmine per l'isola d'Elba Nesos, il vino “marino” che non ti aspetti, risultato di un esperimento scientifico in nome del recupero di un nettare che si beveva più di 2000 anni fa nell'antica Grecia. Il nome del vino, dal greco νῆσος, in greco classico  isola, richiama il passato, ma è anche un tentativo di rompere i...Wine Tourism: il Nesos, il vino degli abissi dell’isola d’Elba è il vino di marzo ultima modifica: 2020-03-25T15:31:22+00:00 da Monica Viani

24 marzo Gelato Day. Il gusto dell’anno è yogurt e fragole

Il 24 marzo è il Gelato Day, la Giornata Europea del Gelato Artigianale. Da otto anni si festeggia con eventi, promozioni e assaggi offerti dai gelatai in tutta l’Unione Europea. Causa Coronavirus quest'anno -ahimè...24 marzo Gelato Day. Il gusto dell’anno è yogurt e fragole ultima modifica: 2020-03-24T11:33:40+00:00 da Monica Viani

Ricette regionali: taralli pugliesi

Se dici Puglia dici cucina. Qualche suggerimento? Taralli pugliesi, panzerotti, zuppa di fave, fave e cicoria, linguine con le cozze. Ti stiamo già prendendo per le gola? E se diciamo orecchiette che cosa succede?...Ricette regionali: taralli pugliesi ultima modifica: 2020-03-24T07:38:10+00:00 da Monica Viani

Come fare i tortelli di radicchio, parmigiano e bitter a casa

Per gli italiani il cibo è fondamentale, mai rinunciarci! Non ha importanza quanto tempo occorra per fare una ricetta, l'importante è portare a tavola un capolavoro gastronomico. Mai assaggiati i tortelli di radicchio, parmigiano...Come fare i tortelli di radicchio, parmigiano e bitter a casa ultima modifica: 2020-03-23T12:11:09+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura: come abbinare l’acqua a piatti gourmet

Cibo e cultura: il valore dell'acqua Solo acqua? Errore. L'acqua non esiste, esistono le acque. Ognuna con le sue qualità. E allora che cosa aspettiamo? Diventa sempre più importante studiare come abbinare l'acqua a piatti gourmet. Ormai ne siamo diventati a tal punto consapevoli che è nata la figura professionale dell'Idrosommelier. Chi è? Colui che, come nel mondo del vino, ci suggerisce...Cibo e cultura: come abbinare l’acqua a piatti gourmet ultima modifica: 2020-03-23T09:16:05+00:00 da Monica Viani

Ricette primaverili: pere Martin Sec al gorgonzola

Un dolce facile da fare, anche per chi non ha grandi doti culinarie. Prevede l'utilizzo delle pere piemontesi Martin Sec e del gorgonzola. Un dessert easy da proporre come fine pasto. Gli ingredienti principali sono...Ricette primaverili: pere Martin Sec al gorgonzola ultima modifica: 2020-03-22T09:52:22+00:00 da Monica Viani