Ricette invernali: foresta nera

Famelici vi propone la prima ricetta invernale: la foresta nera. La ricetta è di un maestro della pasticceria: Ernst Knam. Foresta nera Ingredienti (stampo da 24 cm) Per il pan di spagna al cacao 200 g Uova intere 150 g...Ricette invernali: foresta nera ultima modifica: 2017-11-24T17:57:39+00:00 da Monica Viani

Ricette di Natale: i LebKucken, i biscottini speziati

Lebkucken, i biscottini speziati, di origine tedesca, sono  dolcetti natalizi, spesso scambiati come dono con gli amici. Il nome deriva dal latino libium: focaccia schiacciata. Sarebbero stati fatti intorno all'anno 1000 per la prima...Ricette di Natale: i LebKucken, i biscottini speziati ultima modifica: 2017-11-23T13:07:26+00:00 da Monica Viani

Ricette di Natale: biscotti Pan di zenzero

Prepariamoci al Natale con una proposta divertente di origine nordeuropea: i biscotti Pan di zenzero, biscotti al burro ricoperti da una glassa. Ottimi per le feste natalizie per le loro forme originali -omini, renne,...Ricette di Natale: biscotti Pan di zenzero ultima modifica: 2017-11-22T19:30:38+00:00 da Monica Viani

Ai.Bi. presenta la XVI edizione de Il Bello che fa Bene

Il Bello che fa Bene, ovvero 6 chef di fama internazionale impegnati in una serata benefica a favore dell’infanzia abbandonata. Quando? Il 28 novembre 2017, presso Base a Milano in via Tortona 54. Si tratta di una serata di...Ai.Bi. presenta la XVI edizione de Il Bello che fa Bene ultima modifica: 2017-11-22T00:39:07+00:00 da Monica Viani

Le avvelenatrici: quando il cibo diventa arma per rivendicare la propria identità

Cibo e cultura procedono di pari passo. Fin dai tempi più remoti la figura delle avvelenatrici ha affascinato scrittori e lettori. Vittime o carnefici? Donne temute, spesso protagoniste di romanzi, film e serie TV di successo, usano il veleno per rivendicare la propria identità e il proprio ruolo nella società. Chi non conosce Lucrezia Borgia e la sua storia?...Le avvelenatrici: quando il cibo diventa arma per rivendicare la propria identità ultima modifica: 2017-11-21T12:13:11+00:00 da Monica Viani

Quando la grappa fa spettacolo: la notte degli alambicchi accesi

La notte degli alambicchi accesi è da 10 anni l'appuntamento immancabile per tutti gli amanti della grappa. Ha luogo a Santa Massenza di Vallelaghi, in provincia di Trento, da venerdì 8 dicembre a domenica 10...Quando la grappa fa spettacolo: la notte degli alambicchi accesi ultima modifica: 2017-11-21T00:07:43+00:00 da Monica Viani

Ricette autunnali: biscotti da té

I colori, le temperature dell'autunno invitano a sorseggiare il tè. Perché non accompagnarlo con dei biscotti fatti in casa? Si possono scegliere diversi ingredienti: i cereali, le nocciole, le mandorle, il cacao o il...Ricette autunnali: biscotti da té ultima modifica: 2017-11-20T00:01:20+00:00 da Monica Viani

25 novembre giornata mondiale contro la violenza sulle donne, oltre l’indignazione cosa desideriamo?

25 novembre giornata mondiale contro la violenza sulle donne: molestie, violenze, registi, attori, politici...la solita confusione, oltre all'insopportabile moralismo virtuale, che di certo non aiuta ad affrontare con serietà un problema che va al di là del genere: il potere e la sua conquista. Riflettere, discutere, cercare di capire costa fatica. Meglio le generalizzazioni, gli schieramenti precostituiti che portano...25 novembre giornata mondiale contro la violenza sulle donne, oltre l’indignazione cosa desideriamo? ultima modifica: 2017-11-19T20:06:00+00:00 da Monica Viani

Ricette autunnali: polpo abbrustolito con patate americane e gel di arancia

Ci stiamo avvicinando all'inverno e allora Famelici vi propone una ricetta con un frutto tipico dell'inverno: l'arancia. Ricche di vitamina C, bionde o rosse, favoriscono la digestione. Sono utilizzate spesso in cucina per arricchire...Ricette autunnali: polpo abbrustolito con patate americane e gel di arancia ultima modifica: 2017-11-17T15:41:19+00:00 da Monica Viani