Ricette estive: sandwich con avocado e uova sode

La moda dell'avocado sembra non tramontare mai. Per Ferragosto potete sfidare le previsioni che annunciano burrasca e, incuranti delle tempeste, organizzare un pic nic preparando un sandwich con avocado e uova sode colorato, gustoso...Ricette estive: sandwich con avocado e uova sode ultima modifica: 2018-08-14T12:14:46+00:00 da Monica Viani

La leggenda della cassata siciliana, ovvero cibo è cultura

Conoscete la leggenda della cassata siciliana? Partiamo dal nome. Nel vocabolario latino siciliano di Angelo Senisio al vocabolo cassata corrisponde la dicitura “cibus ex pasta panis et caseus compositus”, cioè cibo composto da pasta di pane e formaggio. La leggenda della cassata siciliana: origini, la ricetta (le varianti) Molti fanno risalire le origini della cassata siciliana agli arabi in base a una...La leggenda della cassata siciliana, ovvero cibo è cultura ultima modifica: 2018-08-12T14:27:24+00:00 da Monica Viani

Ricette estive: panna cotta con salsa alle fragole e lamponi

Aspettando il Ferragosto, vi proponiamo la ricetta di un dolce adatto alla stagione estiva. Un evergreen della pasticceria Made in Italy: la panna cotta con salsa alle fragole e lamponi. La panna cotta è un...Ricette estive: panna cotta con salsa alle fragole e lamponi ultima modifica: 2018-08-11T00:07:55+00:00 da Monica Viani

Il cibo creato in laboratorio: il futuro del food? Quali problemi solleva e quali risolve?

Le ricerche per produrre il cibo creato in laboratorio avanzano, soprattutto relativamente alla carne. Sarà davvero il cibo del futuro? Dopo lo scarso successo della proposta degli insetti come...Il cibo creato in laboratorio: il futuro del food? Quali problemi solleva e quali risolve? ultima modifica: 2018-08-10T10:09:01+00:00 da Monica Viani

Le ricerche per produrre il cibo creato in laboratorio avanzano, soprattutto relativamente alla carne. Sarà davvero il cibo del futuro? Dopo lo scarso successo della proposta degli insetti come fonte di proteine senza colesterolo, le ricerche, finanziate da grossi...Il cibo creato in laboratorio: il futuro del food? Quali problemi solleva e quali risolve? ultima modifica: 2018-08-10T10:09:01+00:00 da Monica Viani

Le ricerche per produrre il cibo creato in laboratorio avanzano, soprattutto relativamente alla carne. Sarà davvero il cibo del futuro? Dopo lo scarso successo della proposta degli insetti come fonte di proteine senza colesterolo, le ricerche, finanziate da grossi gruppi finanziari, si sono rivolte alla produzione della carne sintetica. In Giappone, nei Paesi Bassi e in California, alcune start-up...Il cibo creato in laboratorio: il futuro del food? Quali problemi solleva e quali risolve? ultima modifica: 2018-08-10T10:09:01+00:00 da Monica Viani

Cocktail con il vino per festeggiare la notte di San Lorenzo. Cheers!

Chi non lo sa? Il 10 agosto è la notte di San Lorenzo, quando tutti stanno con il naso in sù per vedere quelle stelle capaci di esaudire i nostri desideri. Famelici vi propone...Cocktail con il vino per festeggiare la notte di San Lorenzo. Cheers! ultima modifica: 2018-08-09T17:35:13+00:00 da Monica Viani

Chocolate Academy Center Milano: incontri al sapor di cioccolato

A settembre partirà la nuova offerta formativa del Chocolate Academy Center Milano. In programma una grande varietà di seminari, corsi teorici e laboratori pratici dedicati ai professionisti del mondo della pasticceria, del cioccolato e...Chocolate Academy Center Milano: incontri al sapor di cioccolato ultima modifica: 2018-08-08T21:56:13+00:00 da Monica Viani

Combattere l’ignoranza perchè cibo è cultura (parliamo di formaggi)

Le recenti polemiche sull’iniziativa dell’Onu relativa ai cibi da considerare pericolosi ci hanno fatto capire che il primo ostacolo da abbattere è l’ignoranza. Lo dobbiamo fare per noi stessi e per aiutare le istituzioni a combattere in modo corretto ciò che ci può fare male. Parliamo di formaggi. Se cibo è cultura, i formaggi sono patrimonio della cultura enogastronomica...Combattere l’ignoranza perchè cibo è cultura (parliamo di formaggi) ultima modifica: 2018-08-08T19:26:31+00:00 da Monica Viani

Croazia: itinerario enogastronomico alla scoperta di sapori autentici

Croazia: itinerario enogastronomico, da Osijek a Vinkovci, alla scoperta dei sapori autentici della Croazia del Nord. Un viaggio alla ricerca della tradizione, della storia e del piacere, anche gastronomico. Un viaggio on the road alla ricerca di chicche culturali (cibo è cultura!) come piace a Famelici. Come costruirsi un set cinematografico per scrivere la "propria" storia. Croazia: itinerario enogastronomico e... ...Croazia: itinerario enogastronomico alla scoperta di sapori autentici ultima modifica: 2018-08-07T10:31:59+00:00 da Monica Viani