Food tech e food start up, ne presentiamo due

In questo momento di grande interesse per il cibo e di passi avanti della tecnologia, ecco altre due start up di food tech, NutriBees e Junker. NutriBees: il nutrizionista e lo chef insieme per il menu su misura NutriBees è il primo servizio online (in Italia, di quello all’estero abbiamo già parlato) che connette le figure del nutrizionista e dello chef...Food tech e food start up, ne presentiamo due ultima modifica: 2017-11-21T19:49:53+00:00 da Fabrizio Bellavista

Studentesse/food makers all’opera per un uovo sodo vegano

All’Università di Udine è nato l’uovo sodo vegano Francesca Zuccolo, Aurora Gobessi, Greta Titton e Arianna Roi sono quattro studentesse iscritte al corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari...Studentesse/food makers all’opera per un uovo sodo vegano ultima modifica: 2017-11-12T19:40:14+00:00 da Fabrizio Bellavista

All’Università di Udine è nato l’uovo sodo vegano Francesca Zuccolo, Aurora Gobessi, Greta Titton e Arianna Roi sono quattro studentesse iscritte al corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università di Udine e con l’invenzione dell’uovo sodo vegano, brevetto...Studentesse/food makers all’opera per un uovo sodo vegano ultima modifica: 2017-11-12T19:40:14+00:00 da Fabrizio Bellavista

All’Università di Udine è nato l’uovo sodo vegano Francesca Zuccolo, Aurora Gobessi, Greta Titton e Arianna Roi sono quattro studentesse iscritte al corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università di Udine e con l’invenzione dell’uovo sodo vegano, brevetto numero 100 di questo Ateneo, possono essere definite vere e proprie Food Makers. La sperimentazione è iniziata per caso, per...Studentesse/food makers all’opera per un uovo sodo vegano ultima modifica: 2017-11-12T19:40:14+00:00 da Fabrizio Bellavista

Con Facebook si può ordinare cibo a domicilio …

Le piattaforme social ci possono essere da stimolo nei riguardi di un atteggiamento più creativo della nostra visione (non intendo con questo dire che si deve copiare, assolutamente): la creazione di nuove idee segue strade molto particolari ed essere informati su quello che succede è uno degli stimoli più importanti. Veniamo dunqua all'ultima mossa di FB, mossa per altro...Con Facebook si può ordinare cibo a domicilio … ultima modifica: 2017-11-04T20:52:35+00:00 da Fabrizio Bellavista

Certe volte sono solo sensazioni…di gusto

Andare a zig zag tra le onde delle emozioni è quello che facciamo ogni santo giorno anche se lo facciamo per lo più inconsapevolmente. Le ricerche lo confermano: ogni nostra decisione ha una componente emozionale che parte dal 70% in su -ovviamente a seconda della situazione/prodotto: un bacio offre più vibrazioni di un bullone :-). Quello che troverete nelle...Certe volte sono solo sensazioni…di gusto ultima modifica: 2017-09-30T19:20:47+00:00 da Fabrizio Bellavista

Un orizzonte green grazie a due start up

Se qualcuno avvesse ancora dei dubbi, se li faccia passare: la green economy oltre ad esssere una realtà ormai globale, sta rappresentando una grande fetta di speranza per i nuovi mercati di cui favorisce la nascita. Ecco due iniziative, una da Israele e l'altra viva grazie ad una collaborazione tedesco-italiana. L'orizzonte green è sempre più una realtà. Viene da Israele:...Un orizzonte green grazie a due start up ultima modifica: 2017-09-26T00:04:39+00:00 da Fabrizio Bellavista

Vertical farm, la coltivazione si sposta al chiuso e la campagna in città

Tommaso Cinquemani su Agronotizie parla di un argomento interessante e di grande attualità: le vertical farm, attraverso le quali si possono coltivare piante al chiuso e in città. La vertical farm è infatti una fattoria in cui le piante crescono su più livelli (come in un magazzino), illuminate non dal sole ma da lampade a basso consumo e tutti...Vertical farm, la coltivazione si sposta al chiuso e la campagna in città ultima modifica: 2017-09-21T00:00:50+00:00 da Fabrizio Bellavista

12 invenzioni tecnologiche per risolvere il problema dei rifiuti alimentari

In tutto il mondo si stanno sviluppando tecnologie per rendere più efficace il sistema alimentare e risolverne i problemi. La tecnologia in ambito alimentare si sta in particolare concentrando sulla prevenzione e il recupero dei rifiuti alimentari e sta cambiando il modo in cui i consumatori interagiscono con il cibo, aiutandoli anche a risparmiare. Il portale foodtank.com ha condiviso...12 invenzioni tecnologiche per risolvere il problema dei rifiuti alimentari ultima modifica: 2017-09-05T00:08:20+00:00 da Fabrizio Bellavista

Memo sui rifiuti in spiaggia: in Italia sono in media 670 ogni 100 metri

Rifiuti in spiaggia: cosa emerge dall’indagine Beach Litter 2017 di Legambiente condotta in 62 punti del litorale e assolutamente ignorata dalle principali fonti mediatiche? Risultano 670 rifiuti ogni 100...Memo sui rifiuti in spiaggia: in Italia sono in media 670 ogni 100 metri ultima modifica: 2017-08-14T00:13:51+00:00 da Fabrizio Bellavista

Rifiuti in spiaggia: cosa emerge dall’indagine Beach Litter 2017 di Legambiente condotta in 62 punti del litorale e assolutamente ignorata dalle principali fonti mediatiche? Risultano 670 rifiuti ogni 100 metri lineari di costa. Questo incredibile numero è da addebitarsi...Memo sui rifiuti in spiaggia: in Italia sono in media 670 ogni 100 metri ultima modifica: 2017-08-14T00:13:51+00:00 da Fabrizio Bellavista

Rifiuti in spiaggia: cosa emerge dall’indagine Beach Litter 2017 di Legambiente condotta in 62 punti del litorale e assolutamente ignorata dalle principali fonti mediatiche? Risultano 670 rifiuti ogni 100 metri lineari di costa. Questo incredibile numero è da addebitarsi quasi al 60% ad un’origine domestica. I risultati sono, non conta neppure sottolinearli tanto li vediamo ogni giorno davanti ai...Memo sui rifiuti in spiaggia: in Italia sono in media 670 ogni 100 metri ultima modifica: 2017-08-14T00:13:51+00:00 da Fabrizio Bellavista

Cenaconme, la Milano che si compone e scompone….

Ne volevamo parlarne con calma, ci teniamo molto all'argomento. Stiamo parlando delle "CENACONME" che lo scorso 13 luglio ha avuto la sua ennesima puntata. Questo modo di incontrarsi è...Cenaconme, la Milano che si compone e scompone…. ultima modifica: 2017-08-07T00:10:37+00:00 da Fabrizio Bellavista

Ne volevamo parlarne con calma, ci teniamo molto all'argomento. Stiamo parlando delle "CENACONME" che lo scorso 13 luglio ha avuto la sua ennesima puntata. Questo modo di incontrarsi è una metafora molto calzante per comprendere il "fenomeno Milano" dei nostri giorni:...Cenaconme, la Milano che si compone e scompone…. ultima modifica: 2017-08-07T00:10:37+00:00 da Fabrizio Bellavista

Ne volevamo parlarne con calma, ci teniamo molto all'argomento. Stiamo parlando delle "CENACONME" che lo scorso 13 luglio ha avuto la sua ennesima puntata. Questo modo di incontrarsi è una metafora molto calzante per comprendere il "fenomeno Milano" dei nostri giorni: uno spontaneismo solo in apparenza caotico, un 'fare e disfare', una voglia di incontrarsi a prescindere dalla norma, un abbraccio alla transitorietà, senza impegni...Cenaconme, la Milano che si compone e scompone…. ultima modifica: 2017-08-07T00:10:37+00:00 da Fabrizio Bellavista