Marlin: a Santa Teresa l’aperitivo “a tutto pasto”

A Santa Teresa il Marlin è il ristorante più trendy dove fare colazione, pranzare, fare merenda o l'aperitivo e cenare con la possibilità di provare l'esperienza del "cocktail a tutto pasto". Famelicamente consigliato a chi ama la Gallura e il buon cibo, senza dimenticare i drink. Il Marlin è il ristorante più suggestivo e seducente di Santa Teresa. É alla...Marlin: a Santa Teresa l’aperitivo “a tutto pasto” ultima modifica: 2021-06-24T23:42:08+02:00 da Doppiamente Famelici

Quale varietà di riso scegliere per ogni ricetta e tanto altro

Per sapere di più sulle diverse varietà di riso e sulle qualità del riso Baldo abbiamo intervistato Giovanni Testa, titolare dell'azienda Riso Testa della Cascina Grampa In un recente viaggio stampa abbiamo avuto modo di visitare Cascina Grampa e l'azienda agricola RisoTesta, dove si producono tre tipologie di riso: il Baldo, l'Apollo e il Carnaroli. Qui abbiamo conosciuto l'ingegnere Giovanni...Quale varietà di riso scegliere per ogni ricetta e tanto altro ultima modifica: 2021-06-08T17:38:41+02:00 da Doppiamente Famelici

I nuovi format e le nuove aperture dei ristoranti per la ripartenza

Inutile negarlo, il mondo della ristorazione è stato massacrato dal Covid, ma si registrano nuovi format, nuove aperture in nome della qualità. Secondo il Rapporto 2020 di Fipe-Confcommercio, sono stati persi 514 mila posti di...I nuovi format e le nuove aperture dei ristoranti per la ripartenza ultima modifica: 2021-05-31T17:35:26+02:00 da Doppiamente Famelici

Tre giorni sui colli piacentini: itinerari per wine lovers

Un itinerario per wine lovers? Facile. I colli piacentini per conoscere Gutturnio e Ortrugo, senza dimenticare vitigni da riscoprire. Un esempio? Il Fruttano. Le eccellenze gastronomiche piacentine da accompagnare ai vini piacentini? Torta fritta con coppa, pancetta e salame, turtei con la cua, pisarei e fasoi, anolini e... In compagnia di Roberto Rossi sono andata alla Corte del Gallo, un agriturismo che si...Tre giorni sui colli piacentini: itinerari per wine lovers ultima modifica: 2021-05-24T11:37:10+02:00 da Doppiamente Famelici

Ricette con riso: le proposte della tradizione da Nord a Sud

Dalle minestre di orzo ai risotti: siete pronti a cominciare un viaggio in Italia, da Nord a sud, alla scoperta di ricette con riso? Il riso nasce nell’acqua e deve morire nel vino- Antico proverbio Cibo è cultura e proprio per questo prima di parlarne, occorre conoscere la storia. Spesso si dice che la cucina è lo specchio della diversità tra...Ricette con riso: le proposte della tradizione da Nord a Sud ultima modifica: 2021-05-10T14:02:56+02:00 da Doppiamente Famelici

Cantine, agriturismi, ristoranti: il programma gourmet di Parma, Piacenza e Reggio Emilia

É Parma, Città Creativa Unesco per la Gastronomia, epicentro della Food Valley italiana, la capitale della cultura 2020 del Belpaese. E anche per il 2021 causa Coronavirus. Ed è proprio qui, lungo la Via Emilia, nelle province di Piacenza, Parma e Reggio Emilia, che si concentrano oggi le maggiori produzioni di salumi tipici, formaggi, pasta e conserve vegetali dell’Italia....Cantine, agriturismi, ristoranti: il programma gourmet di Parma, Piacenza e Reggio Emilia ultima modifica: 2021-05-06T16:15:00+02:00 da Doppiamente Famelici

Baudelaire e il flâneur, un innesto naturale tra turismo e pandemia

Il 9 aprile ricorre il 200° compleanno di Baudelaire, un poeta, che, anche in tempi di pandemia, ci regala utili suggerimenti per viaggiare. Conosci il flâneur? Charles Baudelaire, il cui 200° compleanno è celebrato il 9 aprile con francobolli, riedizioni dei suoi libri e celebrazioni virtuali, è un poeta che non si dovrebbe mai smettere di leggere e di rileggere....Baudelaire e il flâneur, un innesto naturale tra turismo e pandemia ultima modifica: 2021-04-08T09:22:23+02:00 da Doppiamente Famelici

Pasticceria Filippi, il bello e il buono dell’arte dolce

A Zanè, in provincia di Vicenza, si producono ottimi lievitati: dal panettone alle colombe, con un’attenzione rivolta non solo alla ricerca delle migliori materie prime, ma anche alla sostenibilità...Pasticceria Filippi, il bello e il buono dell’arte dolce ultima modifica: 2021-03-19T11:16:43+01:00 da Doppiamente Famelici

A Zanè, in provincia di Vicenza, si producono ottimi lievitati: dal panettone alle colombe, con un’attenzione rivolta non solo alla ricerca delle migliori materie prime, ma anche alla sostenibilità ambientale ed umana. Gli ingredienti utilizzati dalla Pasticceria Filippi nei suoi dolci sono...Pasticceria Filippi, il bello e il buono dell’arte dolce ultima modifica: 2021-03-19T11:16:43+01:00 da Doppiamente Famelici

A Zanè, in provincia di Vicenza, si producono ottimi lievitati: dal panettone alle colombe, con un’attenzione rivolta non solo alla ricerca delle migliori materie prime, ma anche alla sostenibilità ambientale ed umana. Gli ingredienti utilizzati dalla Pasticceria Filippi nei suoi dolci sono uova di galline allevate a terra ed all’aperto, agrumi sbucciati a mano e canditi al naturale, farine e burro selezionati,...Pasticceria Filippi, il bello e il buono dell’arte dolce ultima modifica: 2021-03-19T11:16:43+01:00 da Doppiamente Famelici

In nome di cibo e cultura Fabio Borrega produce vino di qualità

Siamo in Puglia, nel brindisino: qui Fabio Borrega e l'enologo Michele Schifone hanno deciso di produrre vino in nome di cibo e cultura. Vi vogliamo raccontare una bella storia che ha come cornice una terra straordinaria e come protagonista un imprenditore di valore: la terra è la Puglia, l'imprenditore è Fabio Borrega. "Tutto ha inizio dall'incontro con l'enologo Michele Schifone. La condivisione della passione...In nome di cibo e cultura Fabio Borrega produce vino di qualità ultima modifica: 2021-03-01T16:48:16+01:00 da Doppiamente Famelici