Vertical farm, la coltivazione si sposta al chiuso e la campagna in città

Tommaso Cinquemani su Agronotizie parla di un argomento interessante e di grande attualità: le vertical farm, attraverso le quali si possono coltivare piante al chiuso e in città. La vertical farm è infatti una fattoria in cui le piante crescono su più livelli (come in un magazzino), illuminate non dal sole ma da lampade a basso consumo e tutti...Vertical farm, la coltivazione si sposta al chiuso e la campagna in città ultima modifica: 2017-09-21T00:00:50+00:00 da Fabrizio Bellavista

12 invenzioni tecnologiche per risolvere il problema dei rifiuti alimentari

In tutto il mondo si stanno sviluppando tecnologie per rendere più efficace il sistema alimentare e risolverne i problemi. La tecnologia in ambito alimentare si sta in particolare concentrando sulla prevenzione e il recupero dei rifiuti alimentari e sta cambiando il modo in cui i consumatori interagiscono con il cibo, aiutandoli anche a risparmiare. Il portale foodtank.com ha condiviso...12 invenzioni tecnologiche per risolvere il problema dei rifiuti alimentari ultima modifica: 2017-09-05T00:08:20+00:00 da Fabrizio Bellavista

Memo sui rifiuti in spiaggia: in Italia sono in media 670 ogni 100 metri

Rifiuti in spiaggia: cosa emerge dall’indagine Beach Litter 2017 di Legambiente condotta in 62 punti del litorale e assolutamente ignorata dalle principali fonti mediatiche? Risultano 670 rifiuti ogni 100...Memo sui rifiuti in spiaggia: in Italia sono in media 670 ogni 100 metri ultima modifica: 2017-08-14T00:13:51+00:00 da Fabrizio Bellavista

Rifiuti in spiaggia: cosa emerge dall’indagine Beach Litter 2017 di Legambiente condotta in 62 punti del litorale e assolutamente ignorata dalle principali fonti mediatiche? Risultano 670 rifiuti ogni 100 metri lineari di costa. Questo incredibile numero è da addebitarsi...Memo sui rifiuti in spiaggia: in Italia sono in media 670 ogni 100 metri ultima modifica: 2017-08-14T00:13:51+00:00 da Fabrizio Bellavista

Rifiuti in spiaggia: cosa emerge dall’indagine Beach Litter 2017 di Legambiente condotta in 62 punti del litorale e assolutamente ignorata dalle principali fonti mediatiche? Risultano 670 rifiuti ogni 100 metri lineari di costa. Questo incredibile numero è da addebitarsi quasi al 60% ad un’origine domestica. I risultati sono, non conta neppure sottolinearli tanto li vediamo ogni giorno davanti ai...Memo sui rifiuti in spiaggia: in Italia sono in media 670 ogni 100 metri ultima modifica: 2017-08-14T00:13:51+00:00 da Fabrizio Bellavista

Cenaconme, la Milano che si compone e scompone….

Ne volevamo parlarne con calma, ci teniamo molto all'argomento. Stiamo parlando delle "CENACONME" che lo scorso 13 luglio ha avuto la sua ennesima puntata. Questo modo di incontrarsi è...Cenaconme, la Milano che si compone e scompone…. ultima modifica: 2017-08-07T00:10:37+00:00 da Fabrizio Bellavista

Ne volevamo parlarne con calma, ci teniamo molto all'argomento. Stiamo parlando delle "CENACONME" che lo scorso 13 luglio ha avuto la sua ennesima puntata. Questo modo di incontrarsi è una metafora molto calzante per comprendere il "fenomeno Milano" dei nostri giorni:...Cenaconme, la Milano che si compone e scompone…. ultima modifica: 2017-08-07T00:10:37+00:00 da Fabrizio Bellavista

Ne volevamo parlarne con calma, ci teniamo molto all'argomento. Stiamo parlando delle "CENACONME" che lo scorso 13 luglio ha avuto la sua ennesima puntata. Questo modo di incontrarsi è una metafora molto calzante per comprendere il "fenomeno Milano" dei nostri giorni: uno spontaneismo solo in apparenza caotico, un 'fare e disfare', una voglia di incontrarsi a prescindere dalla norma, un abbraccio alla transitorietà, senza impegni...Cenaconme, la Milano che si compone e scompone…. ultima modifica: 2017-08-07T00:10:37+00:00 da Fabrizio Bellavista

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato: cibo, cultura, tradizioni e socialità sono un unicum Il termine ‘aumentato’ va per la maggiore e probabilmente segnerà uno dei settori di...L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato ultima modifica: 2017-07-03T10:14:54+00:00 da Fabrizio Bellavista

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato: cibo, cultura, tradizioni e socialità sono un unicum Il termine ‘aumentato’ va per la maggiore e probabilmente segnerà uno dei settori di maggiore sviluppo dei prossimi anni: in questo nostro breve racconto...L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato ultima modifica: 2017-07-03T10:14:54+00:00 da Fabrizio Bellavista

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato: cibo, cultura, tradizioni e socialità sono un unicum Il termine ‘aumentato’ va per la maggiore e probabilmente segnerà uno dei settori di maggiore sviluppo dei prossimi anni: in questo nostro breve racconto parleremo, credo che lo capirete facilmente, di “realtà aumentata”, ma desideriamo estendere questo concetto anche ove strettamente la tecnologia non...L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato ultima modifica: 2017-07-03T10:14:54+00:00 da Fabrizio Bellavista

Idee innovative targate Expop: Milano volano propulsore 4 Italy

Milano volano propulsore di progetti innovativi 4 Italy “Expop” pone Milano come volano propulsore di progetti innovativi in ambito culturale, artistico e imprenditoriale: questo progetto è ben definibile con un...Idee innovative targate Expop: Milano volano propulsore 4 Italy ultima modifica: 2017-06-18T22:00:59+00:00 da Fabrizio Bellavista

Milano volano propulsore di progetti innovativi 4 Italy “Expop” pone Milano come volano propulsore di progetti innovativi in ambito culturale, artistico e imprenditoriale: questo progetto è ben definibile con un sostantivo particolare: “visioni”.  Nasce nel 2012 per essere una vetrina...Idee innovative targate Expop: Milano volano propulsore 4 Italy ultima modifica: 2017-06-18T22:00:59+00:00 da Fabrizio Bellavista

Milano volano propulsore di progetti innovativi 4 Italy “Expop” pone Milano come volano propulsore di progetti innovativi in ambito culturale, artistico e imprenditoriale: questo progetto è ben definibile con un sostantivo particolare: “visioni”.  Nasce nel 2012 per essere una vetrina di progetti e start up ingaggianti, propulsivi e popolari: si tratta di una piattaforma inclusiva in cui il sociale, parallelamente...Idee innovative targate Expop: Milano volano propulsore 4 Italy ultima modifica: 2017-06-18T22:00:59+00:00 da Fabrizio Bellavista

Claude Monet in Italia

Claude Monet in Italia La vita di Claude Monet (Parigi, 14 novembre 1840 – Giverny, 5 dicembre 1926) fu molto prolifica, lunga e non priva di polemiche con i suoi reiterati attacchi agli altri pittori della corrente impressionistica, artisti che a torto o ragione definiva per la maggior parte imbrattatori di tele. E' comunque proprio a lui che si deve...Claude Monet in Italia ultima modifica: 2017-06-15T22:00:08+00:00 da Fabrizio Bellavista

Foodtech, cibo e cultura

Foodtech, cibo e cultura: l'agro-alimentare guarda al futuro Prima di iniziare questa carrellata di novità nel campo della tecnologia applicata al settore agro-alimentare, sottolineiamo una doppia importante opportunità riguardo il foodtech, cioè il cibo del futuro: a) questa scommessa, solo per l’Italia, rappresenta 1 milione di nuovi posti di lavoro entro i prossimi 10 anni; b) per le ultime proiezioni delle...Foodtech, cibo e cultura ultima modifica: 2017-06-13T16:18:11+00:00 da Fabrizio Bellavista

Il cibo e la pittura nell’epoca d’oro fiamminga

Il cibo e la pittura nell'epoca d'oro fiamminga Natura morta alimentare?  Sarebbe meglio dire cibo e pittura nell'epoca d'oro fiamminga. Il nome suona un po’ lugubre ma si avvicina alla traduzione letterale: intendiamo parlare della mostra “Slow Food: Stillevens uit de Gouden Eeuw” esposta al Mauritshuis all’Aja, tanto per intenderci il Museo che ospita uno dei punti di riferimento dell’arte mondiale, cioè...Il cibo e la pittura nell’epoca d’oro fiamminga ultima modifica: 2017-06-06T15:59:48+00:00 da Fabrizio Bellavista