Aria di Festa e il prosciutto San Daniele, che cosa c’è di nuovo in cucina?

La 35esima edizione di "Aria di Festa", la manifestazione dedicata al Prosciutto di San Daniele, si svolgerà dal 21 al 24 giugno a San Daniele del Friuli. Tra piatti con protagonista il prosciutto San...Aria di Festa e il prosciutto San Daniele, che cosa c’è di nuovo in cucina? ultima modifica: 2019-06-15T01:15:09+00:00 da Monica Viani

Ricette regionali: turtéi cu la cua (tortelli con la coda)

Turtéi cu la cua (tortelli con la coda), una ricetta della cucina piacentina, con una particolarità unica: la forma a caramella a due code, chiusa da una treccia. La sfoglia prevede l'utilizzo di farina di...Ricette regionali: turtéi cu la cua (tortelli con la coda) ultima modifica: 2019-06-11T20:22:30+00:00 da Monica Viani

Plato: a Milano si mangia superfood…ed è chic!

Platone nel piatto? Come poteva passare inosservato a Famelici? Impossibile per noi cibo è cultura. Plato Chic Superfood si ispira al grande filosofo ateniese e alla sua visione del bene...Plato: a Milano si mangia superfood…ed è chic! ultima modifica: 2019-06-09T19:55:07+00:00 da Monica Viani

Platone nel piatto? Come poteva passare inosservato a Famelici? Impossibile per noi cibo è cultura. Plato Chic Superfood si ispira al grande filosofo ateniese e alla sua visione del bene come armonia. In tutte le sue forme. Dunque anche nel...Plato: a Milano si mangia superfood…ed è chic! ultima modifica: 2019-06-09T19:55:07+00:00 da Monica Viani

Platone nel piatto? Come poteva passare inosservato a Famelici? Impossibile per noi cibo è cultura. Plato Chic Superfood si ispira al grande filosofo ateniese e alla sua visione del bene come armonia. In tutte le sue forme. Dunque anche nel cibo. Plato  è il primo ristorante italiano con menu superfood. La diretta conseguenza del successo di  regimi alimentari basati su vegetali...Plato: a Milano si mangia superfood…ed è chic! ultima modifica: 2019-06-09T19:55:07+00:00 da Monica Viani

Come riconoscere le conchiglie: vai a Bellaria alla Torre Saracena

Si è fatta attendere, ma l'estate sembra finalmente arrivata. Il primo sole cocente ci fa ricercare l'acqua. Che sia di mare, di lago, di fiume, l'importante è che sia rinfrescante. Protagoniste delle nostre scorribande...Come riconoscere le conchiglie: vai a Bellaria alla Torre Saracena ultima modifica: 2019-06-09T12:32:46+00:00 da Monica Viani

Corte del Gallo: quando la cucina di un agriturismo diventa experience

Non è vero che la cucina di un agriturismo va apprezzata solo perchè propone la tradizione. Provate ad andare alla Corte del Gallo a Rivergaro, in provincia di Piacenza,...Corte del Gallo: quando la cucina di un agriturismo diventa experience ultima modifica: 2019-06-06T10:08:48+00:00 da Monica Viani

Non è vero che la cucina di un agriturismo va apprezzata solo perchè propone la tradizione. Provate ad andare alla Corte del Gallo a Rivergaro, in provincia di Piacenza, dove sarete accolti con grande simpatia da Franco e Mariuccia. Dovreste...Corte del Gallo: quando la cucina di un agriturismo diventa experience ultima modifica: 2019-06-06T10:08:48+00:00 da Monica Viani

Non è vero che la cucina di un agriturismo va apprezzata solo perchè propone la tradizione. Provate ad andare alla Corte del Gallo a Rivergaro, in provincia di Piacenza, dove sarete accolti con grande simpatia da Franco e Mariuccia. Dovreste andarci non solo per la cucina, ma anche per passare una giornata a contatto con la natura. Qui trovate il...Corte del Gallo: quando la cucina di un agriturismo diventa experience ultima modifica: 2019-06-06T10:08:48+00:00 da Monica Viani

Conosci la differenza tra tartare, carpaccio e ceviche?

La tartare L'autentica tartare, di origine francese, è fatta di carne cruda. Una carne rossa condita con tabasco, salsa Worcestershire, a cui si aggiunge un cucchiaino di senape, un tuorlo d'uovo per quantità di tartare...Conosci la differenza tra tartare, carpaccio e ceviche? ultima modifica: 2019-06-05T16:57:06+00:00 da Monica Viani

Vasseur, lo spacciatore di sogni. Panifici di successo a Parigi

Buone notizie per le nostre papille gustative, il pane è sempre più al centro del mondo gourmet. Mentre il consumo diminuisce ogni anno (ne mangiamo tre volte meno rispetto al 1950), la professione di fornaio sta tornando in auge. La ristorazione presta sempre più attenzione al pane e alla sua qualità. Panifici di successo a Parigi. Vasseur, lo spacciatore di...Vasseur, lo spacciatore di sogni. Panifici di successo a Parigi ultima modifica: 2019-06-03T21:42:20+00:00 da Monica Viani

Conosci le differenze tra strutture alberghiere ed extra alberghiere?

Una domanda semplice: conosci le differenze tra strutture alberghiere ed extra alberghiere? Qualche dubbio?  Ecco una breve guida. Strutture alberghiere: hotel e  alberghi, alberghi diffusi, residenze turistico alberghiere, villaggio-albergo; strutture extra alberghiere: case...Conosci le differenze tra strutture alberghiere ed extra alberghiere? ultima modifica: 2019-06-01T08:20:47+00:00 da Monica Viani