La ricetta del riso brusciato, piatto della tradizione napoletana

La qualità del riso, ecco il segreto del riso brusciato, una ricetta della tradizione partenopea. Lo chef Antonio Bello ci racconta come farlo. Vi presentiamo una ricetta della tradizione napoletana proposta dallo chef Antonio Bello durante...La ricetta del riso brusciato, piatto della tradizione napoletana ultima modifica: 2021-02-26T20:38:42+00:00 da Monica Viani

Pizzium: menu regionali e O’Shop, la bottega di quartiere

La pizza di Pizzium è un viaggio in Italia alla scoperta di ingredienti e ricette regionali. Ecco perchè l'ho scelta per tornare a mangiare fuori in sicurezza. Pizzium ha cambiato la percezione della pizza rimanendo fedele alla tradizione, esaltando nello stesso tempo molti ingredienti della cucina della tradizione italiana. La pizza è una cosa semplice! È il motto di Pizzium, la...Pizzium: menu regionali e O’Shop, la bottega di quartiere ultima modifica: 2021-02-25T14:57:56+00:00 da Monica Viani

Il termine naturale sulle etichette va regolamentato. Subito!

Alcuni eurodeputati chiedono che le etichette consentano ai consumatori di avere un'informazione trasparente. 31 europarlamentari chiedono che i prodotti "naturali" non contengano OGM o additivi e che siano biodegradabili al 100%. 31 europarlamentari, quasi tutti iscritti al gruppo...Il termine naturale sulle etichette va regolamentato. Subito! ultima modifica: 2021-02-23T22:20:59+00:00 da Monica Viani

I segreti per evitare la muffa delle arance

Limoni, mandarini e arance sono frutti facilmente soggetti alla muffa in superficie. Meglio evitare di mangiarli, perchè la muffa potrebbe aver raggiunto anche il frutto. Controlla la scorza che deve apparire soda, non devono esserci ammaccature e il frutto non...I segreti per evitare la muffa delle arance ultima modifica: 2021-02-22T15:29:18+00:00 da Monica Viani

Le ricette dei liquori della tradizione facili da fare a casa

Forti, profumati e indimenticabili: i liquori della tradizione italiana al sapore di zabaione, latte, arancia, caffé, cacao, senza dimenticare l'Alchermes. I liquori sono i seduttori di un tempo, quegli amori trasversali che coinvolgono uomini e donne. I loro profumi ti accompagnano per tutta la vita. Eccovi le ricette. Le ricette dei liquori della tradizione Liquore allo zabaione Ingredienti 200 g Zucchero 50 g Alcool 90°C 50...Le ricette dei liquori della tradizione facili da fare a casa ultima modifica: 2021-02-21T23:35:01+00:00 da Monica Viani

La nuova tendenza nel mondo food & beverage? Il tè Kombucha

La sua invenzione è attribuita a un monaco tibetano amante della natura di nome "Kombu". Il kombucha conosce diverse aromatizzazioni: limone e tè verde o la versione più piccante all'ananas e zenzero Sei un amante del tè? Il...La nuova tendenza nel mondo food & beverage? Il tè Kombucha ultima modifica: 2021-02-20T20:03:55+00:00 da Monica Viani

Ricette di pesce: sarde a beccaficu

Una ricetta di pesce siciliana per conoscere la cucina di un territorio ricco di sorprese. Una ricetta che ci ricorda il mare e la ricca tradizione gastronomica italiana. Pronti a conoscere una ricetta con le...Ricette di pesce: sarde a beccaficu ultima modifica: 2021-02-20T16:24:16+00:00 da Monica Viani

Perchè la baguette è stata candidata come patrimonio Unesco

La baguette - simbolo del cibo e dello stile di vita francese - potrebbe diventare patrimonio immateriale dell'UNESCO.  Sono stati candidati anche i tetti di zinco di Parigi e la festa del vino...Perchè la baguette è stata candidata come patrimonio Unesco ultima modifica: 2021-02-20T11:27:16+00:00 da Monica Viani

La baguette - simbolo del cibo e dello stile di vita francese - potrebbe diventare patrimonio immateriale dell'UNESCO.  Sono stati candidati anche i tetti di zinco di Parigi e la festa del vino Biou d'Arbois della regione del Giura. La Confederazione dei panettieri francesi è convinta...Perchè la baguette è stata candidata come patrimonio Unesco ultima modifica: 2021-02-20T11:27:16+00:00 da Monica Viani

La baguette - simbolo del cibo e dello stile di vita francese - potrebbe diventare patrimonio immateriale dell'UNESCO.  Sono stati candidati anche i tetti di zinco di Parigi e la festa del vino Biou d'Arbois della regione del Giura. La Confederazione dei panettieri francesi è convinta che la baguette artigianale meriti un riconoscimento internazionale per sfuggire alle numerose imitazioni industriali e alla concorrenza dei supermercati. Ad avanzare la richiesta...Perchè la baguette è stata candidata come patrimonio Unesco ultima modifica: 2021-02-20T11:27:16+00:00 da Monica Viani

Carne sintetica: il futuro green per salvare il Pianeta?

Hai mai sentito parlare di carne sintetica? Se la risposta è no, è arrivato il tempo d’informarsi su che cosa sia perché ne sentiremo parlare spesso. “Da un punto di...Carne sintetica: il futuro green per salvare il Pianeta? ultima modifica: 2021-02-18T10:46:53+00:00 da Monica Viani

Hai mai sentito parlare di carne sintetica? Se la risposta è no, è arrivato il tempo d’informarsi su che cosa sia perché ne sentiremo parlare spesso. “Da un punto di vista culturale gli argomenti messi in campo sono la sostenibilità...Carne sintetica: il futuro green per salvare il Pianeta? ultima modifica: 2021-02-18T10:46:53+00:00 da Monica Viani

Hai mai sentito parlare di carne sintetica? Se la risposta è no, è arrivato il tempo d’informarsi su che cosa sia perché ne sentiremo parlare spesso. “Da un punto di vista culturale gli argomenti messi in campo sono la sostenibilità ecologica, la questione sanitaria e le motivazioni etiche e filosofiche”. La carne sintetica è una delle tante proposte dedicate a chi...Carne sintetica: il futuro green per salvare il Pianeta? ultima modifica: 2021-02-18T10:46:53+00:00 da Monica Viani