Borghi moderni, borghi e cultura: due brevi storie

Borghi moderni, borghi ricchi di cultura: due brevi storie come solo l'Italia riesce ad avere Abbiamo scritto molti articoli sui borghi perché, oltre ad essere l’anno  che li celebra, rappresentano un vero serbatoio di ricchezze, tradizioni, idee: per noi di Famelici un forte legame tra le nostre due parole chiava “cibo e cultura”. Borghi italiani: quante storie particolari, moderne si intrecciano...Borghi moderni, borghi e cultura: due brevi storie ultima modifica: 2017-07-17T19:57:17+00:00 da Fabrizio Bellavista

Prodotti naturali biologici: a Bergamo si chiamano “Sweet Irene”

"Sweet Irene" è nel pieno centro di Bergamo Bassa: Irene e Luca nel 2003 decidono di trasformare la loro passione in comune per il buon cibo aprendo un’attività a conduzione famigliare per colazioni, pranzi...Prodotti naturali biologici: a Bergamo si chiamano “Sweet Irene” ultima modifica: 2017-07-16T14:00:57+00:00 da Fabrizio Bellavista

Economia circolare e sostenibilità dai fondi di caffè

Dall'Italia e dall'estero: economia circolare e sostenibilità dai fondi di caffè Nella nuova visione circolare delle società avanzate ci sono dei prodotti che più di altri si prestano ad essere riutilizzati oppure a diventare, addirittura, qualcosa d’altro: il caffè è senz’altro posizionato molto bene nella gerarchia di questi prodotti e possiamo tranquillamente parlare di sostenibilità dai fondi di caffè come uno delle opportunità...Economia circolare e sostenibilità dai fondi di caffè ultima modifica: 2017-07-09T21:02:32+00:00 da Fabrizio Bellavista

Ringraziamenti pubblici a un caffè di qualità: Caffè del Caravaggio

Caffè di qualità al ristorante? Abbiamo sentito il parere di tre ristoratori, che hanno scelto Caffè del Caravaggio. Sebastiano del ristorante Da Sebastian di Vigevano, in provincia di Pavia, ci racconta: “La qualità del caffè è ottima, apprezziamo soprattutto la crema che mantiene nella tazzina. I nostri clienti sono soddisfatti della nostra proposta, ci fanno i complimenti. Condividiamo la...Ringraziamenti pubblici a un caffè di qualità: Caffè del Caravaggio ultima modifica: 2017-07-06T00:02:11+00:00 da Fabrizio Bellavista

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato: cibo, cultura, tradizioni e socialità sono un unicum Il termine ‘aumentato’ va per la maggiore e probabilmente segnerà uno dei settori di...L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato ultima modifica: 2017-07-03T10:14:54+00:00 da Fabrizio Bellavista

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato: cibo, cultura, tradizioni e socialità sono un unicum Il termine ‘aumentato’ va per la maggiore e probabilmente segnerà uno dei settori di maggiore sviluppo dei prossimi anni: in questo nostro breve racconto...L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato ultima modifica: 2017-07-03T10:14:54+00:00 da Fabrizio Bellavista

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato: cibo, cultura, tradizioni e socialità sono un unicum Il termine ‘aumentato’ va per la maggiore e probabilmente segnerà uno dei settori di maggiore sviluppo dei prossimi anni: in questo nostro breve racconto parleremo, credo che lo capirete facilmente, di “realtà aumentata”, ma desideriamo estendere questo concetto anche ove strettamente la tecnologia non...L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato ultima modifica: 2017-07-03T10:14:54+00:00 da Fabrizio Bellavista

#doyoufeelFICO, FICO Eataly World a Bologna in piena attività verso l’apertura

#doyoufeelFICO: la nuova campagna fino all'apertura di FICO Eataly FICO Eataly World vuole diventare la struttura di riferimento per la divulgazione e la conoscenza dell'agroalimentare, il luogo di incontro per tutti coloro che amano il...#doyoufeelFICO, FICO Eataly World a Bologna in piena attività verso l’apertura ultima modifica: 2017-06-20T09:00:20+00:00 da Fabrizio Bellavista

Idee innovative targate Expop: Milano volano propulsore 4 Italy

Milano volano propulsore di progetti innovativi 4 Italy “Expop” pone Milano come volano propulsore di progetti innovativi in ambito culturale, artistico e imprenditoriale: questo progetto è ben definibile con un...Idee innovative targate Expop: Milano volano propulsore 4 Italy ultima modifica: 2017-06-18T22:00:59+00:00 da Fabrizio Bellavista

Milano volano propulsore di progetti innovativi 4 Italy “Expop” pone Milano come volano propulsore di progetti innovativi in ambito culturale, artistico e imprenditoriale: questo progetto è ben definibile con un sostantivo particolare: “visioni”.  Nasce nel 2012 per essere una vetrina...Idee innovative targate Expop: Milano volano propulsore 4 Italy ultima modifica: 2017-06-18T22:00:59+00:00 da Fabrizio Bellavista

Milano volano propulsore di progetti innovativi 4 Italy “Expop” pone Milano come volano propulsore di progetti innovativi in ambito culturale, artistico e imprenditoriale: questo progetto è ben definibile con un sostantivo particolare: “visioni”.  Nasce nel 2012 per essere una vetrina di progetti e start up ingaggianti, propulsivi e popolari: si tratta di una piattaforma inclusiva in cui il sociale, parallelamente...Idee innovative targate Expop: Milano volano propulsore 4 Italy ultima modifica: 2017-06-18T22:00:59+00:00 da Fabrizio Bellavista

Claude Monet in Italia

Claude Monet in Italia La vita di Claude Monet (Parigi, 14 novembre 1840 – Giverny, 5 dicembre 1926) fu molto prolifica, lunga e non priva di polemiche con i suoi reiterati attacchi agli altri pittori della corrente impressionistica, artisti che a torto o ragione definiva per la maggior parte imbrattatori di tele. E' comunque proprio a lui che si deve...Claude Monet in Italia ultima modifica: 2017-06-15T22:00:08+00:00 da Fabrizio Bellavista

Foodtech, cibo e cultura

Foodtech, cibo e cultura: l'agro-alimentare guarda al futuro Prima di iniziare questa carrellata di novità nel campo della tecnologia applicata al settore agro-alimentare, sottolineiamo una doppia importante opportunità riguardo il foodtech, cioè il cibo del futuro: a) questa scommessa, solo per l’Italia, rappresenta 1 milione di nuovi posti di lavoro entro i prossimi 10 anni; b) per le ultime proiezioni delle...Foodtech, cibo e cultura ultima modifica: 2017-06-13T16:18:11+00:00 da Fabrizio Bellavista