La nuova ristorazione: dal menu al percorso degustazione

Che cosa è un menu degustazione Dopo la “rivoluzione” della ristorazione avvenuta negli anni Ottanta, in molti locali il “menu turistico” ha lasciato il posto a quello “degustazione”. A dire il vero, solo la ristorazione...La nuova ristorazione: dal menu al percorso degustazione ultima modifica: 2019-10-21T19:47:23+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura: il Piemonte è la nuova frontiera del vino bianco?

La cultura del vino si fa sempre più strada e ci porta ad approfondire la conoscenza di vitigni recuperati dall'oblio. Ne ho avuto conferma partecipando alla Milano Wine Week, in particolare alla Masterclass Solo...Cibo e cultura: il Piemonte è la nuova frontiera del vino bianco? ultima modifica: 2019-10-13T23:41:14+00:00 da Monica Viani

Sai quali sono i formaggi più costosi al mondo?

Scommettiamo che non sapete quali sono i formaggi più costosi? Eccovi le quotazioni dei primi 5. Sai quali sono i formaggi più costosi al mondo? Pule (o 'piccolo di asino' in Serbo) – 1.000 euro/kg...Sai quali sono i formaggi più costosi al mondo? ultima modifica: 2019-10-11T18:42:00+00:00 da Monica Viani

Il pranzo gourmet home made è di gran moda. Come prepararlo?

É sempre più di tendenza il pranzo gourmet home made. In casa si vuole mangiare bene, tanto quanto al ristorante. Cresce così il numero di persone che preferisce cucinare a casa piatti gourmet. Ma...Il pranzo gourmet home made è di gran moda. Come prepararlo? ultima modifica: 2019-10-10T18:14:57+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura famelicamente cercati: Pizzeria P, una buona pizza a Lissone

Vuoi sconfiggere il luogo comune, secondo cui la pizza buona si mangia solo a Napoli? Vai a Lissone, a pochi chilometri da Milano, e varca la soglia di Pizzeria P. Una garanzia per chi ama la pizza: ottimo impasto e ingredienti di altissima qualità. Due fratelli, Giulia e Daniele Pozzi, hanno dato vita a un locale dove gustare una pizza...Cibo e cultura famelicamente cercati: Pizzeria P, una buona pizza a Lissone ultima modifica: 2019-10-10T15:34:29+00:00 da Monica Viani

The Worth of Life, Koen Vanmechelen: l’incontro di natura, cibo e cultura

Una giornata a Mendrisio per conoscere un artista, uno sciamano che riassume in sé l’incontro di natura, cibo e cultura. Dal 4 ottobre, il Teatro dell’architettura di Mendrisio, progettato...The Worth of Life, Koen Vanmechelen: l’incontro di natura, cibo e cultura ultima modifica: 2019-10-07T14:51:47+00:00 da Monica Viani

Una giornata a Mendrisio per conoscere un artista, uno sciamano che riassume in sé l’incontro di natura, cibo e cultura. Dal 4 ottobre, il Teatro dell’architettura di Mendrisio, progettato dall’architetto Mario Botta ospita Koen Vanmechelen - The worth of...The Worth of Life, Koen Vanmechelen: l’incontro di natura, cibo e cultura ultima modifica: 2019-10-07T14:51:47+00:00 da Monica Viani

Una giornata a Mendrisio per conoscere un artista, uno sciamano che riassume in sé l’incontro di natura, cibo e cultura. Dal 4 ottobre, il Teatro dell’architettura di Mendrisio, progettato dall’architetto Mario Botta ospita Koen Vanmechelen - The worth of life - 1982/2019, una mostra dedicata alla carriera di Koen Vanmechelen. Visiti la mostra di Koen Vanmechelen e ciò che vorresti...The Worth of Life, Koen Vanmechelen: l’incontro di natura, cibo e cultura ultima modifica: 2019-10-07T14:51:47+00:00 da Monica Viani

Tutto sulla pasta: tagliatelle, farfalle, spaghetti…quello che nessuno ti ha detto

La pasta è sinonimo di Made in Italy, è protagonista della dieta mediterranea, se ne produce più di 3,3 milioni di tonnellate, ha  una giornata internazionale, il 25 ottobre, che la celebra in tutto il mondo: il World Pasta Day. 200 nazioni la amano e la mangiano con gusto. Ma quanti la conoscono veramente? Non potevamo esimerci dal raccontarvi tutto...Tutto sulla pasta: tagliatelle, farfalle, spaghetti…quello che nessuno ti ha detto ultima modifica: 2019-10-06T19:28:40+00:00 da Monica Viani